Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Мурманске наградили дипломами и подарками детей - участников конкурса «Полицейский Дядя Степа»

02 Июня 2017, 11:08     Мурманск
В Мурманске наградили  дипломами и подарками детей - участников конкурса «Полицейский Дядя Степа»

В День защиты детей председатель Общественного совета при УМВД России по Мурманской области Алексей Кузьмин совместно с членом совета Артемом Ермоленко вручили дипломы и подарки детям, участвовавшим в региональном этапе Всероссийского конкурса МВД России «Полицейский Дядя Степа». Конкурс проводился под эгидой Общественного совета при МВД России и был приурочен к Международному дню защиты детей.

Конкурсантам предлагалось изготовить тематические поделки, посвященные сотрудникам органов внутренних дел. В Мурманске свои работы на суд жюри представили ребята в возрасте от 6 до 14 лет.

Всего в Общественный совет при УМВД России по Мурманской области поступило 38 работ детей, чьи родители работают в различных службах и подразделениях органов внутренних дел региона: уголовном розыске, Управлении по вопросам миграции, ГИБДД, штабе, территориальных органах на районном уровне. Кроме того, свое творчество на конкурс представили дети из подшефных полиции школ, детских социальных учреждений, а также коллективы Домов творчества области.

Выбрать лучших среди конкурсантов членам жюри было очень непросто. В этом году работы отличались оригинальностью идей, необычной техникой исполнения, сложностью и проработкой мельчайших деталей. Дети проявили максимум фантазии, выполнив поделки из пластилина, полимерной глины, картона, дерева и других материалов.

Светофор предстал в семи самых необычных образах, например, в виде клоуна, футуристического механизма. По-настоящему светящийся светофор поддерживает кукла, выполненная в технике текстильной скульптуры. Эта композиция по замыслу автора из Ковдора 14-летней Елизаветы Малышкиной называется «Генералы перекрестков».

«Наш друг» назвала светофор-гусеницу из ниточных шаров 9-летняя Анастасия Шалеева из Ковдорского района. Рядом с северным оленем из натурального меха Ульяны Касаевой - школьницы 13-ти лет из Ловозерского района - тоже «горит» бумажный светофорик. Северный олень при этом носит гордое звание «ДПС».

Как одну из лучших члены Общественного совета выделили работу 11-летнего мурманчанина Кости Матвеева. Вместе с семьей он изготовил оригинальное пособие для обучения малышей Правилам дорожного движения «Учимся у Дяди Степы». За основу взята накидка на водительское сиденье, на которой размещена масса элементов для игротерапии. Кукол-человечков можно пристегивать ремнем безопасности, «переводить» через дорогу. На поделке есть несколько символов дорожных знаков, к нему прилагается мини-мотоцикл, светоотражатели и даже настоящий свисток.

Другая отмеченная работа сделана руками Артема Воробьева из города Полярные Зори. Околоточный из теста для лепки и его верный пес охраняют покой на улицах города где-то в 1900 году. В то время околоточным называли надзирателя полицейского участка, как пояснил автор. Персонажи выбраны не случайно. В этом году конкурс посвящен 300-летию российской полиции. Тематика работ – стражи правопорядка со времен Российской империи до наших дней.

Также очень высоко жюри оценило картину в технике печворк «Красный свет – дороги нет» 12-летней мурманчанки Марии Милорадовой. На пешеходном переходе из лоскутков ткани остановились заяц и медвежонок. Они собираются перейти проезжую часть (по правилам, конечно)

6-летний Даниил Сушко выполнил панно в смешанной технике – на рисунок, изображающий дорогу, наложено изображение милицейского автомобиля из пластилина, очень тщательно и реалистично выполненное. Дядя Степа из фанеры Романа Громова 9-ти лет статен и высок, раскрашен вручную и снабжен блестящим служебным жетоном.

16 лучших участников конкурса ждали дипломы и поощрительные призы, среди которых сладости, сувениры с северной тематикой и детские энциклопедии.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 142 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  

Новости по этой теме

   19 Мая 2017, 09:57
В Мурманской области подвели итоги детского конкурса «Полицейский Дядя Степа» +фото
3
   10 Мая 2017, 15:16
В Мурманской области стартует всероссийский конкурс детского творчества «Полицейский Дядя Степа»

Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+