Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Апатиты

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Российские автоновости в рамках города Апатиты

17 Июля 2009, 15:36     Апатиты

Российские автоновости в рамках города Апатиты

Как сообщает сайт mail.ru, по данным Росстата, за неделю (с 30 июня по 6 июля) стоимость литра 92-го бензина повысилась в среднем по России на 51 копейку. Теперь средняя цена - 19,92 рубля за литр.

Обалденная новость, но получается, в Апатитах бензин и не дешевел. Сейчас на наших заправках литр 92-го стоит почти 22 рубля. Хотя, говорят, не так давно за него платили чуть более 20 рублей. Это немного, но больше нынешней общероссийской повышенной цены. В общем, апатитским автолюбителям стоит подготовиться к повышению расходов.

Про заботливую власть

Мэр Москвы Юрий Лужков потребовал от ГИБДД увеличить штрафы за парковку на газонах, сообщает сайт auto.lenta.ru. Сейчас штраф за это в столице составляет четыре-пять тысяч.

Для апатитских автолюбителей тема парковки на газонах стала особенно острой. Ведь большинство газонов, которые обозначены в плане города, составленном в каком-то “дореволюционном” году, сейчас таковыми не являются. Количество машин с того времени стало в разы больше, а стоянок не прибавилось.

Нам повезло явно меньше, чем московским водителям. Ведь их не только наказывают, но и думают, как помочь водителям не нарушать. По словам начальника объединения административно-технических инспекций столицы, проблема - в отсутствии достаточного количества парковочных мест. Он предлагает создавать в московских дворах так называемые “зеленые парковки”, которые могли бы появиться на месте неиспользуемых газонов.

“Зеленые парковки” (или “экопарковки”) - это участки земли, укрытые специальными сетками, через ячейки которых может расти газонная трава. В прошлом году такие парковки появились на севере Москвы, а в этом году аналогичные стоянки откроются рядом с Коломенским парком.

Апатитским автолюбителям остается только мечтать о такой заботливой власти.

Странные требования

Группе автомобилистов из 10 человек явно не хватает дорожных знаков и табличек к ним. Как сообщает gazeta.ru, эти люди обратились в Верховный суд РФ с иском частично отменить некоторые положения Правил дорожного движения. Они требуют устанавливать вместе с дорожным знаком “Обгон запрещен” пояснения о зоне его действия. Нынешнее предписание ПДД, по мнению истцов, имеет крайне смутные границы.

Напомню, что знак “Обгон запрещен” действует от места его установки до ближайшего перекрестка, а в населенных пунктах, при отсутствии перекрестка, - до конца населенного пункта.

Водители, по мнению представителя истцов, могут нарушить правила по недоразумению, к примеру, начать обгон, не зная, что населенный пункт еще не закончился. Ну надо же, какие внимательные где-то водители существуют! Боятся нарушать требование знака и хотят, чтобы им до сантиметра расписали зону его действия.

Апатитским же водителям знаки по-прежнему не указ. Как не смотрели они на них, так и не смотрят: к “Дружбе” под “кирпич” въезжают, там, где обгонять нельзя, к примеру, на путепроводах, обгоняют. Хоть сто знаков им повесь и к каждому табличку прикрути. Причем на каждое нарушение наши люди найдут тысячу отговорок.

К примеру, водители автомобилей, припаркованных вдоль улицы Ленина, около магазина “Дружба”, объясняют нарушение так: “а я что - с рулеткой должен ездить?” Происходит это в зоне действия знака “Остановка запрещена”, а табличка под ним указывает, что запрет распространяется на 300 метров (скажу по секрету, что 300 метров заканчиваются примерно возле первой гимназии).

Заседание в Верховном суде получилось недолгим. Представитель МВД Юрий Шакиров поинтересовался у истцов, что является более четким указанием для водителя - правило “знак действует до ближайшего перекрестка” или табличка с надписью “запрет действует 1315 метров”? “Как вы будете метры считать?” - спросил милиционер. Видимо, объяснения, что с метрами все-же проще, судей не убедили. На вынесение решения по делу им понадобилось 15 минут. В итоге иск оставили без удовлетворения.

ДТП сегодня Автомобили в Мурманске Купить/продать авто в Мурманской области. Объявления без мошенников.


© газета 2х2, АпатитыВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 598 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+