Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Вход или Регистрация
Реклама на сайте

Т. Кусайко: Населению необходимо рассказывать об изменениях системы здравоохранения Народный фронт

26 Сентября 2017, 07:31     Мурманск и область

Т. Кусайко: Населению необходимо рассказывать об изменениях системы здравоохраненияВ последнее время отношение к профессионализму врачей в обществе претерпевает изменения, причем не в лучшую сторону. Для того чтобы исправить эту ситуацию, необходимо проводить информационно-разъяснительную работу с населением, показывающую наглядным образом развитие системы здравоохранения. Такое мнение корреспонденту сайта ONF.ru высказала представитель Центрального штаба ОНФ, член Совета Федерации Татьяна Кусайко.

В последние годы доверие россиян к врачам снизилось. Об этом говорят данные опроса, проведенного ВЦИОМ. Так, если в 2010–2015 гг. о доверии медикам говорили больше половины россиян (53–56%), то в этом году – чуть больше трети (36%). Недоверие к врачам испытывают 20% опрошенных. Еще 44% респондентов затруднились ответить на этот вопрос.

Среди тех, кто в последние полгода обращался в государственную или частную поликлинику, доверяют врачам больше (39%), чем те, кто за тот же период не прибегал к помощи медиков (29%). Высоким положение врачей в обществе сегодня считают 32% участников опроса, низким – 26%. Еще 42% участников опроса затруднились с ответом, сообщается в результатах опроса.

По словам Кусайко, низкому уровню доверия населения к врачам поспособствовало несколько факторов. «В первую очередь доверие пациента зависит от успеха лечения, в то же время не всегда результат лечения зависит от компетентности и профессионализма врача.

К примеру, позднее обращение к врачу минимизирует эффект от терапии. Союз врач – пациент изначально подразумевает двусторонний процесс, где врач должен стремиться вылечить, а пациент – хотеть вылечиться.
Текст взят(а) с site www.hibiny.com
Доктор может дать сколько угодно рекомендаций, а больной – осознанно или несознательно – их не выполнить, что также приводит к ухудшению качества лечения. Причины такого невыполнения рекомендаций врача могут быть разными: это и личное мнение пациента о нецелесообразности приема препарата, замена на другой, более доступный препарат, изменение дозировки или регулярности приема средств, просто забывчивость. Наконец, пациенты, обращаясь к врачу, ждут чуда. Заболевая, человек ощущает себя особенно уязвимым и беззащитным, повышается мнительность», – сказала Кусайко.

Она добавила, что доброжелательность, эмпатия врача, опрятный внешний вид располагают и положительно сказываются на эмоциональном состоянии больного, но пациент не реагирует на то, что врач подчиняется порядкам и стандартам, когда, согласно нормативам, на прием ему выделяется 10–15 минут. «Врач попросту не успевает оказать внимание, ожидаемое пациентом.

В настоящее время ситуация меняется: в работу врача внедряются информационные технологии, автоматизирующие подготовку различных документов, перераспределяются функции между врачом и средним медперсоналом, реализуются проекты «Бережливая поликлиника», «Cоздание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь», «Электронная регистратура». К ожиданию «чуда» можно отнести то, что клинические и научные исследования, о которых уже осведомлен пациент, опережают их практическое внедрение», – отметила Кусайко.

По ее словам, в последние годы врачи перестали быть единственными носителями специализированной медицинской информации. «Это связано, в первую очередь, с доступностью такой информации, ознакомившись с которой, люди начинают заниматься самолечением, считая, что смогут обойтись собственными силами.

В итоге окружающая информационная среда, состоящая из обсуждений в социальных сетях и на форумах, из активной рекламы лекарств и способах лечения в различного рода СМИ, создают опасную иллюзию осведомленности человека в медицине и понимания происходящего с организмом, и тогда его собственное мнение оказывается более значимым, чем мнение врача. Самолечение может привести к тяжелым последствиям для здоровья, самое простое из которых – долечивание запущенных, обострившихся заболеваний», – подчеркнула представитель Центрального штаба ОНФ.

По ее мнению, на недоверие к врачам влияет и малая доступность медицинской помощи. «На сегодняшний день ведется много работы по повышению качества и доступности медицинской помощи. Проводятся мониторинги, независимые оценки качества медицинских услуг. К 2019 г. врачи смогут работать по национальной системе клинических рекомендаций при основных заболеваниях, которые закреплены в Федеральном законе №323 «Об основах охраны здоровья». Уже создан электронный рубрикатор и системы быстрого поиска алгоритмов диагностики и лечения», – отметила Кусайко.

Она добавила, что в общественном мнении сформировалась тенденция: те, кто пользовался медицинскими услугами, оценивают работу врачей выше, чем те, кто давно не обращался в медицинские учреждения. По словам Кусайко, сегодня необходимо проводить информационно-разъяснительную работу с населением, показывающую наглядным образом изменения в системе здравоохранения.

Медицина База больниц и поликлиник. Рейтинг врачей. Отзывы.

Народный фронт    все новости

г. Мурманск, ул. Ленина, 89 , 313

http://onf.ru

Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

 Просмотры 192 Это интересно  Комментировать 10 
Угол Угол 2

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети

StreamStream
    Цитата:
    Для того чтобы исправить эту ситуацию, необходимо проводить информационно-разъяснительную работу с населением, показывающую наглядным образом развитие системы здравоохранения.

Всё хорошо. Только не развитие, а деградация.
26 Сен 2017 в 09:07 #612020
зис.зис.
Кусайко штампует новые инициативы как печатный станок.
26 Сен 2017 в 11:17 #612031
ЦарапычЦарапыч
Скорее всего штампы фабрикуют высокооплачиваемые "негры". По сути бездельники. Если собрать все перлы сей прелестницы, получится сборник в общем-то прописных истин. Какой-то новизны, полёта фантазии, прорывных идей там и в помине "не стояло".
26 Сен 2017 в 12:26 #612039
АнтонBayernАнтонBayern
все уже чувствуют ваши изменения в здравоохранении...
26 Сен 2017 в 13:35 #612047
vyctoriusvyctorius
Правильно! Нужно всегда рассказывать населению о том, какие изменения наступили в современном обществе на фоне непрекращающегося роста. А то мы что то видим только отрицательный рост и контрдинамику.
26 Сен 2017 в 16:42 #612061
Морячок из БергамоМорячок из Бергамо
Инфекционную больницу в Коле планируют закрыть.
инфекционную больницу должны были закрыть ещё летом, но дату прекращения работы перенесли на 1 января 2018 года. Говорится также о том, что финансирования медицинского учреждения уже прекращено.

«Информацию о закрытие подтверждает сам мед.персонал»


26 Сен 2017 в 18:35 #612073
noganoga
"Все уже описано. К счастью, не обо всем еще подумано". Станислав Ежи Лец.
26 Сен 2017 в 18:52 #612075
верденверден
Трагедия декабристов в том, что они были слишком далеки от народа, попробуй- ка уважаемый представить нордепа записаться на прием к участковому терапавту в поликлинику на ул.Лобова, в лучшем случае октябрь, прежде чем проводить информационно-разъяснительную работу с населением, обеспечите доступность мед услуг, о чем неоднократно говорит президент.
26 Сен 2017 в 21:14 #612089
Glaz-777Glaz-777
Вот это как обычно.. Вот это по-нашему..))))) Нужно рассказывать тупому населению об улучшениях, которых они почему-то не видят..))))))))))))) Проводить надо разъяснительную работу на тему "не верь глазам своим"...))))))))))
Вливают электорату в уши елей литрами... Ищут дураков и, что самое интересное, некоторых находят..))
27 Сен 2017 в 06:18 #612112
василий позняковвасилий позняков
Беда для мурманчан. Посмотришь на руководителей области и думаешь и откуда они берутся такие как Ковтун и Кусайко. В любой стране мира их и близко не допустили во власть. Туристка стала губернатором, а врач сенатором. Как врач у которой в поликлинике был как и везде бардак. Почему они молчат о проблемах медицины. В Апатитах закрыли детский стационар. И. где же сенатор и губернатор. Они пришли во власть решать свои личные интересы. Чего Кусако не опубликует правила приема терапевтом больных. В них . чотко сказано, что в течение 10 дней терапевт обязан определить причину заболевания. Отправлять на консультацию к узким специалистам не имеет право. Это ее прямая обязанность пригласить их, но не больного. Это все есть в законах......
29 Сен 2017 в 19:26 #612331
Угол Угол 2

Присылайте нам текст фото видео
hibiny.com@gmail.com разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

ЦДТ Хибины ЦДТ Хибины

ФИЦ КНЦ РАН ФИЦ КНЦ РАН

Городской Дворец Культуры Городской Дворец Культуры

Народное телевидение Кандалакши Народное телевидение Кандалакши

Туломское Станичное Казачье Общество Туломское Станичное Казачье Общество

Администрация Оленегорска Администрация Оленегорска

Народный фронт Народный фронт

Наше будущее Наше будущее

Пенсионный фонд Пенсионный фонд

Центр Гармония Центр Гармония

Центр занятости населения Центр занятости населения

МАГУ-Апатиты МАГУ-Апатиты

Налоговая служба Налоговая служба

КовдорСКИТ КовдорСКИТ

Администрация Зеленоборский Администрация Зеленоборский

КолАтомЭнергоСбыт КолАтомЭнергоСбыт

как стать партнером
Угол Угол 2

заработать денег Зарабатывайте на hibiny.com!

Вверх © 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore

Яндекс цитирования


Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+