Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Трезвые не отказываются

17 Июня 2009, 11:38     Мурманск

Трезвые не отказываются

– Тормози его, наш клиент, не пристегнут, – указал инспектор ДПС Александр Лабиков на проезжающий «Инфинити».

Молодой человек без вопросов вышел из своего автомобиля и пересел в патрульный, предоставил все необходимые документы и с интересом стал изучать установленный на «торпеде» прибор видеофиксации, при этом задавая вопрос инспектору по поводу его работы. Александр не отрываясь от писанины отвечал на все вопросы.

– Вы же хорошо знаете правила, почему не пристегиваетесь? – спросила я у нарушителя.

– Я просто не вижу в этом необходимости, – объявил молодой человек. – Остановят, выпишут штраф – оплачу. Ведь нарушаю же, тем более что пятьсот рублей небольшая сумма.

С такого мелкого нарушения началось ночное дежурство экипажа ДПС. Причем не простого – в эту ночь в Мурманске и области проходила операция «Бахус», направленная на выявление нетрезвых водителей.

Во время общения с водителем «Инфинити» по рации прошел вызов – во дворе по проспекту Кольскому ДТП. Экипаж направился на место аварии. По дороге, правда, уже на дворовой территории, навстречу едет такси, водитель не пристегнут. Таксист, в отличие от первого непристегнутого, начал возмущаться:

– Мужики, ну не честно ведь, я ж еще не выехал на проезжую часть, что ж вы делаете?

– Вы Правила дорожного движения знаете, – спокойно начал объяснять инспектор. – Там написано – перед началом движения...

– Да, понятно все, знаю я, но я ведь во дворе, не честно это.

Было понятно, что для этого человека 500 рублей – значительная сумма, и расставаться с деньгами ему не очень хочется.

Так или иначе нарушил, получи.

– Говорят, что сейчас практически все пристегиваются, что нет нарушений, связанных с ремнями безопасности. А сейчас за полчаса сразу два таких нарушителя.

– Раз на раз не приходится. Но по опыту и наблюдениям могу смело сказать, что город «пристегнулся», – прокомментировал Александр Лабиков. – Например, если раньше остановишь 20 машин, и все будут непристегнуты, сейчас при таком же количестве автомобилей без ремня максимум 1-2.

...Во дворе по проспекту Кольскому, где произошло ДТП, бродит скучающий виновник аварии – владелец «Волги». Видимых повреждений у его машины нет. Оказалось, когда выезжал, зацепил соседа по парковке, поцарапал бампер новенькой «Шевроле». Владелец иномарки – сосед не только по парковке, но и по дому

– Неудобно как-то перед соседом, вот и вызвал ГИБДД. Машина у него новая, еще на гарантии, – признался «волжанин». – Произошло бы это где-нибудь в другом месте, может быть, и скрылся. А получилось это потому, что у моей машины довольно большие габариты, а у меня опыт небольшой, только с нового года за рулем.

Оформив все необходимые бумаги, экипаж вновь направился на маршрут патрулирования. Не успел проехать несколько десятков метров – любопытная картина. «Девятка» остановилась посередине проезжей части, при этом ни аварийной сигнализации, ни специального знака нет, как нет за рулем и водителя. Через некоторое время водитель, а точнее «водительница», появилась.

– Что ж вы, гражданочка, посредине проезжей части паркуетесь? – поинтересовался инспектор Алексей Могилев.

– Я ехала, а машина прямо посередине заглохла, аккумулятор сел, я и не подумала, что ее отогнать надо, увидела автомагазин и бросилась туда, чтобы его купить, – сбивчиво начала оправдываться женщина.

Далее последовала другая, еще более непривычная картина. Инспектора сами оттолкали «умершую» девятку к обочине, помогли установить новый аккумулятор. Когда все закончилось, женщина вытерла слезы и пояснила:

– Не знаю, почему не додумалась машину с проезжей части убрать. Я ведь за рулем более 20 лет, всего мне хватает – и опыта, и знаний. Просто у меня сейчас в семье не все гладко, переволновалась.

Инспектора пожалели женщину и отпустили без штрафа. Пока прощались, на дороге появился квадроцикл. Водитель, как положено, во всем обмундировании, а вот пассажир без мотошлема.

– Почему нарушаем? Пройдемте в машину, оформим штраф, – предложил инспектор.

Сначала молодой человек согласился:

– Пятьсот рублей, какая фигня!

Но потом начал качать права:

– Да ты знаешь, если я сейчас захочу, я позвоню кому надо и ты ничего мне не сделаешь, и бумажку, которую ты почти накатал, выкинешь, я так не раз уже делал, – высказал квадроциклист Алексею (причем в гораздо более грубой форме, обильно сопровождая речь матом).

Но инспектор в ответ не сказал ни слова, выписал штраф и отдал бумагу нарушителю, пожелав ему счастливого пути.

– Разные на дороге встречаются, это наша работа и со временем ко всему привыкаешь. Даже к человеческой глупости, а из-за нее на дороге очень много происшествий. Например, недавно был довольно забавный случай. Маршрутка остановилась на светофоре, один из ее пассажиров не стал ждать нормальной остановки по маршруту, а решил выйти прямо на проезжей части. Вылез из «ГАЗели» и сбил велосипедиста. Причем даже не велосипед наехал на человека, а человек, выйдя, попал в велосипед. Ну, как быть с такими?..

– Смотри, наш клиент, ну-ка проедемся за ним, – обратился Алексей к Александру, указывая на медленно движущуюся «копейку». Водитель «жигуленка» заметил преследование машины ДПС и заехал во двор. Там медленно, но уверенно продолжал ехать в своем направлении, а потом остановился. Как выяснилось позже, молодой человек припарковался к своему подъезду.

– Ваши документы, – обратился инспектор к водителю, парню лет 24-х.

Документов у него при себе не было никаких – ни на машину, ни удостоверяющих его личность. В «жигуленке» находилось еще трое юношей и девушка. Все, кроме водителя, держали в руках тару с пивом.

– Ну и что, что у меня нет прав, машину-то водить умею, – нашел себе оправдание нарушитель.

– А раз умеешь, чего не сдашь экзамены и не получишь водительское удостоверение?

– Да я отучился, теорию и автогородок сдал, а вот на городе два раза провалился и «забил».

– Раз не сдал, значит не умеешь?
– Ну... – выдавил из себя парень и замолк.

Нет прав, соответственно нет и страховки. Кроме того, «копейка» принадлежала не ему, а отчиму его девушки (отчим в этот момент был на рыбалке). Вдобавок нет доверенности и техосмотра. В общем, этот «букет» потянул на совокупный штраф в размере 3100 рублей. Кроме того, отчима по возвращении с рыбалки тоже ждет подарок – за эксплуатацию транспортного средства без действующего техосмотра полагается наказание – снятие номеров. С «жигуленка» их сняли.

– Ты хоть понимаешь, что виноват? – спросил Александр у парня, который к концу оформления документов заметно повеселел.

– Да виноват, виноват в том, что попался.

– Сегодня вроде бы как рейд по «отлову» нетрезвых водителей, а еще ни одного не поймали, – поинтересовалась я у инспекторов, когда мы выезжали со двора.

– Сейчас будут, – ответил Александр. – А кстати, вот вроде бы и они.

Во двор от «Рэд паба» катил «Форд». Почему за рулем нетрезвый, вроде машина идет ровно?

Но экипаж направился вдогонку за иномаркой. Она, кстати, как и «жигуленок», не собиралась останавливаться, двигаясь в запланированном направлении. Добравшись до своего парковочного места на улице З. Космодемьянской, «Форд» остановился, и из него выплыла мадам. По тому, как женщина вылезала из машины, сразу стало понятно: она или очень плохо себя чувствует, или очень пьяна. Оказалось второе, об этом свидетельствовал характерный запах и невнятная речь. А вот то, что начала творить барышня потом, описать вряд ли удастся. Она то соглашалась, то отказывалась проходить медосвидетельствование на месте. Несколько раз пыталась сбежать домой, а когда инспектора перегораживали ей дорогу (причем не прикасаясь к ней), вопила на весь двор, что ее избивают. Потом звонила в дежурную часть и жаловалась на неправомерные действия инспекторов. Дама была жутко возмущена присутствием женщин в машине. Объяснения, что это корреспонденты, не помогали...

После долгих препирательств женщина все же решила ехать в наркодиспансер:

– Я вам не доверяю, везите меня к врачам.

Но и там она долго трепала всем нервы. В итоге отняла у инспекторов 2,5 часа времени, однако на медосвидетельствование не согласилась. А потом и вовсе ушла, не подписав все необходимые протоколы. Оставила свою подпись лишь под главным, в котором было обозначено, что она отстраняется от управления транспортным средством в связи с подозрением на алкогольное опьянение.

– Сейчас, когда инспекторам разрешили проводить медосвидетельствование на месте, у нас стало меньше экспертиз по водителям, – рассказывает врач Ольга. – Трезвых практически нет. А если человек не хочет проходить освидетельствование, значит пьян: трезвые не отказываются.

Светлана КРЮКОВА

ДТП сегодня Автомобили в Мурманске Купить/продать авто в Мурманской области. Объявления без мошенников.


© Полярная правдаВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 536 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 4 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

adminadmin
опубликовано на сайте 11:38, 17.06.2009

Трезвые не отказываются
– Тормози его, наш клиент, не пристегнут, – указал инспектор ДПС Александр Лабиков на проезжающий «Инфинити».

Молодой человек без вопросов вышел из своего автомобиля и пересел в патрульный,....
подробнее http://www.hibiny.ru/news/ru/archive/13964/
9 лет назад #78272
DantistDantist
Все белые и пушистые ... Напомнило
Цитата:

Цитата #40365512:44 15.06.2009, Bash.Org.Ru
xxx: У меня парни знакомые, операторы с телевидения, дак они когда на юг отдыхать гоняли в этом году, с собои камеры брали.
xxx: Остоновят их на трассе, тут же останавливается вторая машины, выходит чувак с камерой профессиональной, в жилетке с логотипом телекомпании и начинает снимать...
xxx: Эффект пипец, пэпээсники аж звания свои забывают
9 лет назад #78273
баронбарон
Белые и пушистые перед камерой, короче оборотни в погонах.Хотя я проехал до Белгородской области (Старый Оскол) и обратно, машина вся тонированная , номера не блатные , никто не остановил - хотите верьте, хотите нет. Ни одного штрафа не привез сам удивляюсь.По Московской трассе ментов было по паре на каждые 10км.
9 лет назад #78293
ИлюХаИлюХа
"Трезвые не отказываются"...а соглашаются, когда им наливают Смайлик
9 лет назад #78301
Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+