Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Депутаты областной думы проинспектировали ход строительства объектов здравоохранения

24 Июня 2009, 10:53     Мурманск

Депутаты областной думы проинспектировали ход строительства объектов здравоохранения

Комитет по социальной политике и охране здоровья областной думы провел выездное заседание на главной стройплощадке нашего края - областном перинатальном центре. Этот выезд можно назвать парламентским дозором возведения объекта, поскольку он проходил под знаком строительно-финансового контроля. На место выехали также первый заместитель губернатора Александр Макаров, министр здравоохранения и социального развития региона Аркадий Рубин, замминистра строительства и территориального развития области Александр Молчанов и главный врач Мурманского областного перинатального центра Александр Прялухин.
- Областной перинатальный центр - это самый важный объект. Согласно документам он должен быть сдан в эксплуатацию в декабре этого года. Но есть опасения, что в установленные сроки он не сможет вступить в строй, - поделилась общей обеспокоенностью председатель комитета Надежда Максимова, открывая заседание в стенах будущего демографического центра.
Необходимо подчеркнуть, что объект, состоящий из нескольких зданий, будет вводиться поэтапно: три возведены - два из них сданы в эксплуатацию, на месте четвертого - котлован.
Так что совершенно очевидно, что сроки пуска всего комплекса службы родовспоможения будут передвинуты на следующий год. Об этом сообщил заместитель губернатора Александр Макаров, принимавший участие в заседании думцев. Вопрос - насколько может растянуться этот процесс. Депутатов, медиков и чиновников волнует в первую очередь, когда заработает «сердце» перинатального центра. Имеется в виду одно из главных его подразделений. В этом шестиэтажном здании должны разместиться акушерский, специализированный операционный блоки, реанимация для новорожденных и на двух этажах - помещения для технических целей. Именно этот корпус должен быть сдан «под ключ» в канун Нового года.
Стадия его завершения вызывала тень на лицах участников депутатской разведки и, соответственно, много вопросов по поводу причин отставания от плана работ. Финансовая составляющая - одна из них, пояснил Александр Макаров. Освоение объемов строительства сдерживало несвоевременное поступление бюджетных средств, вызванное кризисными условиями. Впрочем, главная стройка удар, что называется, держит - благодаря мерам, принятым правительством области. Так, индекс цен на стройматериалы установлен на уровне четвертого квартала прошлого года. В результате в целом расходы на объекте «номер один» удалось сократить на 30 процентов. Но подобные меры не годятся для решения другой, не менее актуальной проблемы стройки такого масштаба - энергообеспечения.
Кстати, при посещении участниками выездного заседания противотуберкулезного диспансера - он действует в условиях реконструкции и строительства новых площадей, - выяснилась, что один из новый лечебный корпус, готовый принять больных, простаивает уже восемь месяцев из-за разногласий, возникших с энергетиками.
Что же касается областного перинатального центра, то в ходе анализа предполагаемой нагрузки на электросеть, которая должны обеспечить бесперебойную работу его огромного арсенала современного медицинского оборудования и аппаратуры, стало ясно, что для этого мощности имеющихся источников, явно не хватает.
В ходе анализа предполагаемой нагрузки на электросеть, которая должна обеспечить бесперебойную работу огромного арсенала современного медицинского оборудования и аппаратуры центра, выяснилось, что мощности имеющихся источников явно не хватает. По словам специалистов, выход из сложившейся ситуации один: ввести дополнительные источники, которые потребуют «закольцевать» всю сеть района Росты. Понятно, что такой поворот дела потребует дополнительных затрат. В какую сумму выльется целевое энергонаращивание, станет ясно не раньше чем через месяц, когда будут получены результаты экспертизы планируемых работ.
Как профессиональный строитель, главный «менеджер» медицинских объектов Александр Макаров на ситуацию не смотрит пессимистично, полагая, что вливание дополнительных финансовых средств позволит подрядчикам нагнать время. При этом условии строители смогут обеспечить готовность главного корпуса.
Как заверил первый вице-губернатор, уже в ближайшие дни на этом объекте строители приступят к облицовочным работам. На прошлой неделе здесь трудились 112 человек, а на этой - экстренный отряд отделочников увеличится в два раза, через месяц - в три. Запланировано, что здесь работа будет кипеть круглосуточно.
- Задача - по максимуму его сделать и разместить медицинское оборудование, потому что это федеральные деньги. Иначе мы можем попасть в неприятную ситуацию, - говорит Александр Макаров.
Впрочем, не было необходимости кому-либо из участников разговора напоминать об ответственности, кто в ответе за своевременный пуск перинатального центра. По условию государственного договора средства, выделенные на приобретение дорогостоящего медицинского оборудования для выхаживание малышей, - а это порядка 700 миллионов - придется вернуть в федеральную казну. Поэтому не случайно этот объект в числе тех, которые находятся на личном контроле президента России.
Планируется, что в ближайшее время заместитель председателя правительства РФ Александр Жуков в ходе поездки в Мурманскую область побывает и на нашей главной стройке с инспектированием степени готовности этого объекта. А во время проведения международного экономического форума в столице Кольского Заполярья нынешней осенью главную новостройку здравоохранения, возможно, сможет оценить и глава правительства страны.
Ольга НУРЕЕВА

Медицина и врачи Все больницы и поликлиники. Рейтинг докторов. Отзывы на лечение.


© Мурманский вестникВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 468 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+