Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Вход или Регистрация
Реклама на сайте

Т. Кусайко: Нужно учитывать районный коэффициент, так как условия работы и жизни в районах Крайнего Севера совершенно другие Народный фронт

13 Июля 2017, 14:56     Мурманск и область

Т. Кусайко: Нужно учитывать районный коэффициент, так как условия работы и жизни в районах Крайнего Севера совершенно другиеЧлен Центрального штаба ОНФ, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Мурманской области, член Совета Федерации Татьяна Кусайко выступила в ходе заседания круглого стола «Как преодолеть кадровую проблему в здравоохранении». Мероприятие проводилось с целью выработки предложений по ликвидации кадрового дефицита участковых педиатров, терапевтов, врачей-специалистов под модераторством Президента НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля.
Новость cкопирован(а) с веб-сайта https://hibiny.com
В ходе заседания обсуждались проблемы кадрового дефицита, в частности, несовершенство начисления заработной платы, проблемы подготовки и переподготовки медицинских кадров, непрерывного образования и аккредитации, недоработки, выявленные при реализации программы «Земский доктор», в которую не попадают малые населенные пункты, расположенные вблизи крупных городов, проблемы транспортной доступности и оснащения современным медицинским оборудованием.

Участники заседания отметили, что врачи вынуждены совмещать ставки, а из-за высоких показателей совместительства снижается качество оказания медицинских услуг. В ходе обсуждения рассматривался вопрос о разработке и утверждении отдельной государственной программы по поэтапному сокращению дефицита медицинских кадров, в которой должны быть предусмотрены в том числе меры социальной политики по повышению привлекательности отрасли здравоохранения.

Среди предложений были такие как разработка комплексной программы по оказанию государственной поддержки в улучшении жилищных условий молодым специалистам, изменение методики расчета средней заработной платы работников здравоохранения, исходя из продолжительности рабочего времени, рассмотреть возможность распространения программы «Земский доктор» на населённые пункты с численностью населения до 10–15 тысяч человек для того, чтобы снизить остроту кадрового дефицита в больницах малых поселений.

«Необходимо пересматривать те программы, которые уже есть, особенно в части стимулирования медицинских работников. Это касается вопросов начисления заработной платы и различных выплат. При решении вопросов кадрового дефицита ни в коем случае нельзя забывать о северных надбавках. Нужно учитывать районный коэффициент, так как условия работы и жизни в районах Крайнего Севера совершенно другие. Также климатические и географические особенности регионов должны учитываться и при продолжении программы «Земский доктор»», - заявила сенатор.

Народный фронт    все новости

г. Мурманск, ул. Ленина, 89 , 313

http://onf.ru

Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

 Просмотры 2137 Это интересно 2 Комментировать 14 
Угол Угол 2

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети

зис.зис.
Уважаемые депутаты, хватит говорить, что вам надо делать, просто сделайте это и все.
13 Июл 2017 в 15:21 #606095
Морячок из БергамоМорячок из Бергамо
Смайликnono
Форум Мурманск
13 Июл 2017 в 15:27 #606096
ЗдешнийЗдешний
КОРОЧЕ, под руководством партии Единая Россия в стране:
- не преодолены кадровые проблемы в здравоохранении (ликвидация кадрового дефицита участковых педиатров, терапевтов, врачей-специалистов);
- несовершенны начисления заработной платы;
- имеются проблемы транспортной доступности и оснащения современным медицинским оборудованием;
- врачи вынуждены совмещать ставки, а из-за высоких показателей совместительства снижается качество оказания медицинских услуг;
- нет государственной программы по поэтапному сокращению дефицита медицинских кадров.
Правильно говорит наш депутат! Пусть наводит порядок! Смайлик
https://www.youtube.com/watch?v=YnMvl12vo4k
13 Июл 2017 в 15:48 #606097
bagiro4kabagiro4ka
Я не поняла, для Мурманска и так установлен районный коэффициент 1/8, у нас в Апатитах 1/4 -интересно почему такая разница. Если учитывать наши климатические и географические условия, то живем рядом, у нас даже бывает намного холоднее, а такая разница в коэффициентах. Это на первый взгляд кажется, что небольшая. Но как и от полярной надбавки, от него тоже зависит величина нашей зарплаты, в конечном итоге.
13 Июл 2017 в 16:03 #606098
dimm1977dimm1977
Здешний
ты еще вспомни манифест ЕР 2002
13 Июл 2017 в 18:01 #606107
янеяянея
Люди! Уймите эту женщину! Что она несёт! Мама миа!
13 Июл 2017 в 18:17 #606109
XWUXXWUX
bagiro4ka
потому-что она там все 3,14дарасы еб@ные!!! им там по..уй ,как и где мы живем и трудимся!Они в кабинетах теплых сидят,свои сраные задницы просиживают,и получаю бабосы,пи..даболят о том-о сём,нежели делать дело!
13 Июл 2017 в 19:30 #606115
юргинюргин
Пусть глав врач поделится зарплатой. .
13 Июл 2017 в 19:34 #606118
AQvaAQva
Эти вбросы о том, как надо - подготовка к тому, как они хотят, т.е. к отмене полярок. Это не пустой разговор среднегодовая температура в Мурманской области стремительно сравнивается с более южными регионами, где полярок нет. Денег в казне нет значит будут забирать у тех у кого много - у северян и брать для тех кому не хватает на очередной дом для уточки.

Зная, что организации по типу народного фронта - свистки, спускающие народное негодование Народа, чтобы оно не покидало приемлемы для власти берега у Меня 100% уверенность, что эти слова были сказаны абсолютно не случайно, а с определенным намерением. Например отнять полярки у всех, кроме избранных членов (на букву х) вот таких вот фронтов.
13 Июл 2017 в 22:13 #606131
Герман ГрехГерман Грех
Баба страшная-лицо квадратное.....еврейка значит..никакой конструктивности...понос
13 Июл 2017 в 22:23 #606133
Putin VladPutin Vlad
Опачи)!!!!!!!!!!!
Форум Мурманск
13 Июл 2017 в 23:09 #606136
Ice555Ice555
AQva
Я вот тоже почему-то не сомневаюсь, что раз власти вспомнили о полярках, то отнюдь не в положительном ключе. Не в положительном для нас в вами. Ищут просто очередной пласт бюджета для сокращения.
14 Июл 2017 в 02:19 #606147
muxa -8muxa -8
AQva
Оно и раньше так было в 80 х годах ,пришлось бывать в командировках на украине в Питере и везде где мы были удивлялись там без всяких полярок и коэффициэнтов заработная плата % на 20 выше чем в Апатитах.
14 Июл 2017 в 09:29 #606157
ФевральФевраль
    muxa -8 писал(а):

    Оно и раньше так было в 80 х годах ,пришлось бывать в командировках на украине в Питере и везде где мы были удивлялись там без всяких полярок и коэффициэнтов заработная плата % на 20 выше чем в Апатитах.

В середине-конце 70-х приезжая в Среднюю полосу (Саратовская область), ещё можно было покозырять и поразбрасываться деньжатами, ещё бы, "приехали то с МурмАнска!". Лет через 10, в середине 80-х, в разговоре с родственником работавшим на "железке", когда озвучил свой заработок(под 500 рэ), на вопрос " ну так сколько на северах то получаешь, племяшь?", сначала шла чеховская пауза, затем с подозрением: "...И всё?! Ну чо ты пиz...ь то!", так как не было того разрыва в (полярки + коээфициент) 2,3 раза. Смысл ехать за "длинным рублём" на Север был утрачен, сам труд в условиях Заполярья - оболган и демотивирован, доход жителя Юга и жителя за Полярным Кругом - нивелирован. Кстати второй родственник, как раз в те времена (в конце 80-х) уже заканчивал работу вахтовика на тюменских нефтепромыслах, был "укомплектован" для Средней полосы "по полному фаршу" - кооперативная трёхкомнатная квартира, "Жигули последней модели", новая длинноногая молодая жена - красавица, отдельный столик "Для спецобслуживания", в железнодорожном ресторане, сверкающая золотая фикса в улыбке, фирменные джинсы, брэндовая двенадцатиструнная гитара...и график: две недели вахта-две недели дома.
14 Июл 2017 в 14:45 #606178

все комментарии, 14

Угол Угол 2

Присылайте нам текст фото видео
hibiny.com@gmail.com разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

ЦДТ Хибины ЦДТ Хибины

ФИЦ КНЦ РАН ФИЦ КНЦ РАН

Городской Дворец Культуры Городской Дворец Культуры

Народное телевидение Кандалакши Народное телевидение Кандалакши

Туломское Станичное Казачье Общество Туломское Станичное Казачье Общество

Администрация Оленегорска Администрация Оленегорска

Народный фронт Народный фронт

Наше будущее Наше будущее

Пенсионный фонд Пенсионный фонд

Центр Гармония Центр Гармония

Центр занятости населения Центр занятости населения

МАГУ-Апатиты МАГУ-Апатиты

Налоговая служба Налоговая служба

КовдорСКИТ КовдорСКИТ

Администрация Зеленоборский Администрация Зеленоборский

КолАтомЭнергоСбыт КолАтомЭнергоСбыт

как стать партнером
Угол Угол 2

заработать денег Зарабатывайте на hibiny.com!

Вверх © 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore

Яндекс цитирования


Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+