Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Вход или Регистрация
Реклама на сайте

Промышленное производство в Мурманской области возросло на 16.6 %

30 Июня 2017, 14:35     Мурманск и область

Промышленное производство  в Мурманской области возросло на 16.6 %Согласно данным Мурманскстата, за пять месяцев текущего года промышленное производство региона возросло на 16,6 % относительно соответствующего периода 2016 года, что в основном связано с реализацией крупных инвестиционных проектов, направленных на увеличение выпуска в добыче полезных ископаемых (рост производства – на 9,2 %), а также металлургическом производстве (в 1,3 раза).

Так, увеличилось производство апатитового (на 8,3 %), нефелинового (на 4,8 %) и лопаритового (на 7,4 %) концентратов, щебня (в 1,5 раза), меди (в 1,5 раза), никеля и кобальта необработанных (в 1,4 раза), алюминия выпущено на 6,6 % больше, чем в январе-мае 2016 года.
Новость cкопирован(а) с site hibiny com
Кроме того, возросло производство пищевых продуктов (на 10,2 %) за счет увеличения переработки рыбной и сельхозпродукции. Этому способствовала благоприятная промысловая обстановка и, соответственно, увеличение вылова водных биоресурсов на 7,1 %, а также постепенное восстановление деятельности в сельском хозяйстве региона (рост по сравнению с январем-маем 2016 года - на 10,8 %).

Положительное влияние на рост экономики региона оказала и деятельность судоремонтных организаций. Рост производства в сегменте «Ремонт и монтаж машин и оборудования» составил 124,9 % в результате увеличения объема отгрузки работ и услуг по ремонту, техническому обслуживанию судов и лодок (кроме ремонта в заводских условиях), ремонту машин и оборудования. Производство прочих транспортных средств и оборудования выросло на 17,4 %, что связано с завершением определённого этапа судоремонтных работ c длительным циклом в заводских условиях.

Также выросло производство в сфере обеспечения электрической энергией, газом и паром, кондиционирования воздуха на 6,6 %.

Выработка электроэнергии в январе - мае 2017 года выросла на 7,4 % при росте потребления на 3 %, отпуск электроэнергии за пределы региона увеличился в 1,2 раза.

Производство пара и горячей воды практически сохранилось на уровне января - мая 2016 года (100,9 %).

Рост промышленного производства положительно повлиял на объемы услуг транспортных организаций региона: всего за пять месяцев 2017 года перевезено 14,7 млн. тонн различных грузов, что на 6,6 % больше, чем в том же периоде годом ранее.

При этом структура объема перевозок по видам транспорта осталась прежней. Основную долю занимает железнодорожный транспорт (83,1 %), обеспечивающий перевозки добываемых в регионе полезных ископаемых. Морской транспорт составляет почти 9,5 % в общем объеме перевозимых грузов и в основном удовлетворяет потребности в перевозке на экспорт угля, различных сухих и наливных грузов, а также топлива для нужд порта Сабетта на полуострове Ямал. На автомобильный транспорт, специализирующийся на перевозках, связанных со строительством на крупных промышленных объектах области, приходится 7,4 % всех грузоперевозок

Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

 Просмотры 310 Это интересно  Комментировать 18 

Новости по этой теме

   05 Июл 2017, 10:23
Мурманская область по индексу промышленного производства занимает 9 место в России
3

Угол Угол 2

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети

NewArrivalsNewArrivals
Производство растет - население сокращаеться. Забавная арифметика.
30 Июн 2017 в 14:54 #605296
AQvaAQva
Больше добыли руды, растёт производство. Но качество руды падает, то есть объём конечной продукции становится меньше, или не растёт. Но, если ты сумел попасть туда где считают, а особенно по блату, то у тебя будет все "расти" и медицина, и производство, и доходы несмотря на то, что всё падает. Занимательная математика. Эта болезнь даже Силуанова поразила, когда он говорит, что доходы граждан вырастут на 1%, а потом говорит, что инфляция 3%. То есть по Силуанову 1 > 3. Возвращаясь к нашему, родну краю, не забывая кто у нас губернатор чинушам надо было смело писать, что на 300% выросло производство и на 1000% доходы населения, а еще медицина у нас... Бааа... Даже в Европе завидуют..
30 Июн 2017 в 15:22 #605299
sam77776sam77776
Не. Растут проценты. Смайлик
Вот только не ясно проценты чего: выработка - тонны, или сумма продаж в рублях или долларах ? ...
30 Июн 2017 в 15:22 #605300
ЗдешнийЗдешний
Должно же что-то ещё расти вместе с зарплатами руководства... Смайлик
Форум Мурманск
30 Июн 2017 в 15:54 #605304
bagiro4kabagiro4ka
В каком месте у нас что растет в Мурманской области, кроме как смертности и оттока населения. А зарплаты уровняли со средней полосой, да и то у них без 2/3 выше нашей. Со всех сторон только и п...т как у нас все прекрасно. Глядя по сводкам развитие получают только силовые структуры, да исполнительные органы в лице судебных приставов. Смайлик
30 Июн 2017 в 20:24 #605318
1yuri1yuri
По сравнению с докладом о 15000 туристов за сезон в Кировске, 16% роста- невинное детское плутовство.
30 Июн 2017 в 20:49 #605322
василий позняковвасилий позняков
AQva
Вы знаете первый раз увидел на сайте человека, комментарии которого приятно читать.Я с Вами абсолютно согласен. Если производство выросло на 16 процентов. То на у меня есть вопрос к прокуратуре и налоговой, а на сколько увеличились налоговые поступления. Ведь здесь прямая зависимость. 16 % прироста это дополнительные миллиарды и их нет возможности скрыть. Но здесь могу и ошибиться,

Добавлено спустя 23 минуты 36 секунд:

Сейчас пишу письмо в прокуратуру с вопросом , почему у нас инвалиды не получают лекарства. Хочу посмотреть будут ли они выполнять указания нашего президента.В орле за две неделе прокуратура не замедлила принять меры. Мне интересно , как смог Ширяев набрать такое количество в свою поддержку. А ведь он в наших городах несет уголовную ответственность за то, что в обоих поликлиниках инвалиды и др. категории льготников редко получали положенные и лекарства. Президент четко сказал, что денежные средства выделяются в достаточном объеме. Мне Ширяев отвечал, что нет денег. Как Вы считаете президент говорил правду или Ширяев. Еще мне интересно, а сколько у нас на два города компьютера.Это практически все население выступило в его поддержку. Выходит Даша наврала президенту да и я Еще раз я инвалид и практически лекарств не получаю.За 4 года выдали две трости и все.Реабилитация это очередной треп. Делал две операции в питере в Алмазова и Вредена и везде был поставлен на очередь на санаторий. Были два товарища по несчастью. Олимпийский чемпион и один из руководителей спорткомитета Питера , то их сразу отправили в санаторий. ы можем выкобениваться в компе и острить, но для властей всех ветвей ы пустое место.....
02 Июл 2017 в 16:25 #605415
Морячок из БергамоМорячок из Бергамо
    василий позняков писал(а):
    AQva


    Сейчас пишу письмо в прокуратуру

Не, ну я конечно ДИКО извиняюсь, Смайлик но что не пост -то письмо Смайлик
Однако Смайлик
Форум Мурманск
02 Июл 2017 в 16:58 #605420
oooooooooooooooo
На 16,6 возросло а зарплата у мну упала на 30% хитрожопсть какая то Смайлик
02 Июл 2017 в 20:29 #605424
ПлюхПлюх
А знаете откуда рост? Из-за одной элементарной вещи - снижения курса рубля. И все за счет по сути нескольких ресурсодобывающих организаций: АО "Апатит", ЗАО "СЗФК" и АО "Ковдорский ГОК", цена реализации конечного продукта у которых привязана к курсу доллара. Отсюда и вся шоколадная статистика, приятная и губернатору и всем областным властям. Убери из нее финансовый результат этих трех юридических лиц и картина станет совсем иной (объективной).

И насчет "инвестпроектов". Это ж надо так извращать факты!! Вместо того, чтобы получать с того же АО "Апатит" деньги в бюджет, М.В. их наоборот освобождает от платежей под видом того, что ФосАгро де инвестирует в модернизацию фабрики АНОФ-3 что-то около 6 млрд.рублей, при том, что совсем финансовый голод не испытывает, хотя бы потому, что ежеквартально выплачивает акционерам по 8 млрд.рублей наличкой (52% который идет в карман "главного акцинера"Смайлик.
02 Июл 2017 в 20:56 #605428
ЦарапычЦарапыч
    Плюх писал(а):
    Вместо того, чтобы получать с того же АО "Апатит" деньги в бюджет, М.В. их наоборот освобождает от платежей под видом того, что ФосАгро де инвестирует в модернизацию фабрики АНОФ-3 что-то около 6 млрд.рублей, при том, что совсем финансовый голод не испытывает, хотя бы потому, что ежеквартально выплачивает акционерам по 8 млрд.рублей наличкой (52% который идет в карман "главного акцинера"Смайлик.

Это продолжается не первый год. Идёт наглое бюджетное финансирование (скрытое - освобождение от налогов) коммерческой, почти частной компании, без какой-либо доли государства в её активах. По сути Ковтун через бюджет финансирует Гурьева. Спрашивается, а на хрена из акционеров уходили.
02 Июл 2017 в 21:59 #605433
karcilkarcil
Плюх
А что было серьезное снижение курса рубля за последние пять месяцев Смайлик:
03 Июл 2017 в 11:03 #605452
oooooooooooooooo
всё таки странно как то https://ru.investing.com/news/...98926
03 Июл 2017 в 13:30 #605457
AQvaAQva
Читайте Мой первый пост, ничего не растёт, нигде. Все отчеты - наглые приписки. Теми же приписками занимается и ФосАгро и ЕвроХим и другие. У них количество добытой руды растёт, а качество (% содержание полезного компонента в руде) очень переменчиво с тенденцией на постоянное снижение. Чтобы не терять в курсе своих акций они занимаются постоянными приписками. А так, как кроме горного производства у нас ничего нет (не только в области, но и в стране в целом) эта спекуляция с цифрами доходит до самого верха. Все дело в методике подсчета, можно так считать, что средняя зарплата по стране 50 тыс., а можно считать, что получится 10. Какая цифра ближе к реальности?

Для горного производства характерна тенденция снижения % содержания полезного компонента с глубиной, поэтому чтобы поддержать необходимый объём выпуска конечной продукции, вам нужно больше добывать и перерабатывать исходного сырья. То есть положим раньше добывали 1000 т с 10% содержанием и получали 100 т готовой продукции, а сейчас добываем 2000 т с 5% содержанием и получаем 100 т готовой продукции, если посчитать все издержки на переработку дополнительного сырья и учесть годовую инфляцию то рост крайне отрицательный! Но если вспомнить, что в правительстве области, или РФ у нас сидят такие профессионалы, как Ковтун то можно нарисовать 100% рост. Руды то добыли на 1000 т больше! В этом то и есть самая большая катастрофа, что у нас все отрасли в глубокой ж.. Власти только остается рисовать "позитивные циферки", потому что иначе плохие новости отразятся на цене акций горнодобывающих компаний на фондовом рынке, чего не хочет никто, потому что от их девидендов кормится "наше" ворье!

Остальные теории просто беспочвенны потому что методология расчета цифр, которые определяют растём мы, или падаем постоянно меняется для того, чтобы рисовать постоянный рост, которого нет и быть не может.

Я слушал интервью Джима Роджерса, одного из держателей акций ФосАгро и члена совета директоров, которое он дал ZeroHedge несколько месяцев назад. Он говорил ровно о том же, что в России, что в Мире в целом очень много приписок и раздутого роста, которого в реальности нет. Из-за этого многие иностранные инвесторы боятся за свои активы вложенные в РФские компании потому что в течении 2018 они могут прогореть. Из-за того, что мировой спрос на их продукцию падает и мировая экономика не нуждается в таком количестве сырья которое производится сейчас. То есть приписки которые были сделаны сейчас, буквально через год встанут нам боком. Так что то, что может казаться безобидными 16%, совершенно не безобидны, учитывая последствия такой вот коррумпированной математики.
04 Июл 2017 в 02:01 #605492
AQvaAQva
Вот он "рост"!
https://news.mail.ru/economics/30271770/?frommail=1
Становится очевидным, кто будет оплачивать убытки этих горнодобывающих компаний и банков - Мы с Вами.
04 Июл 2017 в 13:19 #605515
василий позняковвасилий позняков
Наука не стоит на месте. Приходят новые технологии. И то, что сегодня кажется незыблемым то завтра становится прошлым. Рассвет комбината Апатит приходился на последние дни СССР Мне повезло и я немного работал на руднике Центральный. Тогда профессия машиниста , работающего на ЗКГ была престижна и оплачивалась соответственно. Сегодня работники Апатит бесправные РАБЫ, без права голоса.На этой неделе были в Самаре и когда нам показали действующий двигатель, который практически может обвалить рынок нефтепродуктов в мире. КПД двигателя 95 5. Он практически не имеет выхлопов газа и способен при расходе топлива три литра на 100 км развивать мощность 300 л. с. А Апатит не сможет конкурировать на мировом рынке.
06 Июл 2017 в 10:50 #605644
noganoga
    василий позняков писал(а):
    ...На этой неделе были в Самаре и когда нам показали действующий двигатель, который практически может обвалить рынок нефтепродуктов в мире. КПД двигателя 95 5. Он практически не имеет выхлопов газа и способен при расходе топлива три литра на 100 км развивать мощность 300 л. с. А Апатит не сможет конкурировать на мировом рынке.


Простите не уразумел? А Фосагро шта нефтепродуктами торгует?
Вроде как удобрениями)
Кушать будет хочется фсигда)
06 Июл 2017 в 11:22 #605647
1yuri1yuri
    василий позняков писал(а):
    ...На этой неделе были в Самаре и когда нам показали действующий двигатель, который практически может обвалить рынок нефтепродуктов в мире. КПД двигателя 95 5. Он практически не имеет выхлопов газа и способен при расходе топлива три литра на 100 км развивать мощность 300 л. с.


Ещё один движок, от которого заправляться можно?
06 Июл 2017 в 17:24 #605671

все комментарии, 18

Угол Угол 2

Присылайте нам текст фото видео
hibiny.com@gmail.com разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Городской Дворец Культуры Городской Дворец Культуры

Народное телевидение Кандалакши Народное телевидение Кандалакши

Туломское Станичное Казачье Общество Туломское Станичное Казачье Общество

Администрация Оленегорска Администрация Оленегорска

Народный фронт Народный фронт

Наше будущее Наше будущее

Пенсионный фонд Пенсионный фонд

Центр Гармония Центр Гармония

Центр занятости населения Центр занятости населения

МАГУ-Апатиты МАГУ-Апатиты

Налоговая служба Налоговая служба

КовдорСКИТ КовдорСКИТ

Администрация Зеленоборский Администрация Зеленоборский

КолАтомЭнергоСбыт КолАтомЭнергоСбыт

ИЦАЭ ИЦАЭ

как стать партнером
Угол Угол 2

заработать денег Зарабатывайте на hibiny.com!

Вверх © 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore

Яндекс цитирования


Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+