Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Мурманске подведены итоги ЕГЭ

18 Августа 2009, 09:17     Мурманск и область

В Мурманске подведены итоги ЕГЭ

В Мурманске подведены итоги главных испытаний выпускников этого года — Единых государственных экзаменов. Как и в прошлые годы, по всем предметам мурманчане получили баллы выше, чем в среднем по России.

Всего госэкзамены сдавали 99,1 процента выпускников общеобразовательных учреждений города, то есть около 1900 ребят.

— Главной особенностью этого года стало то, что впервые ЕГЭ на территории всей России проводился в штатном режиме, — отметила главный специалист отдела дошкольного, общего среднего и специального образования учащихся комитета по образованию администрации города Мурманска Надежда Овсянникова. — То есть он стал обязательной формой выпускных экзаменов для учащихся как дневных, так и вечерних общеобразовательных учреждений.

Для получения аттестата нужно было сдать всего два экзамена — по русскому языку и математике. Остальные предметы выпускники могли выбрать по желанию. Они были необходимы только для поступления в вузы.

ЕГЭ по математике в этом году сдавали 1883 учащихся. И 97 процентов мурманских выпускников справились с ним, то есть набрали оценки выше установленного минимального порога. Средний балл при этом составил 48,3, что на 2,2 балла выше, чем в среднем по Мурманской области, и на 5,4 балла выше, чем в среднем по России. А на отлично, то есть на 100 баллов, с «царицей наук» справились сразу трое мурманчан. Это выпускники Мурманского политехнического лицея Григорий Кудренко, гимназии № 9 Роман Макарский и школы № 31 Андрей Вишневский. Кстати, Григорий и Андрей стали рекордсменами этого года — они набрали высшее количество баллов сразу по двум предметам. Кроме математики им соответственно покорились еще физика и информатика.

ЕГЭ по русскому языку сдавало чуть меньшее количество выпускников — 1859. Зато справились с ним практически все. Только 1,3 процента ребят не смогли набрать нужное количество баллов. А средний мурманский балл на этом экзамене составил 62,7 (по Мурманской области — 60,7, по России — 56,4). Более 90 баллов смогли получить сразу 25 юных мурманчан. Лучшими же стали три выпускницы — Анастасия Малярчук из Мурманского политехнического лицея, Мария Лукьянова из гимназии № 9 и Юлия Шокова из школы № 36.

Самыми популярными предметами по выбору в форме ЕГЭ в этом году остались дисциплины гуманитарного цикла. В тройку лидеров вошли обществознание (696 сдававших) и история (253 сдававших). Но начали подтягиваться и естественно-научные дисциплины. Так, в этом году сразу 273 выпускника выбрали для сдачи ЕГЭ физику.

Что приятно отметить, по всем двенадцати предметам, что были доступны в этом году в форме ЕГЭ, мурманчане показали результаты выше, чем в среднем по России. Как показали выпускные экзамены, мурманские выпускники лучше всего знают английский язык. Средний результат по этому предмету составил аж 71,3 балла. А ведь минимальный порог ЕГЭ в этом году был всего 20 баллов. Также хорошо наши выпускники знают информатику (средний балл — 66) и химию (63,8).

Но не всем из них удалось удачно преодолеть экзаменационные испытания. 19 мурманских учащихся этого года остались без аттестата. Подавляющее большинство из них, 18 человек — выпускники вечерней школы. Они не смогли набрать установленный минимум баллов по двум обязательным предметам, поэтому вместо аттестата им выдана справка об обучении. У обладателей справок есть шанс пересдать экзамены в следующем году.

— Мы считаем, что ЕГЭ в Мурманске прошел удачно, — подвела итог Надежда Овсянникова.

Тем временем
В связи с возникшей волной недоверия вузов к результатам Единых госэкзаменов в некоторых регионах России Президент Дмитрий Медведев поддержал идею создать независимую президентскую комиссию по анализу проведенных в этом году экзаменов. Этот вопрос был поднят после того, как в ряд ведущих высших учебных заведений пришло огромное количество заявлений с грамматическими и орфографическими ошибками от выпускников, которые получили на ЕГЭ по 100 баллов. Как отметили в комитете по образованию администрации города Мурманска, недоверия к результатам мурманчан высказано не было.


Автор: Анна МАЛЫШЕВА   © Вечерний МурманскВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 622 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+