Мурманск
  Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
Мурманск
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Мурманск
Мурманск

Хибины.com - МурманскСлешНовости

Мурманск

Мурманск
Мурманск
Мурманск

найти адрес
Мурманск МурманскВход или Регистрация
Реклама на сайте
Мурманск
Мурманск
Мурманск

Самые криминальные улицы Мурманска

08 Июн 2017, 12:18     Мурманск

Кражи, грабежи, разбои, угоны машин, драки, в том числе на фоне злоупотребления алкоголем, — все это, к несчастью, есть в современной жизни.

И Мурманск не исключение. В какое время совершается больше преступлений? Какие улицы областного центра чаще других мелькают в оперативных сводках? Каким образом увеселительные заведения портят полицейским статистику?

Об этом и многом другом мы беседуем с заместителем начальника полиции по охране общественного порядка УМВД по городу Мурманску подполковником полиции Романом Домановым.

Без свидетелей

— Чаще преступления совершаются в малолюдных местах, где нет видеокамер, — говорит Роман Доманов. — Как пример — Больничный городок. Здесь мало офисов, а значит, и мало систем видеонаблюдения. «Деревяшки» расположены на некотором удалении друг от друга. Общественный транспорт редко ходит. Кроме очевидцев, свидетелей, потерпевших, рассказать о преступлении в принципе никто не сможет. Понятно, что на Пяти Углах, где ведется активное видеонаблюдение, грабежи и разбои — это исключительные случаи. Если что-то подобное и случится, то это будет из ряда вон выходящее событие.

— Если брать Ленинский округ, одна из самых проблемных улиц — Подстаницкого, — продолжает наш собеседник. — В чем причина? Их несколько. Например, в этом районе — густонаселенные коммунальные квартиры. Соответственно, здесь проживают лица низкого имущественного достатка, в том числе пьющие. На этой почве и происходят преступления. Кроме того, это не тупиковая улица, а проходная. Через нее многие мурманчане идут на работу в промзону. Некоторые из них становятся жертвами преступлений. Так и вырисовывается преступная статистика по этому микрорайону.

— В какое время на мурманских улицах чаще всего происходят кражи, грабежи, угоны? — переспрашивает Роман Васильевич. — В 2016 году на период с 8 до 18 часов приходилось 22 процента преступлений, вечером и ночью, то есть с 18 до 2 часов, совершалось 32 процента, с 2 до 8 часов — 17 процентов. Еще примерно в трети случаев время не установлено.

Наибольшее количество преступлений, зарегистрированных в

I квартале 2017 года, произошло в следующих районах города:

— Октябрьский округ: улицы Полярные Зори, Буркова, Павлова, Радищева;

— Ленинский округ: улицы Аскольдовцев, Подстаницкого, Свердлова, проспект Героев-североморцев;

— Первомайский округ: Кольский проспект, улицы Героев Рыбачьего, Копытова.

В 2016 году картина была схожей. В Октябрьском округе преступления чаще всего совершались на территории Больничного городка, на улице Полярные Зори и в Восточном микрорайоне.

В Ленинском округе отличились улицы Невского, Ковалева, Чумбарова-Лучинского, Свердлова, Гагарина, Подстаницкого, проспект Героев-североморцев, в Первомайском — улицы Беринга, Достоевского, Крупской, Шабалина, Копытова, Героев Рыбачьего.

Закладки наркотиков

Что касается торговли наркотиками, то в наше время случаи личной передачи зелья стали редкостью. Теперь запрещенные вещества реализуют с помощью так называемых закладок. Выделить район нашего города, где такое происходит чаще, вряд ли получится. Закладки делаются подальше от глаз людей, в укромных уголках дворов или же, наоборот, подальше от домов, ближе к лесополосе, но в шаговой доступности от ближайшей остановки общественного транспорта.

— Наркоманы в большинстве своем не особо обеспеченные люди, чтобы разъезжать на машинах, хотя и такие тоже есть, — говорит Роман Доманов. — Помню, в районе первых домов на улице Хлобыстова делались закладки в пяти минутах ходьбы от остановки.

Телефон застрахован? Можно терять!

Весьма портят статистику происшествий увеселительные заведения. Особенно часто в полицейских сводках последнего года фигурировали «Сквозняк» и «Пурга», регулярно что-то случалось и в «Иксах». Наибольшее число происшествий было зарегистрировано в баре «ХЗ», что на проспекте Героев-североморцев. Справедливости ради отметим, что сейчас ситуация изменилась в лучшую сторону.

— Мы не раз общались с руководством и этих, и других заведений, говорили им о том, что проблемы связаны с очень слабой службой безопасности, — продолжает подполковник Доманов. — Нас услышали — службу охраны усилили. Многие и тревожные кнопки установили.

Если с драками и прочими подобными конфликтами разобрались, то вот с утратой мобильных телефонов дела обстоят сложнее. Причем, по словам полицейских, 99 процентов украденных гаджетов — это те, что хозяева по пьяной лавочке оставили где-то в баре, а потом кто-то прибрал их к рукам.

— Так что в большей степени виновата сама жертва, — говорит Роман Васильевич. — Есть люди, которые с каждой зарплаты покупают новый телефон, а потом снова теряют. Была у нас такая заявительница. Так она в течение месяца умудрилась лишиться в увеселительных местах аж двух телефонов!

Потом эти люди приходят в полицию и пишут заявления о краже. К слову, это делается не обязательно в надежде вернуть средство связи. Сейчас многие телефоны, особенно дорогие, куплены в кредит. На них при приобретении можно оформить страховку. В случае утраты есть вероятность вернуть деньги. Но эту утрату нужно доказать. Поэтому лишившиеся дорогих гаджетов северяне пишут заявления в полицию.

Воруют из машин
Текст скопирован(а) с web-site https://hibiny.com
Достаточно весомую часть уличной преступности составляют кражи из автотранспорта. Они не носят какого-то системного характера, совершаются на всей территории города, хотя на каких-то улицах все же чаще. Обворовывают машины, как правило, быстро и в отсутствие свидетелей. В связи с этим позже очень сложно не то что найти преступника, но даже установить точное время кражи. Одна из причин, способствующих таким происшествиям, — большое количество автомобилей во дворах Мурманска, в салонах которых хозяева оставляют свое имущество.

В 2012–2016 годах наибольшее количество таких преступлений зарегистрировано в Первомайском округе. Анализ показывает, что чаще всего из машин воруют в мае, октябре и ноябре.

Если говорить о первом квартале этого года и конкретно об улицах, где больше промышляли похитители имущества из автомобилей, то картина следующая. В антистатистику попали дворовые территории на улицах Хлобыстова, Свердлова, Ивченко, Копытова, Бабикова, проспектах Кольском и Героев-североморцев.

Правда, стоит отметить, что в последнее время подобных преступлений все же становится меньше.

В I квартале 2017 года отмечается осложнение обстановки в отдельных районах города по определенным составам преступлений. Так, на территории Октябрьского округа возросло количество мошенничеств и грабежей. В Ленинском округе стало больше случаев умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, разбоев, незаконного оборота наркотиков. В Первомайском округе увеличилось число мошенничеств и разбоев.

Кстати

Остается острой и проблема краж из гаражей. Этой напасти подвержены почти все гаражные городки. Почему? Все просто: они расположены вне зоны жилых массивов, на окраинах города, там чаще всего отсутствуют системы видеонаблюдения и охраны.

В гаражных кооперативах регистрируются и сезонные преступления. Так, когда наступает хорошая погода, хозяева гаражей приходят сюда пожарить шашлык и выпить. Тут и до драки недалеко. Подобные происшествия летом в гаражах случаются часто.

Автор: Екатерина БОГДАНОВА   © Вечерний МурманскВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

 Просмотры 2444 Это интересно  Комментировать  
Угол Мурманск Угол 2 Мурманск
Мурманск

Мурманск
Мурманск
Мурманск
Мурманск

Присылайте нам текст фото видео
hibiny.com@gmail.com разместим

Или добавляйте сами

Угол Мурманск Угол 2 Мурманск

Мурманск
Мурманск
Мурманск

Туломское Станичное Казачье Общество Туломское Станичное Казачье Общество

Администрация Оленегорска Администрация Оленегорска

Народный фронт Народный фронт

Наше будущее Наше будущее

Пенсионный фонд Пенсионный фонд

ВКовдоре ВКовдоре

Центр Гармония Центр Гармония

Центр занятости населения Центр занятости населения

МАГУ-Апатиты МАГУ-Апатиты

Налоговая служба Налоговая служба

КовдорСКИТ КовдорСКИТ

Администрация Зеленоборский Администрация Зеленоборский

КолАтомЭнергоСбыт КолАтомЭнергоСбыт

ИЦАЭ ИЦАЭ

как стать партнером
Угол Мурманск Угол 2 Мурманск

заработать денег Зарабатывайте на hibiny.com!
Мурманск

Вверх © 2005 - 2017, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Цены на заправках
     Аналитика и рейтинги

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore

Яндекс цитирования


Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+