Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Глава Мурманской области отчиталась о выполнении «майских» указов

01 Июня 2017, 07:25     Мурманск и область
Глава Мурманской области отчиталась  о выполнении «майских»  указов Глава Мурманской области отчиталась  о выполнении «майских»  указов Глава Мурманской области отчиталась  о выполнении «майских»  указов

Вчера губернатор Мурманской области Марина Ковтун приняла участие в заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе. Заседание было посвящено анализу выполнения в регионах округа в 2016 году майских указов Президента России.

Открывая заседание, Николай Цуканов отметил, что указы Президента РФ от 7 мая 2012 года охватывают все важнейшие сферы жизнедеятельности: образование и науку, здравоохранение, демографическую и социальную политику. Они включают в себя такие актуальные вопросы, как повышение заработной платы работникам бюджетной сферы, предоставление государственных и муниципальных услуг через МФЦ, внедрение системы независимой оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги, расселение граждан из аварийного жилищного фонда.

«За период реализации «майских» указов удалось существенно повысить уровень заработной платы работников бюджетной сферы в регионах Северо-Запада России», – отметил полномочный представитель. Наиболее заметный рост уровня оплаты труда в период 2013-2016 годов отмечаются у врачей и работников медицинских организаций, педагогических работников учреждений дополнительного образования, социальных работников. «Всем регионам округа удалось решить острый вопрос доступности дошкольного образования для детей в возрасте от 3 до 7 лет», – сказал Николай Цуканов.

Однако, как отметил полномочный представитель, несмотря на положительную динамику по ряду важнейших направлений, субъектам Федерации не удалось достичь в полном объеме всех сорока плановых значений показателей и индикаторов, установленных «майскими» указами и региональными «дорожными картами».

Губернатор Марина Ковтун представила анализ исполнения указов в Мурманской области, особо подчеркнув, что исполнение майских указов Президента России определено как безусловный приоритет для правительства Мурманской области, всех региональных ведомств и органов местного самоуправления.

«Ежегодно по каждому из направлений мы определяем основные задачи, необходимые для достижения обозначенных ориентиров. Их обсуждение идет через возглавляемую мной комиссию по мониторингу достижения показателей, определённых в указах. В первоочередном порядке мы обеспечиваем поставленные задачи финансированием на каждый бюджетный год», – отметила Марина Ковтун.

Так, в результате концентрации усилий и ресурсов выправилась ситуация по ключевым показателям системы здравоохранения в регионе. Растет продолжительность жизни, минимальных значений достигла младенческая смертность, опережающими темпами снижается число умерших от болезней системы кровообращения. При этом Марина Ковтун подчеркнула, что дальнейшие усилия региональных властей будут сосредоточены на улучшении помощи онкобольным.

В результате реализации майских указов в Мурманской области а продолжаются позитивные изменения в системе образования. Плановыми темпами идет ликвидация аварийного жилищного фонда. Успешным и популярным в регионе проектом стала сеть МФЦ.

Говоря о выполнении зарплатных показателей, Марина Ковтун обратила внимание на сложности с прогнозированием годовых планов с учетом перехода с прошлого года на новую методику, связанную с расчетом показателя среднемесячного дохода от трудовой деятельности.

Николай Цуканов поручил аппарату полномочного представителя совместно с заинтересованными регионами, с Минэкономразвития России, Минтруда и Росстатом проанализировать ситуацию, сложившуюся в отдельных регионах округа по достижению показателей уровня заработной платы работников бюджетной сферы.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 203 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 2 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

ЗдешнийЗдешний
Ой, у меня закончилось забанивание? Ура!!! По майским указам это воспрещалось! Смайлик
01 Июн 2017 в 08:47 #602412
василий позняковвасилий позняков
Читаешь отчеты Ковтун и думаешь за кого она считает жителей области. Если зарплата врачей в Апатитах составляет грязными 26 тысяч рублей и это с учетом северных.Во всей России идет спад экономики, но только у Ковтун жизнь в радужных тонах. Мне стыдно за то. что Ваши слова не соответствуют действительности. По данным Ростата, с января 2017 г. оборот розничной торговли в РФ сократился на 1,4% практически обрушив внутренний спрос При этом в апреле бытовые траты россиян снизились на 6,84% по сравнению с мартом и на целых 9% по сравнению с 2016 г.- побив рекорд 5 давности. Согласно расчетов Внешэкономбанка реальные доходы продолжают стремительно падать. Сегодня они опустились на уровень 2009 г. В апреле 2009г. средние доходы граждан РФ составили около 17 тыс. , а в 2017 достигли до 30 тыс. . Но и на товары выросли выросли вдвое, на корню уничтожив восьмилетний прирост. Ковтун Вы знаете, что падение доходов падает уже 29 месяцев. В отличие от Ваших доходов.У Вас насколько они выросли?.В стране сегодня состояние экономики оценивается как ( стабильно-плохое) Минэкономразвитие предсказывает рост реальных доходов на 2017 аж на 1%, но почему то данные экономики статистики не совпадают Всем очевидно- объем потребления в РФ значительно сокращается кроме Ковтун. Интересно каким образом уровень ВВП не только не сокращается, а даже растет.Госпожа Ковтун, а что в области за время Вашего управления построено. ? Про Арктику и ее освоение мы слышим еще от Коморова.
01 Июн 2017 в 11:26 #602429
Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+