Мурманск
  Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
Мурманск
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Мурманск
Мурманск

Хибины.com - АпатитыСлешНовости

Апатиты

Мурманск

найти адрес
Мурманск МурманскВход или Регистрация
Реклама на сайте
Мурманск
Мурманск
Мурманск

Главврач Апатитско-Кировской ЦГБ увольняется

20 Июн 2017, 08:46     Апатиты

19 июня вечером главный врач Апатитско-Кировской центральной городской больницы Юрий Ширяев передал министру здравоохранения Мурманской области Валерию Перетрухину заявление об увольнении с поста руководителя АКЦГБ. По данным «ХибИнформБюро», работодатель настоял на том, чтобы Юрий Семёнович проработал на своём посту ещё две недели — такое право у минздрава есть по трудовому законодательству. Также мы располагаем сведениями о предстоящем увольнении по собственному желанию начмеда больницы Елены Долговой.

Для правильного осознания ситуации нужно отдавать себе отчёт, что Юрия Ширяева с самого начала никто не собирался делать «крайним» за известный всем случай, прогремевший на всю страну. Когда в пятницу в Апатиты слетелись журналисты центральных и областных СМИ, во время разговора с главврачом ему задали вопрос: «Не намерены ли вы теперь оставить должность?» Юрий Семёнович ответил в том смысле, что он сумел убедить сам себя не принимать поспешных необдуманных решений — и это вызвало у московских корреспондентов приступ недоумения. Они реально не поняли такого ответа.

Дело в том, что Юрий Ширяев мог бы (и на самом деле очень этого хотел) покинуть АКЦГБ уже давно. И не один раз.

Впервые — сразу после того, как оценил масштаб проблем, которые ему предстояло «разруливать». Во второй раз — через пару недель после первого.

В третий… да это, собственно, уже без разницы. По одной простой причине: наша больница — гигантский сгусток бедствий, с которыми постоянно нужно разбираться в режиме жесточайшего цейтнота.

Юрий Ширяев вообще не цеплялся за это кресло. При его опыте, обладая дефицитной врачебной специальностью, он может легко зарабатывать гораздо большие деньги, чем сейчас, в любой ведущей клинике России (проживая, как нетрудно догадаться, не в Апатитах, а в одной из столиц).

Единственное, что его здесь держало — слово, данное при назначении на должность. Он обещал руководству решить застарелые проблемы АКЦГБ. И решал.

Знаете, прямо сейчас, в одиннадцать часов вечера, когда я пишу эти строки, Юрий Семёнович стоит в операционной и пытается спасти двадцатипятилетнего парня с раздробленным черепом. Там очень тяжёлая ситуация. И очень непростая. Пожалуй, это вообще — всё, что нужно знать про главврача. В 18:00 он передал заявление об увольнении, а в 21:00 — встал к операционному столу.

Рассказать вам, как Ширяев за свои деньги покупал одноразовые капельницы для детей, когда сайт госзакупок в очередной раз «лежал» и никакой другой возможности приобрести их не было? Как переживал за смерть человека, у которого вообще, ну совсем, не было шансов? Как приходил в реанимацию и лично смотрел за тяжёлым пациентом всю ночь, зная, что наутро от основной работы его никто не освободит и никакого выходного не даст?

Рассказать про использованные системы, которые я сам, своими глазами, видел в его кабинете? Врачи, они тоже болеют, даже главные. А на больничный не уйдёшь, срочных дел полно — вот и приходилось вводить препараты прямо на рабочем месте…

Или, может, напомнить, как Юрий Ширяев в два, в три часа ночи приходил в паблик «Народного ТВ» «ВКонтакте» и отвечал, отвечал, отвечал на вопросы людей? Вы помните хоть одного его предшественника, который был бы столь же доступен для пациентов?

Вот уж действительно, что имеем — не храним…
Новость взят(а) с ресурса hibiny com
«Поводом для увольнения главврача стала ситуация с Дарьей Стариковой», — напишут сейчас федеральные СМИ. Не надо быть Нострадамусом, чтобы предсказать это с точностью до запятой. И опять ошибутся. Поводом для его увольнения стали все мы. Жители Апатитов. Именно Апатитов — в Кировске почему-то по-другому.

— Я иду по апатитской улице и вижу в глазах людей ненависть… — обронил как-то Ширяев.

Ненависть — очень точное определение. Она повсюду. В глазах, в интернет-комментариях, в умах. «Ширяев развалил апатитскую медицину!!!» — именно так, с кучей восклицательных знаков, брызжет ненавистью очередной юнец. Или очередной мужчина среднего возраста. Или очередной пенсионер.

Садясь за этот материал, я пообещал себе не давать волю эмоциям и писать как можно более сдержанно, но… Но объясните мне кто-нибудь, как вообще можно до такой степени не видеть берегов, не отдавать себе отчёта в происходящем, не осознавать, где причина, а где следствие? Как можно обвинять в развале больницы человека, отдавшего ей всего себя?

Ау, люди! Те, кого Ширяев лично лечил, лично оперировал. Вас много, я знаю. Где вы все? У вас ничего не шелохнулось внутри, когда вы видели, как на человека, спасшего вашу жизнь, льют вёдрами помои? Не возникало у вас чувства несправедливости, нет? Ну и живите теперь с этим.

А вы, уважаемые, кого начмед Елена Долгова вытащила с того света — у вас со здоровьицем как? С нервной системой? Спокойно спите?

А ведь уходом Ширяева и Долговой дело не ограничится. Уйдут ещё и врачи, работавшие в АКЦГБ только из-за того, что верили своему главному. Их не так уж и мало.

А ещё… Нет, хватит, пожалуй.

Я искренне поздравляю всех ненавистников Юрия Ширяева и надеюсь, что на улице этих людей сегодня наконец-то наступил праздник, которого они ждали три с лишним года. Вы, дорогие товарищи, сегодня победили. Больше того, вы умудрились одержать сразу две победы — над разумом и над здравым смыслом.

А всем остальным я столь же искренне желаю крепкого здоровья. И дачного участка размером побольше — чтобы его можно было весь засадить подорожником.

Мурманск
Мурманск

Медицина База больниц и поликлиник. Рейтинг врачей. Отзывы.

Мурманск
Мурманск

© ХибИнформБюроВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

 Просмотры 5449 Это интересно  Комментировать 339 

Новости по этой теме

   25 Июн 2017, 10:06 Мурманск
Врачи рассказали об изменениях здоровья онкобольной Дарьи СтариковойМурманск
24
Мурманск
   22 Июн 2017, 11:32 Мурманск
Врачи осторожно дают Дарье Стариковой шанс на выздоровлениеМурманск
113
Мурманск
   21 Июн 2017, 23:31 Мурманск
Андрей Малахов поддержал главврача Апатитско-Кировской ЦРБМурманск
142
Мурманск
еще новости по теме
   21 Июн 2017, 12:17 Мурманск
Юрий Ширяев о своем увольнении: "Терпел изо всех сил! Кто будет защищать сотрудников кроме меня?"Мурманск
240
Мурманск
   21 Июн 2017, 11:08 Мурманск
Дарья Старикова из Апатитов рассказала о своем леченииМурманск
243
Мурманск
   20 Июн 2017, 15:39 Мурманск
Вопрос Дарьи Стариковой из Апатитов стал самым запоминающимся на прямой линии с Владимиром ПутинымМурманск
Мурманск
   20 Июн 2017, 11:49 Мурманск
Северяне выступают против увольнения главы Апатитско-Кировской ЦРБМурманск
322
Мурманск

Угол Мурманск Угол 2 Мурманск
Мурманск
Мурманск
Мурманск

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети

YurchikМурманскYurchik
Мурманск
Админ, а нельзя как то новости разнести, лечение Дарьи одно, Ширяев другое, больница третье? Нафига лепить все в один спам?
Мурманск
вчера в 21:18 #604939
Мурманск
Мурманск
Мурманск
Old WorldМурманскOld World
Мурманск
Может быть немного не в тему: вся эта реорганизация-оптимизация с двумя больницами, точнее упразднением одной из двоих, все это (не могу подобрать слово, пусть будет)...законно? Что за нормативы: на душу населения столько то медиков... И из-за этого в Апатитах (?) необходимо зажмурить больничку...или все это по каким либо другим причинам происходит? Кто-нить ссылку может дать на этот документ? Есть знающие люди?
Мурманск
вчера в 21:32 #604941
Мурманск
Мурманск
Мурманск
elenayМурманскelenay
Мурманск
    зис. писал(а):
    Обер-фельдфебель
    Дефицит кадров по всей стране, но особенно сильно в регионах. Реальный уровень зарплат Вам никто не скажет, назовут среднюю, а как считается средняя зарплата мы знаем, более итого, даже если укажут среднюю, то это не зарплата, а начисления с учетом налогов, а на руки будет меньше. Поэтому все попытки привлечения врачей - это изобретение велосипеда, а он давно изобретен, жилье + достойная зарплата и все.


Так вот поэтому и надо было тому же Ширяеву не бравые отчеты о великих запралатах кировско-апатитских медиков строчить в министерство, а показывать реальную картину. И доказывать, что что-то надо менять. А сейчас мы видим заламывание рук и кучу восклицательных знаков в его вбросах в соц. сетях. Получается, что сам наступил на свои же грабли. Когда надо было быть хорошим для министерства, слал туда бравые отчеты, когда нужно стать хорошим для общественности, начал вещать, как тут все хреново для медиков. Так получается?
Мурманск
вчера в 22:17 #604944
Мурманск
Мурманск
Мурманск
thor42Мурманскthor42
Мурманск
    Игорь Зацепин писал(а):
    thor42
    Вы идиот, если рассуждаете на темы, в которых ничего не понимаете. Роженица - это женщина находящаяся в родах. Когда это Вы возили женщин в родах? Да, действительно, часть беременных направляется в Мурманск, но по несколько иным причинам. Существует четкий перечень диагнозов, с которым пациентки должны быть направлены в Мурманск и несоблюдение этого требования влечет за собой серьезное наказание как для врача, который не направил, так и для администрации больницы. Данное распоряжение областного минздрава действует с 2012 г. и уже не раз получали выговора за это, а один раз выговор получила Миничева, когда отказала в машине для транспортировки. Скажите спасибо, что акушерское отделение имеет статус 2 группы, что позволяет значительную часть данных пациенток оставить на месте. Если бы это была 1 группа, то в Мурманск направлялись бы почти все. Для справки, к 3-й группе относится перинатальный центр.


В следующий раз для идиотов буду более расширенно расписывать. Раз общей мысли не ухватывают. Уже даже не знаешь иногда как писать, чтобы некоторый народ мог легче схватывать.
Если, как вы говорите, существует перечень диагнозов по которым пациенты (ки), не только беременные, но и другие, должны быть отправлены (направлены) в Мурманск, и действует это распоряжение аж с 2012 года, значит Минздрав (не важно федеральный или местный) не доверяет врачам (не областных больниц и клиник). Выходит так? Или вы считаете, что это распоряжение взято с потолка, кем-то выдумано просто так?
Раз у нас врачи настолько высокой квалификации и могут сами справиться во многих случаях, что же они, в свое время, не оспаривали данное решение?
Или вы считаете, что гуманнее тащить больного за 200 км, чтобы он, подпрыгивая на каждой неровности, испытывал боль? Если вы разбираетесь в медицине, то должны знать, что частенько даже "наркота", имеющаяся в наличии у бригады С.П., полностью не может снять боли.
Вот уж где нелепость ситуации.
Мурманск
вчера в 22:22 #604945
Мурманск
Мурманск
Мурманск
apachМурманскapach
Мурманск
Очень просто можно увеличить оплату труда медработникам.Вы спросите как ? Начать оплачивать сверхурочную работу в полном объёме,а не кидать копейки,с воплями денег нет, при этом набивая себе карманы премиями с экономленными деньгами.Мало того этому товарищу ещё капает процент с платных услуг,видимо, потому что бедолаге не хватает на жизнь зарплаты.
Мурманск
вчера в 22:38 #604947
Мурманск
Мурманск
Мурманск
здесьхорошоМурманск#здесьхорошо
Мурманск
elenay
Я думаю что ему вообще класть и на отчеты и на медиков) плыть по течению получать зарплату и вся цель)
Почитайте там писанину его ввп в вк) и ковтун он любит и петрухина) и т.д. сша у него там с навальным страну разваливает а он за императора)
И его линию)
Апатитчане держитесь там оптимизация единственный шанс заиметь больницу и роддом в 20 км) без его родимого ковтун и петрухина все за 200 будем ездить
Мурманск
вчера в 23:01 #604950
Мурманск
Мурманск
Мурманск
apachМурманскapach
Мурманск
Вот и все шумиха улеглась,хибиныком тоже заглохли.
Теперь товарищ Ширяев может спокойно объявлять,что он не собирается покидать свой трон и ещё сделает очень много " хорошего" для г Апатиты в ближайшие три года, так что апатитчане держитесь больницы не будет,медиков тоже.
Мурманск
сегодня в 15:17 #604987
Мурманск
Мурманск
Мурманск
1yuriМурманск1yuri
Мурманск
    apach писал(а):
    ... так что апатитчане держитесь больницы не будет,медиков тоже.


Если исходить из того, для чего всё это затевалось, то что-то да будет. Может не совсем то, чего апатитчане лишились и чего хотят - но будет. Будет ровным счётом то, что можно показать восторженной биомассе. Но не более того.

В рамках де-факто начавшейся избирательной компании Путин должен сделать чудо. И чудо обязательно состоится!

Откуда возьмут деньги? Этот вопрос гораздо интереснее. В лучшем случае будет целевой трансферт из федерального бюджета в рамках какой-нибудь федеральной целевой программы. В худшем - обдерут остальные статьи бюджета МО ради "Путин - чемпион!".

The Show Must Go On!
Мурманск
сегодня в 17:49 #605001
Мурманск
Мурманск
Мурманск
Игорь ЗацепинМурманскИгорь Зацепин
Мурманск
Пока зарплату не поднимут, очередь из врачей стоять не будет. На днях на одном из сайтов поиска работы видел такое объявление: Требуется заведующий отделением, опыт работы желателен. Понимаете? Опыт работы ЖЕЛАТЕЛЕН. Так что у нас еще не все так плохо, есть к чему стремиться.
Мурманск
сегодня в 18:47 #605002
Мурманск
Мурманск
Мурманск
зис.Мурманскзис.
Мурманск
Сегодня в Кировск приезжала губернаторша. Сказала, что врачи молодцы, главный врач, вообще, молодец, она старается, министр очень старается, зарплату повышать не будут. В общем денег нет, но вы держитесь.
Мурманск
сегодня в 18:54 #605003
Мурманск
Мурманск
Мурманск

все отзывы, 339

Угол Мурманск Угол 2 Мурманск

Мурманск

Мурманск
Мурманск
Мурманск
Мурманск

Присылайте нам текст фото видео
hibiny.com@gmail.com разместим

Или добавляйте сами

Угол Мурманск Угол 2 Мурманск

Мурманск
Мурманск
Мурманск

Туломское Станичное Казачье Общество, НКО Туломское Станичное Казачье Общество, НКО

Администрация Оленегорска Администрация Оленегорска

Народный фронт Народный фронт

Наше будущее Наше будущее

Музей истории г. Кандалакши Музей истории г. Кандалакши

Пенсионный фонд Пенсионный фонд

ВКовдоре ВКовдоре

Центр Гармония Центр Гармония

Центр занятости населения Центр занятости населения

МАГУ-Апатиты МАГУ-Апатиты

Налоговая служба Налоговая служба

КовдорСКИТ КовдорСКИТ

Администрация Зеленоборский Администрация Зеленоборский

КолАтомЭнергоСбыт КолАтомЭнергоСбыт

ИЦАЭ ИЦАЭ

как стать партнером
Угол Мурманск Угол 2 Мурманск

заработать денег Зарабатывайте на hibiny.com!
Loading...
Мурманск

Вверх © 2005 - 2017, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

Хибины.com: Мурманск, Апатиты, Кандалакша, Кировск, Кола, Мончегорск, Оленегорск, Полярный , Североморск


Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Цены на заправках
     Аналитика и рейтинги

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore

Яндекс цитирования


Участник рейтинга лучших сайтов