Мурманск
  Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
Мурманск
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Мурманск
Мурманск

Хибины.com - Мурманск и областьСлешНовости

Мурманск и область

Мурманск
Мурманск
Мурманск

найти адрес
Мурманск МурманскВход или Регистрация
Реклама на сайте
Мурманск
Мурманск
Мурманск

Аварийность на дорогах Мурманской области снижается

28 Сен 2017, 13:26     Мурманск и область

Сотрудники УМВД России по Мурманской области принимают всесторонние меры по обеспечению безопасности дорожного движения. В результате по итогам работы за 8 месяцев 2017 года на территории региона отмечается снижение основных показателей аварийности на дорогах.

Согласно статистике, в указанный период количество дорожно-транспортных происшествий снизилось до 427-ми. Число травмированных граждан также сократилось с 606 до 550-ти. Погиб 31 человек, в то время как за аналогичный период прошлого года скончалось 34 участника дорожного движения.

О результатах расследования уголовных дел по фактам дорожно-транспортных происшествий и рассмотрения уголовных дел в суде на встрече с журналистами рассказал старший следователь отдела по расследованию ДТП Следственного управления УМВД России по г.Мурманску майор юстиции Алексей Исаев.

По его словам, полицейского, по каждому факту совершения ДТП сотрудниками Госавтоинспекции осуществлялась проверка при наступлении тяжких последствий, связанных с гибелью людей, либо причинением потерпевшим телесных повреждений, повлекших тяжкий вред их здоровью. В иных случаях виновные водители либо пешеходы привлекались к административной ответственности.
Статья взят(а) с веб-сайта hibiny.com
Всего в текущем году в производстве следователей УМВД России по Мурманской области находилось 72 уголовных дела о ДТП, из которых 42 дела направлено в суд, 3 прекращено в связи с примирением виновников и пострадавших, по остальным проводится расследование. В отношении 2 лиц, погибших в результате ДТП, сотрудниками органов предварительного следствия отказано в возбуждении уголовного дела, так как в ходе досудебного разбирательства установлено, что их гибель произошли по собственной вине.

За совершение ДТП с тяжкими последствиями в текущем году осуждены 12 человек. Из них 8 человек приговорены к ограничению свободы на различные сроки от 1 до 2 лет, при этом 4 из них в качестве дополнительного наказания лишены права управления автомобилем на сроки от 2,5 до 3 лет.

Так, в июне 2017 года сотрудниками следственного отдела по расследованию ДТП УМВД России по г.Мурманску направлено в суд уголовное дело по обвинению гражданина в совершении аварии, в результате которой 1 человек погиб, 1 пострадавшему причинен тяжкий вред здоровью. Обвиняемый, управляя собственным автомобилем «Хонда», находясь на автотрассе Р-21«Кола», начал совершать обгон, не обратив внимания на дорожный знак, запрещающий этот маневр на данном участке.

Выехав на соседнюю полосу дороги, он на полной скорости столкнулся со встречным автомобилем. В результате водитель встречной машины погиб на месте, пассажирке «Хонды» причинены множественные переломы руки и ноги. Кольским районным судом виновник аварии осужден на 2 года лишения свободы, также лишен права управлять транспортным средством на 2 года 6 месяцев.

Первомайским районным судом г.Мурманска рассмотрено уголовное дело по обвинению мурманчанина в совершении ДТП с тяжкими последствиями, направленное в суд в начале мая 2017 года следственным отделом по расследованию ДТП УМВД России по г.Мурманску. Установлено, что мужчина, управляя автомобилем-такси, двигаясь на скорости свыше 100 км/час, подъехал к светофору на пр.Кольский. Он не смог затормозить и врезался в находившийся впереди автомобиль, начавший движение на зеленый сигнал светофора.

В результате столкновения находившуюся на заднем сиденье такси женщину, которая не была пристегнута ремнем безопасности, выбросило от удара в переднюю часть салона автомобиля, где она ударилась головой о приборную панель, получив открытую черепно-мозговую травму и сильно порезав лицо, отчего впоследствии образовался обезображивающий шрам.

Суд приговорил виновного к 1 году ограничения свободы, лишив на 2 года права управления транспортными средствами, и взыскал в пользу потерпевшей в качестве компенсации за моральный вред 400 тысяч рублей,

Примером безответственного поведения на дороге может служить авария с участием большегрузного автомобиля «МАН» с автоцистерной и 2-х легковых машин, произошедшая в октябре прошлого года на трассе Р-21 «Кола». Виновником ДТП стал водитель «МАНа». Он не предпринял должных мер безопасности, не учел обледенение трассы, не снизил скорость, вследствие чего буксируемую им цистерну развернуло поперек дороги. Водитель, не замечая созданной им опасности, продолжал двигаться с прежней скоростью.

В результате ехавшие по трассе навстречу автопоезду автомобили «Хундай» и «ВАЗ-2107» один за другим врезались во внезапно возникшую перед ними стальную преграду. Водитель «Хундая» погиб сразу, находившиеся в автомобиле «ВАЗ» мужчина и его 5-ти летний сын получили травмы различной степени тяжести.

При этом цистерна была полностью заправлена воспламеняющейся жидкостью и последствия столкновения могли быть намного более тяжкими. Следователями ОМВД России по г.Мончегорску направлено в суд уголовное дело по обвинению водителя «МАНа». Мончегорский городской суд прекратил уголовное преследование Макарова М.В. вследствие его примирения с пострадавшими и их родственниками.

В отчетном периоде в дорожных происшествиях получил телесные повреждения 31 несовершеннолетний, в 2017 году не погиб ни один подросток.

Наиболее опасными на дорогах являются водители, которые садятся за руль автомобиля, находясь в состоянии алкогольного опьянения. В течение 2017 года по вине нетрезвых водителей совершено 33 ДТП, в которых получили травмы 60 человек, погибло 7.

Так, сотрудниками следственного отдела по расследованию ДТП в марте направлено в суд уголовное дело в отношении 37-ми летнего жителя г. Мурманска. Обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя своим автомобилем, двигаясь со скоростью свыше 150 км/ч, не справился с управлением.

В результате машина врезалась в ограждение моста через реку, опрокинулась и перевернулась несколько раз. Удар был такой силы, что железобетонное дорожное ограждение после наезда отлетело вперед на дорогу примерно на 20 метров. При этом пассажир автомобиля, вследствие того, что он не был пристегнут ремнем безопасности, получил множественные повреждения от ударов об различные части внутри салона, от которых скончался, после чего выпал из автомобиля в реку.

Сам водитель не пострадал, его спасли ремень и подушки безопасности. Как установило следствие, обвиняемый, будучи пьяным, проехал более 100 км от г.Мурманска, подвергая опасности других участников дорожного движения. Стремясь избежать наказания, виновник аварии сразу же заявил, что за рулем находился погибший, и держался этой версии, пока сотрудники следствия не доказали обратное. Следствием произведен большой объем следственных действий, проведено нескольких экспертиз, в том числе экспертиза микрочастиц одежды обвиняемого и потерпевшего, биологическая (исследование ДНК), комплексная комиссионная медико-автотехническая, которая проводилась с целью установления механизма образования телесных повреждений погибшего при соприкосновении с деталями интерьера автомобиля. Следователями было установлено и допрошено множество свидетелей, изъяты и просмотрены видеозаписи с камер наблюдения всех автозаправок, расположенных по пути следования обвиняемого, с целью установления, кто управлял его автомобилем до аварии. Кропотливая работа, проведенная сотрудниками СО по расследованию ДТП, дала свои результаты. Под тяжестью собранных доказательств обвиняемый признал свою вину и дал признательные показания.

При изучении личностных характеристик виновников криминальных ДТП установлено, что из 45 обвиняемых в совершении данных преступлений только 3 - женщины. Среднестатистический возраст нарушителей - 27-36 лет. Самый юный обвиняемый достиг возраста 16 лет, двум наиболее пожилым исполнилось по 69 лет.

Стоит отметить, что сотрудниками органов предварительного следствия УМВД России по Мурманской области уделяется особое внимание профилактике дорожно-транспортных происшествий. Следователи регулярно выступают перед учащимися, разъясняют правила дорожного движения. В течение 8-ми месяцев проведено 22 лекции в воспитательных и общеобразовательных учреждениях.

Мурманск
Мурманск

Авто Купля-продажа автомобилей в Мурманской области. Самая большая база. Объявления без мошенников.

Мурманск
Мурманск

Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

 Просмотры 410 Это интересно 1 Комментировать  
Угол Мурманск Угол 2 Мурманск
Мурманск

Мурманск
Мурманск
Мурманск
Мурманск

Присылайте нам текст фото видео
hibiny.com@gmail.com разместим

Или добавляйте сами

Угол Мурманск Угол 2 Мурманск

Мурманск
Мурманск
Мурманск

Туломское Станичное Казачье Общество Туломское Станичное Казачье Общество

Администрация Оленегорска Администрация Оленегорска

Народный фронт Народный фронт

Наше будущее Наше будущее

Пенсионный фонд Пенсионный фонд

ВКовдоре ВКовдоре

Центр Гармония Центр Гармония

Центр занятости населения Центр занятости населения

МАГУ-Апатиты МАГУ-Апатиты

Налоговая служба Налоговая служба

КовдорСКИТ КовдорСКИТ

Администрация Зеленоборский Администрация Зеленоборский

КолАтомЭнергоСбыт КолАтомЭнергоСбыт

ИЦАЭ ИЦАЭ

как стать партнером
Угол Мурманск Угол 2 Мурманск

заработать денег Зарабатывайте на hibiny.com!
Мурманск

Вверх © 2005 - 2017, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Цены на заправках
     Аналитика и рейтинги

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore

Яндекс цитирования


Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+