Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Объемы доставки рыбы в Мурманск выросли

09 Июня 2017, 09:29     Мурманск
Объемы доставки рыбы в Мурманск выросли Объемы доставки рыбы в Мурманск выросли

Заполярные рыбаки порадовали портовиков выросшим объемом доставки уловов на родной берег.

За месяц они привезли в Мурманск 21,5 тысячи тонн рыбы и рыбопродукции. Это на 48,3 % больше, чем в мае прошлого года. Более того, это лучший результат за последние пять лет: май-2016 – 14,5 тысячи тонн, 2015 – 19,9 тт., 2014 – 20,1 тт., 2013 – 20,1 тт., 2012 – 15,9 тт.

Итоги первых пяти месяцев 2017 года тоже неплохие: рост выгрузки рыбопродукции составил 10,2% по сравнению с аналогичным периодом 2016-го. Общий грузооборот порта вырос на 16,8%: январь-май 2016 года – 120,3 тысячи тонн, 2017-го – 140,5 тысячи.

- Увеличилось в минувшем месяце и количество судозаходов – 111 судов. В апреле их было порядка восьмидесяти, - сообщает служба главного диспетчера Мурманского морского рыбного порта.

Из транспортов по объемам доставки лидирует «Выборгский», из его трюмов портовики выгрузили 1136 тонн: 589 тонн рыбной муки, 536 тонн мороженой рыбы и 11 тонн консервов. Однако большой траулер «Беломорск» перегнал транспорт по показателям – 1169 тонн мороженой рыбы. Немного отстает от «Беломорска» траулер «Лазурный» с 1021 тонной путассу на борту

Из средних траулеров пальма первенства принадлежит «Гулдрангуру» - 331 тонн рыбы. У малых траулеров, работающих на прибрежном промысле, рекорд традиционно принадлежит «Алиоту» - почти 360 тонн охлажденной рыбы за 3 рейса.

Рост объемов можно объяснить сезонным смещением районов добычи в восточную часть Баренцева моря, ближе к Мурманску, а также хорошей промысловой обстановкой. Но, возможно, на решение рыбопромышленников разгружать суда в Мурманске повлияло и улучшение качества обслуживания в родном порту.

АО «ММРП» прилагает немало сил для достижения этой цели: закупается новая перегрузочная техника, выстроена работа бригад докеров, создан кадровый резерв на случай резкого роста перевалки грузов, модернизируется третий холодильный терминал.

За сутки порт уверенно обрабатывает 1200-1300 тонн, а в пиковые дни – 1500! И это только рыбопродукция, без учёта альтернативных грузов.

Некоторые рыбаки усилия уже заметили. Так, траулер «Лазурный», доставивший в апреле первую партию путассу за два года, в мае снова пришел в порт с этой рыбой, добытой в Фарерской экономической зоне. Напомним, в 2016 году ни одно судно с путассу в Мурманск не заходило. Однако судовладелец «Лазурного» по достоинству оценил скорость и качество работы сотрудников «ММРП».

- Искренне благодарим коллектив Мурманского морского рыбного порта за комплексную обработку нашего судна М-0342 «Лазурный», - говорится в письме Виталия Касаткина, генерального директора компании «Айсберг-Норд». – Все бригады, стивидоры, диспетчера и руководство перегрузочного комплекса внимательно относилось к просьбам судовой администрации и оперативно откликалось на возникающие задачи!

Впрочем, опыт показывает, что доставляемых с Баренцева моря уловов береговым предприятиям рыбопереработки все равно не хватает. На днях докеры разгружали вагоны с сельдью и минтаем, прибывшие в порт с Дальнего Востока по заказу одной из мурманских компаний. Так что берег по-прежнему ждет рыбы!

ЛОЖКА ДЁГТЯ

Увы, обработка траулеров «Звейниекс» и «Санкт-Петербург», принадлежащих компании «Рыбак Беломорья», а также транспорта «Silver Horn» заняла гораздо больше времени, чем планировалось.

Причина в высоком проценте пересортицы на борту: докерам приходится сначала выгружать паллеты с рыбой на эстакаду, сепарировать по ассортименту и производителям и только после этого переносить груз на холодильник.

По сути, портовики выполняют работу судовых технологов. Получается, что экипажи задерживают и себя, и другие суда в порту… Такая ситуация недопустима, считают в АО «ММРП».


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 138 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+