Мурманск
Мурманск
  Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
Мурманск
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Мурманск
Мурманск
Мурманск и область
Мурманск
Мурманск
Мурманск

найти адрес
Мурманск МурманскВход или Регистрация
Реклама на сайте
Мурманск
Мурманск
Мурманск

Руководство Мурманской области наладило схему по сбору, аккумулированию и обналичиванию денег с бизнеса

26 Сен 2017, 14:24     Мурманск и область

Руководство Мурманской области наладило схему по сбору, аккумулированию и обналичиванию денег с бизнеса
Руководство Мурманской области наладило схему по сбору, аккумулированию и обналичиванию денег с бизнесаРуководство Мурманской области наладило схему по сбору, аккумулированию и обналичиванию денег с бизнесаРуководство Мурманской области наладило схему по сбору, аккумулированию и обналичиванию денег с бизнесаРуководство Мурманской области наладило схему по сбору, аккумулированию и обналичиванию денег с бизнесаРуководство Мурманской области наладило схему по сбору, аккумулированию и обналичиванию денег с бизнесаРуководство Мурманской области наладило схему по сбору, аккумулированию и обналичиванию денег с бизнеса10 миллионов у РосЭнергоАтома, еще пять миллионов у ВТБ и три миллиона у МурманскПромСтрояОткрытое обращение председателю СК БастрыкинуОткрытое обращение председателю СК БастрыкинуРуководство Мурманской области наладило схему по сбору, аккумулированию и обналичиванию денег с бизнесаРуководство Мурманской области наладило схему по сбору, аккумулированию и обналичиванию денег с бизнеса
Руководство Мурманской области наладило схему по сбору, аккумулированию и обналичиванию денег, собираемых с бизнеса под видом пожертвований на «социальные проекты». Сотни миллионов рублей пожертвований стали личным кошельком губернатора Марины Ковтун, ее семьи и ближайшего окружения. Цинизм и масштабность схемы поразят любого.

Как сообщает «Флешнорд», завтра губернатор Марина Ковтун предпримет очередную попытку попасть в высокие кремлевские кабинеты. На этот раз, к Дмитрию Медведеву

Завтра же истекает двухмесячный срок содержания в СИЗО двух уже бывших сотрудников аппарата областной администрации — Георгия Благодельского и Эдуарда Никрашевского.

За эти два месяца оба они утратили статус сотрудников аппарата правительства Мурманской области и соответственно, лишились зарплат, хотя есть примеры чиновников, по году сохранявшими свой статус даже будучи в СИЗО. Возможно, заявления об увольнении они подали через адвокатов. Возможно, в правительстве лежали их заявления по собственному с открытой датой. Но как бы то ни было, оба они остались без работы, с семьями, детьми (у того же Никрашевского их трое) и очень прожорливой статьей в семейном бюджете на оплату услуг адвокатов.

Совершая действия в интересах своего начальника Игоря Бабенко и губернатора Марины Ковтун, сегодня квалифицированные как уголовка, какой-либо помощи от бывших патронов они не получили.

Жена одного из фигурантов, предполагая, что вменяемые супругу эпизоды мошенничества останутся именно на нём, без перемещения фокуса внимания следствия на реальных коррупционеров, а супруг останется стрелочником, уехав в колонию в лучшем случае лет на пять, решилась на дерзкий шаг, который может полностью перевернуть расклад обвиняемых в уголовном деле. Женщина написала открытое обращение в адрес председателя СК РФ Бастрыкина и предоставила журналистам черную бухгалтерию, которую скрупулезно вел супруг.

Супруга Георгия Благодельского предоставила СМИ черную бухгалтерию, которую с 2012 года вёл её муж в статусе замруководителя государственного областного бюджетного учреждения «Управление по обеспечению деятельности Правительства Мурманской области»

Понимая незаконность распоряжений начальства, Благодельский вел бухгалтерию с 2012 года. Как будто знал, где упадёт и успел подстелить соломки. В предоставленном супругой архиве содержится колоссальный объем документов. На его полноценные изучение и анализ уйдут минимум полторы-две недели. Масштабы — невиданные. Механизм — циничнейший. Выгодоприобретатели — руководство Мурманской области и в первую очередь, вдохновители схемы: вице-губернатор Игорь Бабенко и глава региона Марина Ковтун

Часть 1. Сбор денег

«Кошельком» стал счет государственного бюджетного учреждения «Управление делами правительства Мурманской области».

Деньги в этом кошельке собирались с трех источников:

1. Из областного бюджета на выполнение «государственного задания».
2. Доходов от ведения хозяйственной деятельности (в частности, сдачи в аренду недвижимости, принадлежащих областной казне)
3. Пожертвования. Именно пожертвования, поступавшие на счет управделами правительсва и стали многолетней кормушкой Игоря Бабенко и его давней приятельницы Марины Ковтун.

Как и с кого собирались пожертвования

Практически сразу с прихода Марины Ковтун к власти и появления Игоря Бабенко в правительстве был составлен перечень, цитирую, «основных финансово крепких коммерческих предприятий Мурманской области» — ТГК-1, Северсталь, СУЭК, «балтийский берег», газпромнефть, центргазстрой, МОЭСК, совхоз «Всходы коммунизма», «Русская аквакультура», Еврохим, Атомфлот, Акрон, Роснефть, Новапорт, Новатэк, ВАД, норильский Никель, РусАл, Мурманское морское пароходство и многие, многие, многие другие — не менее 40 организаций

Руководство этих организаций получало десятки обращений с просьбами оказания финансовой помощи. В них сообщалось о различных инициативах областного правительства, осуществление которых невозможно без пожертваний — день победы, 75 лет со дня прихода первого союзнического конвоя в Мурманск, лыжня дружбы, развитие детско-юношеского спорта, проведение мероприятий для сирот, инвалидов и ветеранов и т.д. и т.п.

Таких писем — десятки, меняются лишь запрашиваемые суммы. От ста тысяч рублей до двадцати миллионов рублей.

Какой бизнес равнодушно отреагирует на слова о «социальной ответственности», когда об этом регулярно говорит действующий президент, а тут денег просит высшее должностное лицо субъекта федерации?

Как бы плохо не обстояли дела с планированием работы органов государственной власти Мурманской области, с планами по сборам на благотворительность и социальные проекты все было очень, очень хорошо

Многие из компаний-«жертвователей» получили благосклонность и налоговые льготы — эти компании можно встретить в инвестиционных соглашениях правительства Мурманской области.

Часть 2. Траты

Как бы не назывались эти пожертвования, эти деньги всё равно становились государственными деньгами, поскольку поступали на счет государственного же учреждения.

Но деньги, собираемые под видом благотворительности тратились совсем не на инвалидов, ветеранов и сирот. Подавляющее большинство этих средств пошли на кутёж губернатора Мурманской области. Вот письмо начальника аппарата Игоря Бабенко к губрнатору Марине Ковтун по поводу использования средств внебюджетного фонда на новогодний корпоратив. И виза Ковтун

Наиболее ярким событием того корпоратива стало не выступление певицы ртом Ларисы Луста, а бесплатный перфоманс в исполнении Василия Пимина. Деньги благотворителей также тратились на оплату рыбалок, аренду вертолета для рыбалок, дизайнеров, салоны красоты, одежду и снаряжение для рыбалок, празднование собственных дней рождений и многое, много другое.

Подмена закупок

Помимо растрат благотворительных денег, существует схема «подмены» закупок. Через сайт госзакупок проводится какое-нибудь «автотранспортное обслуживание», но на самом деле приобретаются шкура медведя, варежки и шапочка. Или прокат оборудования на самом деле становится снегоходным костюмом для сыночка. И таких примеров сотни.

Также из этих средств оплачивались попойки в честь собственных дней рождений. Даже редкие траты губернатора на продукты оплачиваются из денег, собранных с жертвователей.

Вы и сами можете изучить фрагмент финансового документа http://bloger51.com/wp-content...6.xls

«Довесок» к закупке

Еще одна схема — дописывание каких-то пунктов в договора на оказание услуг. Привозят коллектив барабанщиков, и в смету в последний момент дописывают два последних айфона. Губернатор же не лох, чтоб с моделью прошлого сезона ходить.
Текст bзят(а) с веб-сайта https://hibiny.com
Тающие ряды защитников Ковтун могут заявить, что Никрашевский и Благодельский таким образом поправляли собственное материальное благополучие, и губернатор здесь ни при чем.

Вот одно из писем Игоря Бабенко, в котором он выражает недовольство качеством подготовки писем с просьбами о благотворительных пожертвованиях, с которыми Ковтун предстоит идти по кабинетам просить денег.

https://bloger51.com/2017/09/65932

Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

 Просмотры 4519 Это интересно 3 Комментировать 28 
Угол Мурманск Угол 2 Мурманск
Мурманск
Мурманск
Мурманск

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети

здесьхорошоМурманск#здесьхорошо
Мурманск
полюбасу рука обамы еще
в рф нет коррупции
Мурманск
26 Сен 2017 в 23:11 #612104
Мурманск
Мурманск
Мурманск
василий позняковМурмансквасилий позняков
Мурманск
Гора родила мышь. У меня вопрос к правоохранительным органам. Вы, что об этом не знали?. Нач областного МВД летит с Ковтун на вертолете на рыбалку.Кто им обоим оплатил бюджет? Кстати публикация была на этом сайте.А ее вранье президенту об успехах экономики Мурманской области. В частности по зарплате медиков. И, где Кусайко, она же работала врачом.Со времен Евдокимова 1500 рублей получали покупатели мазута,а это 1,5 млрд рублей ежемесечно Сабуров может в этом вопросе дать исчерпывающие показания.А премии ,которые Ковтун себе взяла и на 2 миллиона и добавила.И только благодаря ей коррупция махрово расцвела в области.....За такие действия ей надо реальный срок с конфискацией .
Мурманск
26 Сен 2017 в 23:40 #612105
Мурманск
Мурманск
Мурманск
рак мозгаМурманскрак мозга
Мурманск
oooooooo
отпустят?Смайлик
Мурманск
27 Сен 2017 в 00:44 #612107
Мурманск
Мурманск
Мурманск
AQvaМурманскAQva
Мурманск
На сайте есть опрос по теме, как Вы относитесь к деятельности Ковтун, где *если не изменяет память* около 90% выразили негативное отношение к её действиям. Так же есть опрос по поводу Путина *там народу проголосовало, этак в раз 5 - 7 меньше чем в теме про Ковтун*, где граждане высказались на половину за и на половину против...

Медицинский диагноз сему действу - шизофрения, потому что Путин лично назначает "тщательно отобранных" кандидатов. Ну... Вы сами понимаете, что Дмитриенко, Ковтун и следующая мадам строго выполняют правило случайность, совпадение, закономерность (не забываем о достижениях Комарова с Евдокимовым). Не буду вдаваться в Мои суждения по поводу, почему так происходит, но стоит отметить одну важную тенденцию, которую можно описать так: "Главное чтобы росла эффективность местных горнодобывающих воротил любой ценой". Если это условие выполняется то руководитель и его свита могут делать всё, что угодно и оставаться полностью безнаказанными. Что в принципе видно даже слепому, а особенно тем кто знаем Ковтун по её "замечательной работе" в КГМК.

Даже смех вызывает, что кто-то этого не видит или удивляется этому, они Нас не считают за людей, поэтому деньги на помощь детям и на прочею "шелубень" не зазорно брать от тех, кого за людей считать в принципе нельзя. Мы как скот молчим, а поэтому с нашего молчаливого согласия Нас будут продолжать резать, грабить и насиловать, те кого Мы по своей тупости считаем "властью"... Ну, а соответственно они будут продолжать врать и не краснеть, а также со смехом пиз**** деньги которые нищие жертвуют таким же нищим на лечение. А потом Мы будем сидеть на хибинах и роптать на то, что Ковтун г., а Путин - красавчик.
Мурманск
27 Сен 2017 в 00:49 #612108
Мурманск
Мурманск
Мурманск
Обер-фельдфебельМурманскОбер-фельдфебель
Мурманск
AQva
    Цитата:
    Мы как скот молчим, а поэтому с нашего молчаливого согласия Нас будут продолжать резать, грабить и насиловать, те кого Мы по своей тупости считаем "властью"...

Какой пламенный спич! Лучше с броневика его толкать, аккурат к 100 летию Великой октябрьской! Смайликs
Ну ка ,батенька,покажи личный пример своего неистового пролетарского противостояния режиму Валотькиному? Небось из застенков ФСБ не вылазишь да в пикетах на ветру мерзнешь у администраций? Партию противодействия действующей власти не создал еще? А может уже чумаданы компромата,лично собранного, ждут-не-дождутся публикации?
Или таки протест клавиатурный предпочтительней, удобней и безопасней? Смайлик
Мурманск
27 Сен 2017 в 06:16 #612111
Мурманск
Мурманск
Мурманск
AQvaМурманскAQva
Мурманск
    Обер-фельдфебель писал(а):
    AQva
      Цитата:
      Мы как скот молчим, а поэтому с нашего молчаливого согласия Нас будут продолжать резать, грабить и насиловать, те кого Мы по своей тупости считаем "властью"...

    Какой пламенный спич! Лучше с броневика его толкать, аккурат к 100 летию Великой октябрьской! Смайликs
    Ну ка ,батенька,покажи личный пример своего неистового пролетарского противостояния режиму Валотькиному? Небось из застенков ФСБ не вылазишь да в пикетах на ветру мерзнешь у администраций? Партию противодействия действующей власти не создал еще? А может уже чумаданы компромата,лично собранного, ждут-не-дождутся публикации?
    Или таки протест клавиатурный предпочтительней, удобней и безопасней? Смайлик


Только клавиатурный!
Я не знаю, как до Тебя донести смысл, что Я пишу. Но вот дело то не в том, что Я пойду с вилами освобождать Русь матушку, или нет. Дело не в руках и даже не в вилах - дело в голове! Те кто стоят за *нашими* властями (кстати есть в живых ещё те кто этого самого дядю на броневике и спонсировали) это прекрасно понимают, поэтому стремительно ведут дело к тому самому моменту, когда вилы будут расчехлять самые заядлые пацифисты, чтобы Мы друг, друга поубивали и уже освободили Наше место окончательно.

Решение же лежит в простоте - говорить правду и не бояться это делать. В сущности из-за вот этой лжи и лицемерия, которыми сейчас всё пропитано насквозь. Из-за этой чумы разваливается современная Россия и развалился Совесткий Союз (те кто постарше помнят пламенные речи на собраниях борцов с сионизмом, которые после развала Союза сразу же поехали к "сионистам" в гости, примяком в Израиль).

У Нас Народ может взять вилы, но также ломать шапку перед очередным перекрасившимся барчуком (ЛНР и ДНР живой пример). Суть в том, чтобы сказать мрази, что она мразь! Это посильнее чем вилы и даже искандеры, вот этого власть в реальности и боится они боятся услышать, кто они и кому они действительно служат, потому что тогда их хозяева настукают им по попке...

К сожалению вилами ничего не решишь у Меня личные примеры имеются, да что там говорить таких примеров навалом... А вот правда матка, да вот она Нас спасет!
https://www.youtube.com/watch?v=7oYAWt3ueQw
Мурманск
27 Сен 2017 в 06:44 #612114
Мурманск
Мурманск
Мурманск
Обер-фельдфебельМурманскОбер-фельдфебель
Мурманск
AQva
Стесняюсь спросить, милостивый государь: почему в вашем потоке сознания "Я"/"Меня"/"Мы" с большой буквы? Это ЧСВ такое или владыкой себя мните? Смайлик
    Цитата:
    говорить правду и не бояться это делать

Буду краток:
Мурманск
27 Сен 2017 в 07:03 #612116
Мурманск
Мурманск
Мурманск
Эдвард67МурманскЭдвард67
Мурманск
Отличный материал. Хорошая работа. Продолжайте в том же духе. Думаю пенсионерам и будущим пенсионерам интересно читать подобные статьи про наших правителей.
Мурманск
27 Сен 2017 в 09:42 #612126
Мурманск
Мурманск
Мурманск
ooooooooМурманскoooooooo
Мурманск
рак мозга
Думаю даже не привлекут Смайлик
Мурманск
27 Сен 2017 в 14:41 #612137
Мурманск
Мурманск
Мурманск
баронМурманскбарон
Мурманск
Эдвард67
Уважаемый, как этот бред сивой кобылы можно читать. Этот опус, чистой воды пиар так называемого блоггера51, на фоне смещения МВ с ее поста, как говорится успел высраться. Вот это реально правда про этого писателя
.
Мурманск
28 Сен 2017 в 01:03 #612175
Мурманск
Мурманск
Мурманск

все комментарии, 28

Угол Мурманск Угол 2 Мурманск

Мурманск

Мурманск
Мурманск
Мурманск
Мурманск

Присылайте нам текст фото видео
hibiny.com@gmail.com разместим

Или добавляйте сами

Угол Мурманск Угол 2 Мурманск

Мурманск
Мурманск
Мурманск

Туломское Станичное Казачье Общество Туломское Станичное Казачье Общество

Администрация Оленегорска Администрация Оленегорска

Народный фронт Народный фронт

Наше будущее Наше будущее

Пенсионный фонд Пенсионный фонд

ВКовдоре ВКовдоре

Центр Гармония Центр Гармония

Центр занятости населения Центр занятости населения

МАГУ-Апатиты МАГУ-Апатиты

Налоговая служба Налоговая служба

КовдорСКИТ КовдорСКИТ

Администрация Зеленоборский Администрация Зеленоборский

КолАтомЭнергоСбыт КолАтомЭнергоСбыт

ИЦАЭ ИЦАЭ

как стать партнером
Угол Мурманск Угол 2 Мурманск

заработать денег Зарабатывайте на hibiny.com!

Мурманск

Вверх © 2005 - 2017, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Св-во о регистрации СМИ № ФС77-69154 от 24.03.2017 выдано Роскомнадзором РФ

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore

Яндекс цитирования


Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+