Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Вход или Регистрация
Реклама на сайте

Пиво для малолетки

17 Июля 2009, 09:29     Мурманск и область

Пиво для малолеткиИзвестно, что пиво пьёт вся Европа. Считается, что пенный напиток состоит из полезных компонентов. Углекислый газ стимулирует желудочную секрецию и кровоток в мышцах, мозге, лёгких, печени и почках. В пиве много калия: в литре напитка содержится 30 % его суточной нормы. По содержанию кальция, магния, фосфора, а также железа, меди и цинка оно почти не отличается от апельсинового сока.

Наконец, пиво – низкокалорийный напиток. В бутылке пива примерно 400–450 ккал/л. Для сравнения: калорийность молока, кока-колы или фруктовых соков колеб­лется в пределах 600–700 ккал/л. Известно и то, что в литре пива содержится 45–50 грамм чистого алкоголя. В переводе на водку – это 120–130 грамм.

Значит, в умеренных количес­твах взрослому здоровому человеку пиво навредить не может. Но чтобы понять, что основными потребителями пива в России стали подростки, достаточно выйти вечером в центр Апатитов или пройтись по Академгородку.

Допиться до чёртиков

Этиловый спирт, который содержится в пиве, действует на мозг. Самая жиросодержащая ткань в нашем организме – это кора головного мозга. Спирт её попрос­ту растворяет. В подростковом возрасте, который характеризуется интенсивным развитием головного мозга, алкоголь приводит к повреждению его участков, отвечающих, прежде всего, за функции памяти.

Стоп. Не потому ли молодёжь с таким трудом усваивает школьную программу?

Хочется надеяться, что дальнейшая информация заставит многих подростков пожалеть о своих пристрастиях.

Нежелательные последствия от употребления пива проявляются с годами. Содержащиеся в пиве горькие вещества и хмель повышают аппетит и становятся причиной пивного живота и избыточного веса. Фитоэстрогены – женские гормоны растительного происхождения накапливаются в организме и вызывают гормональные нарушения. У мужчин от избытка женских гормонов уменьшается растительность на теле, набухают молочные железы, жир откладывается по женскому типу – на бёдрах и боках (это вам не пивное брюхо!). Снижается потенция, уменьшается подвижность сперматозоидов вплоть до бесплодия и импотенции. У женщин переизбыток фитоэстрогена приводит к излишней полноте, бесплодию и раку молочной железы.

Употребляя пиво, можно допиться до чёртиков. Пивные горечи относятся к категории психоактивных средств. Они оказывают седативное, снотворное, а в больших дозах – и галлюциногенное действие. А биогенные амины: кадаверин, путресцин, гистамин и тирамин – вообще относятся к трупным ядам.

Именно эти коварные вещества являются виновниками похмелья. В больших количествах они поражают почки и печень.

Девичьи пристрастия

Вы скажете: «Перегибают палку». Тогда послушаем мнение педиатра со стажем.

– Если в течение года девочка выпивает по бутылке пива, ей можно смело ставить диагноз алкоголизм, – говорит заведующая детским отделением Апатитской городской больницы Нина Бурлакова. – Одна из причин рождения больных и хилых детей – это алкоголизм родителей, который, возможно, начинался с бутылки пива.
Статья скопирован(а) с сайта https://hibiny.com
– За семнадцать лет моей работы в отделении рост отравлений суррогатами алкоголя или этилового спирта вырос в несколько раз, – продолжает Нина Дмитриевна. – Раньше это были подростки 15–16 лет. Сейчас алкогольная интоксикация значительно помолодела. Особенно часто дети попадают в больницу в праздники.

Нина Дмитриевна обеспокоена тем, что алкоголь стал доступен малолеткам.

– Был случай, когда к нам попала семилетняя девочка с сильнейшим алкогольным опьянением. Хорошая девочка, ухоженная, воспитанная, – продолжает врач. – Оказалось, её впервые отпустили погулять одну. Девочки немногим старше затащили ребёнка в тёмное помещение и насильно вливали в рот водку. Потом сняли курточку и другие тёплые вещи. Вызвали «Скорую» бабушки. Их удивило, что на улице холод, а ребёнок спит раздетый на лавочке.

В детское отделение городской больницы всё чаще привозят детей от девяти лет и старше, отравившихся суррогатами, среди них в основном девочки. Некоторые поступают в больницу неоднократно. Вы думаете, это дети из неблагополучных семей? Совсем не обязательно.

В Апатитах был случай, когда в течение полугода в отделение с алкогольным отравлением трижды поступала четырнадцатилетняя девочка. Едва её приводили в чувство, она звонила домой, предупреждала родителей о том, что находится в больнице, а врачам рассказывала, что мама в отъезде, и после завершения процедур самостоятельно уходила домой. Последний раз её нашли на улице без сознания. Девочка валялась на земле полураздетая, грязная. В больнице ей помогли и на этот раз, но, когда она запросилась домой, медики связались с родителями. Мама обвинила врачей в том, что её ребёнок третий раз попадает в больницу с болями в животе, а они, вместо того чтобы тщательно обследовать, отправляют её домой. Услышав истинную причину госпитализации, женщина пришла в ужас и долго не могла поверить, что её дочь, отличница, идеальный, послушный ребёнок, без меры пьёт спиртные напитки.

Как правило, подростки утверждают, что пили только пиво. Но медики знают, что они запивают пивом таблетки и смешивают его с алкоголем. Эта смесь мощно действует на детский организм.

Закон не работает

Когда в 1997 году депутаты Государственной Думы приняли закон, приравнявший пиво не к алкоголю, а к пенистым напиткам (на него нет ограничений по реализации), предполагалось, что население постепенно перейдёт с крепких алкогольных напитков на слабоалкогольные. В действительнос­ти положение только ухудшилось. Потребление пива резко увеличилось, и за последнее десятилетие мы достигли среднеевропейского уровня – 60 литров в год на душу населения. При этом и без того высокий уровень потребления крепких алкогольных напитков в России не снизился.

С тех пор депутаты Госдумы трижды рассматривали проект закона, который поставил бы пиво в один ряд с алкогольными напитками. В 1999 году проект закона был снят с рассмотрения, в 2001 году отклонён, в 2003-м снят с рассмот­рения.

И вот в феврале 2007 года Госдума приняла новый вариант закона об ограничениях продажи и употребления пива. Основной запрет коснулся детей и подростков, не достигших 18 лет. Остальным россиянам депутаты разрешили пить пиво всюду, за исключением общественного транспорта, стадионов и залов для проведения культурных мероприятий, учебных и медицинских учреждений. А штраф за распитие пива в запрещённых местах составляет 1 МРОТ (100 рублей).

Столь решительные шаги правительства вызывают недоумение. Кроме того, мы видим, что и этот закон не работает. В Апатитах молодёжь, не скрываясь, распивает пиво под самым носом у городской администрации.

То же самое происходит и с рек­ламой. Если реклама алкогольной продукции запрещена, то реклама пива идёт по всем каналам, правда, в последнее время с 22 часов, когда по новому закону дети школьного возраста с улицы должны возвращаться домой.

Есть контакт!

Как узнать, что думает обо всём этом молодёжь? Для этого достаточно войти в систему «Контакт», с помощью которой подростки общаются по Интернету. Мы разослали абонентам вопросы. Спросили, как часто они пьют пиво, влияет ли, по их мнению, пенный напиток на здоровье и нравится ли самим подросткам, что пиво пьют в общественных местах? Ответы пришли со всей области. Вот некоторые из них.

Наташа, 14 лет:

– Употребляем где-то раз в месяц. Летом чаще. Да, конечно, пиво вредит здоровью. Его надо пить в меру. Мне всё равно, где его распивают.

Таня, 17 лет:

– Я пиво не люблю совсем. Знакомые употребляют по настроению. Вредит, конечно, но не так сильно, как остальное питьё.

Алина, 17 лет:

– К пиву отношусь нормально, но считаю, что всё должно быть в меру. Я редко употребляю этот алкогольный напиток. По моему мнению, пиво вредит здоровью только в чрезмерных количествах. То, что люди пьют его в общественных местах, мне не нравится. Я считаю, должны быть специально отведённые для этого места.

Серёжа, 16 лет:

– Сейчас лето, не учимся, поэтому постоянно бухаем с друзьями.

Наташа, 15 лет:

– Мои знакомые пьют редко. Я вообще не пью. Конечно, пиво вредит здоровью. Мне пофиг, что пьют в общественных мес­тах.

Сеанс связи проходил около девяти вечера, когда значительная часть подростков пребывала на улице. А до этого мы прошли по Академгородку, где молодёжь любит посидеть в обнимку с бутылкой пива. Для себя мы выяснили, что такие подростки не любят открытых, откровенных высказываний. Видимо, понимают, что гордиться здесь нечем. И это обнадёживает.

Автор: Елена Кириллова    © Хибинский вестникВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

 Просмотры 1041 Это интересно  Комментировать 9 
Угол Угол 2

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети

adminadmin
опубликовано на сайте 09:29, 17.07.2009

Пиво для малолетки
Известно, что пиво пьёт вся Европа. Считается, что пенный напиток состоит из полезных компонентов. Углекислый газ стимулирует желудочную секрецию и кровоток в мышцах, мозге, лёгких, печени и почках.....
подробнее http://www.hibiny.ru/news/ru/archive/14260/
9 лет назад #81880
AnonymousAnoniumus
а я пью пиво!!!но в меру)))и в общественных местах не пью! Смайлик
9 лет назад #81883     редактировать
K.D.E.K.D.E.
    ilin_kolyan писал(а):
    а я пью пиво!!!но в меру)))и в общественных местах не пью! Смайлик

а что так?
я вот, например, перестану пить в "общественных местах" тогда, когда все остальные перестанут там же пить другие напитки, неалкогольные химических цветов, есть всякую фигню из пакетиков, курить и бросать все эти отходы жизнедеятельности там же...
9 лет назад #81885
AnonymousAnoniumus
я не очень люблю и кушать, и пить,когда вокруг народу много)))как-то не по себе. и меня очень бесит,когда мимо проходит толпа пьяных малолеток, и пьют из горла из балонов по 2,5...фу...куда им столько пить!?
9 лет назад #81937     редактировать
DantistDantist
    Цитата:
    – Если в течение года девочка выпивает по бутылке пива, ей можно смело ставить диагноз алкоголизм, ...

Не догнал? алкоголик это когда в течение года выпиваешь БУТЫЛКУ пива, а если ускориться и выпить бутылку пива за пол года, то это уже не алкоголик?
9 лет назад #81949
HristHrist
Dantist
видимо потерялась фраза "в день" "в неделю" "в месяц"

а вообще - малолетка - ИМХО - уничижительно-презрительное название - мне оно не нравится

тем более забавно оно смотриться в постах молодых людей лет по 20-22 (давно ли дело было?)
9 лет назад #81950
andrey 111111andrey 111111
    Цитата:
    а вообще - малолетка - ИМХО - уничижительно-презрительное название - мне оно не нравится


Полностью согласен! Причём слово пришло с мест нестоль отдалённых, всё больше замечаю что феня становится нормой жизни, причём даже по телевизору. Ни к чему хорошему это не приведет ИМХО![/b]
9 лет назад #82039
fantomasfantomas
andrey 111111
    Цитата:
    всё больше замечаю что феня становится нормой жизни

К сожалению, уже стала. Мы давно живем в ГУЛАГЕ, хотя постоянно проклинаем его.
9 лет назад #82043
AnonymousAnoniumus
Смайлик дело было)))))но не ходили мы вот так,как щас ходят!!!просто стремно,видать не понимают...
9 лет назад #82047     редактировать
Угол Угол 2

Присылайте нам текст фото видео
hibiny.com@gmail.com разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

ЦДТ Хибины ЦДТ Хибины

ФИЦ КНЦ РАН ФИЦ КНЦ РАН

Городской Дворец Культуры Городской Дворец Культуры

Народное телевидение Народное телевидение

Туломское Станичное Казачье Общество Туломское Станичное Казачье Общество

Народный фронт Народный фронт

Наше будущее Наше будущее

Пенсионный фонд Пенсионный фонд

Центр Гармония Центр Гармония

Центр занятости населения Центр занятости населения

МАГУ-Апатиты МАГУ-Апатиты

Налоговая служба Налоговая служба

КовдорСКИТ КовдорСКИТ

Администрация Зеленоборский Администрация Зеленоборский

КолАтомЭнергоСбыт КолАтомЭнергоСбыт

как стать партнером
Угол Угол 2

заработать денег Зарабатывайте на hibiny.com!

Вверх © 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+