Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Депутаты Мурманской облдумы провели очередное заседание

09 Июня 2017, 11:36     Мурманск и область
Депутаты Мурманской облдумы провели очередное заседание

8 июня состоялось очередное заседание областной Думы.

В нём приняли участие: региональные парламентарии, первый вице-губернатор Алексей Тюкавин, вице-губернаторы Анатолий Векшин и Роман Дурягин, заместитель Председателя Мурманского областного суда, руководители органов исполнительной власти, представители Контрольно-счетной палаты, прокуратуры, средств массовой информации.

Вел заседание Председатель Думы Сергей Дубовой.

Депутаты рассмотрели более 20 вопросов.

В трёх чтениях приняты законопроекты "финансового блока" – изменения в областной бюджет, бюджет территориального фонда обязательного медицинского страхования и программу госгарантий бесплатного оказания медицинской помощи.

В окончательной редакции принят законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Мурманской области в области противодействия коррупции". Законопроект закрепляет, в частности, норму, согласно которой лица, замещающие муниципальные должности, лица, замещающие должность главы местной администрации по контракту, претенденты на эти должности представляют сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруг (супругов) и несовершеннолетних детей высшему должностному лицу субъекта Российской Федерации (руководителю высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) в порядке, установленном законом субъекта Российской Федерации.

Проверка достоверности и полноты этих сведений осуществляется по решению высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) в порядке, установленном законом субъекта Российской Федерации.

Также в третьем чтении приняты законопроекты, вносящие технические правки и приводящие в соответствие с федеральными нормами законодательство в сфере земельных отношений и долевого строительства.

В первом чтении и окончательной редакции поддержаны изменения в закон "О государственных гарантиях и компенсациях, правовое регулирование которых отнесено к полномочиям органов государственной власти Мурманской области, для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера". Они устраняют терминологическое противоречие между федеральным и региональным законами, связанное с правом на получение полярных надбавок.

Приняты в первом чтении коррективы регионального закона "Об административных правонарушениях". Он дополняется статьей нового содержания, предусматривающей административную ответственность за нарушение порядка официального использования Герба Мурманской области и (или) Флага Мурманской области, а также порядка использования официальных символов муниципальных образований Мурманской области. Размеры административных штрафов "привязываются" к статье 17.10 КоАП РФ.

В экономическом блоке в первом чтении принят проект закона "О внесении изменений в Закон Мурманской области "Об установлении налоговой ставки в размере 0 процентов для отдельных категорий налогоплательщиков при применении упрощенной системы налогообложения и (или) патентной системы налогообложения на территории Мурманской области".

Законопроект уточняет коды видов экономической деятельности, относящиеся к бытовым услугам, в отношении которых устанавливается "нулевая" ставка налога.

В перечне 20 видов услуг. Например, ремонт одежды и обуви, народные художественные промыслы, услуги фотоателье, экскурсионные, репетиторские услуги и другие.

Парламентарии также назначили Оксану Мурашову на должность мирового судьи судебного участка №1 Кольского судебного района на десятилетний срок полномочий и Максима Царева на должность мирового судьи судебного участка ЗАТО г. Заозерск Кольского района на трёхлетний срок полномочий.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 115 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+