Мурманск
Мурманск
  Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
Мурманск
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Мурманск
Мурманск

Хибины.com - СевероморскСлешНовости

Североморск

Мурманск
Мурманск
Мурманск

найти адрес
Мурманск МурманскВход или Регистрация
Реклама на сайте
Мурманск
Мурманск
Мурманск

О деятельности аварийно-спасательной службы Северного флота

31 Авг 2017, 09:23     Североморск

О деятельности аварийно-спасательной службы Северного флотаНачальник управления поисковых и аварийно-спасательных работ Северного флота (СФ) капитан 1 ранга Владимир Горбань рассказал о деятельности аварийно-спасательной службы флота и повседневной жизни спасателей, международном военном сотрудничестве в рамках спасения на море, обеспеченности флота техникой.

Говоря о деятельности аварийно-спасательной службы, Владимир Горбань заметил, что уникальность управления поисковых и аварийно-спасательных работ СФ заключается в комплексном подходе к противодействую чрезвычайным ситуациям. Помимо этого, служба отвечает за водолазную подготовку и укомплектованность кораблей, подводных лодок и воинских частей номенклатурным имуществом.

Также начальник управления упомянул учения, в рамках которых моряки потренируются в оказании помощи экипажу подводной лодки, которая потерпела аварию и легла на грунт.

«Это учение состоится в губе Эйна Мотовского залива Баренцева моря. Сроки пока раскрывать не буду, но мы готовы его провести в ближайший месяц. Дизель-электрическая подводная лодка фактически ляжет на грунт. Легенда такова, что экипаж жив, некоторым морякам удалось через торпедные аппараты выйти на поверхность. Поэтому первая задача – найти лодку и находящихся на воде людей. К этому привлекут тральщик, спасательные и гидрографические суда, а также морскую авиацию – самолёты и вертолёты.

После поиска начнётся самое главное – спасение личного состава. С судна «Георгий Титов» будут спущены на воду спасательные аппараты АС-34 и АС-36, которые поочерёдно состыкуются с лодкой для того, чтобы забрать подводников. Об этой части спасательной операции хотелось бы рассказать более подробно.

Дело в том, что буквально месяц назад в северо-западной части Норвежского моря глубоководный спасательный аппарат АС-34 УПАСР СФ погрузился на глубину 1005 метров. До этого момента ни один из спасательных аппаратов Северного флота не достигал подобных глубин.

После проведённых испытаний в 2016 году АС-34 был принят с ограничением по глубине погружения. Связано это было с тем, что испытания аппарата проводились в Мотовском заливе, где глубины сравнительно невелики и не позволяют опускаться ниже.

А технические характеристики подводной лодки специального назначения, к классу которых относится АС-34, позволяют действовать в условиях гораздо большего давления. Поэтому и решено было провести испытания в Норвежском море. Программой тренировки предусматривалось выполнение обязательного комплекса упражнений по надводному и подводному маневрированию, подводному ориентированию, поиску и допоиску условно затонувшего объекта на глубинах, близких к максимальным.

Этому предшествовала тщательная подготовка. Проверялась техника. Причём не только глубоководного аппарата, но и спасательного судна «Георгий Титов». И, конечно, особо готовился личный состав АС-34. Ведь аппарат обитаемый, экипаж – 5 человек во главе с командиром капитан-лейтенантом Романом Евменовым.

Всё прошло замечательно. На глубину чуть больше километра АС-34 погрузился с первого раза. Спасательная подводная лодка зарекомендовала себя с самой лучшей стороны. Все системы и механизмы работали без замечаний, действия экипажа были профессиональны. Не сомневаюсь, что и предстоящее учение пройдёт в успешно», - рассказал капитан 1 ранга Владимир Горбань.

Отвечая на вопрос издания о международном сотрудничестве в рамках спасения на море, начальник управления поисковых и аварийно-спасательных работ СФ привел пример учений «Баренц», которые проводятся Россией и Норвегией совместно уже много лет подряд. Проходило подобное учение и в этом году.
Текст скопирoван(а) с веб-сайта https://hibiny.com
По сценарию «Баренц-2017» в нейтральных водах затонуло судно, при этом членам экипажа в составе 24 человек удалось остаться на поверхности воды. С помощью норвежских сил – кораблей береговой охраны «Харстад» и «Фарм», спасательного катера «Рейдер фон Косс» и судна береговой администрации «Стрилборг», а также российских самолётов и вертолётов морской авиации СФ, СБС «Николай Чикер», СКР «Заполярье», спасательного судна «Мурманрыба» и водолазного катера «Водолаз Печкуров» все были спасены.

«Главное, что число терпящих бедствие равнялось числу спасённых. Результат высокий, что и говорить. Подготовка к подобным операциям у нас ведётся постоянно.

Наши норвежские партнёры остались очень довольны. Не только профессионализмом наших моряков в области непосредственно спасения пострадавших. Не менее важным этапом учений стал сбор условно разлившейся нефти с поверхности моря. С борта спасательного буксирного судна «Николай Чикер», с которого и велось непосредственное руководство учением, было развёрнуто плавучее боновое ограждение длиной 250 метров. С другой стороны его зацепил водолазный катер. Через несколько минут нефтяная плёнка была локализована, а затем – ликвидирована», - сказал Владимир Горбань.

Рассказывая о повседневной деятельности спасателей, Владимир Горбань поведал, что в постоянной готовности находится дежурный спасательный отряд, который базируется в Североморске.

В его состав входят: спасательное судно («Георгий Титов» или «Михаил Рудницкий»), на борту которого находятся глубоководные аппараты АС-34 и АС-36, спасательный буксир, пожарный катер и водолазное морское судно. А дежурные силы, базирующиеся в Беломорской военно-морской базе, имеют в своём распоряжении спасательный буксир, пожарный катер и рейдовый водолазный катер.

«Мы выполняем огромный объём подводных работ. Водолазные морские суда постоянно, как челноки, бегают. Очень большая нагрузка. Только осмотр корпусов кораблей и подводных лодок занимает значительную часть времени. А ведь ещё обеспечиваем морскую инженерную службу Северного флота – ремонтируем и восстанавливаем причальный фронт. И, конечно, учим и переподготавливаем военных водолазов», - ответил начальник УПАСР СФ.

В целом, управление включает в себя состав два аварийно-спасательных отряда. В их состав входят суда различных классов и аварийно-спасательные партии. Каждая из них состоит из военных водолазов и спасателей, а также электротехнической команды, которые обслуживают различные насосы и другие механизмы. И уже в составе партии постоянно заступает на вахту аварийно-спасательная группа.

Совсем недавно состоялось учение по оказанию помощи аварийному кораблю. Оно прошло в губе Грязная Кольского залива. В нём приняли участие корабли Кольской флотилии разнородных сил, суда обеспечения вспомогательного флота и аварийно-спасательного отряда СФ, а также вертолёт Ка-27ПС гвардейской авиабазы 45-й армии ВВС и ПВО СФ.

По легенде учения, на малом ракетном корабле «Рассвет» случился пожар, с которым личному составу своими силами справиться не удалось. Был подан сигнал бедствия, и в район аварии выдвинулись дежурные силы поисково-спасательного обеспечения. Первым на место прибыл вертолёт, экипаж которого сообщил точные координаты корабля, поднял на борт с помощью лебёдки несколько человек.

Для тушения пожара, обследования корпуса аварийного корабля и его буксировки к МРК «Рассвет» подошли пожарный катер ПЖК-2055, многофункциональный спасательный катер «Спасатель Кононенко» и буксир «Виктор Тихонов». Их экипажи помогли ликвидировать пожар, откачать воду из затопленных помещений, провести разведку очагов возгорания и повреждений, полученных при аварии, а также подготовить корабль к буксировке.

После доставки МРК «Рассвет» на буксире в пункт маневренного базирования к борту плавучей мастерской специалисты сразу приступили к ремонту повреждённых пожаром внешних конструкций корабля. А водолазы провели осмотр подводной части корпуса МРК и винторулевой группы. Для подводного мониторинга был использован необитаемый дистанционно управляемый аппарат «Марлин-350».

В общей сложности учение заняло около двух часов. Основное внимание было уделено отработке слаженности действий экипажей при оказании помощи аварийному кораблю.

В заключительной части интервью капитан 1 ранга Владимир Горбань поведал об обеспеченной УПАСР СФ современной техникой.

«Обеспечение аварийно-спасательных сил Северного флота я назвал бы хорошим. Взять, например, тот же катер «Спасатель Кононенко», который вошёл в состав флота менее года назад. Это настоящее чудо техники! Катамаран, причём имеющий модульную конструкцию. Вот сейчас он стоит у причала в качестве водолазного катера. На борту находятся 3 контейнера: один – с барокамерой, в другом хранится всё снаряжение, а в третьем – необитаемый подводный аппарат. Поменять контейнеры – и вот уже перед вами пожарный катер.

Мы первые в ВМФ РФ получили мобильный комплекс водоотлива высокой производительности «МКВ-100». Он предназначен для удаления больших объёмов воды из затопленных отсеков кораблей и судов, откачки нефтепродуктов при ликвидации аварийных разливов и борьбы с последствиями чрезвычайных ситуаций. Проще говоря, этот комплекс способен «перекачать океан». Допустим, большой корабль или судно, например, морской буксир «Николай Чикер» водоизмещением в несколько тысяч тонн, вдруг получил пробоину ниже ватерлинии. Через неё хлещет вода, а судно не тонет, потому что помпа откачивает быстрее.

Помимо водоотливных насосов поступает новое водолазное снаряжение. Мы получили два катера комплексного аварийно-спасательного обеспечения проекта 23040. Они очень удачные, а по своим габаритам – как давно нам известные и проверенные водолазные катера.

Сил и средств у спасателей Северного флота достаточно для того, чтобы оказать помощь всем нуждающимся в Баренцевом море и Арктическом регионе. И не только своим кораблям и подводным лодкам, но и соседям по Арктике. Они это прекрасно знают», - отметил начальник управления.

Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

 Просмотры 138 Это интересно  Комментировать  
Угол Мурманск Угол 2 Мурманск
Мурманск

Мурманск
Мурманск
Мурманск
Мурманск

Присылайте нам текст фото видео
hibiny.com@gmail.com разместим

Или добавляйте сами

Угол Мурманск Угол 2 Мурманск

Мурманск
Мурманск
Мурманск

Туломское Станичное Казачье Общество Туломское Станичное Казачье Общество

Администрация Оленегорска Администрация Оленегорска

Народный фронт Народный фронт

Наше будущее Наше будущее

Пенсионный фонд Пенсионный фонд

ВКовдоре ВКовдоре

Центр Гармония Центр Гармония

Центр занятости населения Центр занятости населения

МАГУ-Апатиты МАГУ-Апатиты

Налоговая служба Налоговая служба

КовдорСКИТ КовдорСКИТ

Администрация Зеленоборский Администрация Зеленоборский

КолАтомЭнергоСбыт КолАтомЭнергоСбыт

ИЦАЭ ИЦАЭ

как стать партнером
Угол Мурманск Угол 2 Мурманск

заработать денег Зарабатывайте на hibiny.com!
Мурманск

Вверх © 2005 - 2017, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама          Св-во СМИ № ФС77-69154

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore

Яндекс цитирования


Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+