Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Вход или Регистрация
Реклама на сайте

Авто ремонтники выйдут на большую дорогу

20 Мая 2009, 09:06     Мурманск и область

Авто ремонтники выйдут на большую дорогу«Своевременно и в полном объеме»
К этой формулировке сводилась суть информации и. о. министра соцразвития Валерия Палькина о мерах социальной поддержки отдельных категорий северян. На очередном заседании областной антикризисной комиссии он отметил, что все выплаты, которые определены федеральным и региональным законодательством, нуждающиеся получают. В частности, на адресную помощь с начала года затрачено 53 миллиона рублей. Это на 3 миллиона больше, чем за тот же период прошлого, хотя число обращений не возросло.

С января для отдельных категорий северян максимально допустимая доля расходов семьи на оплату коммунальных платежей снижена с 15 до 13 процентов. Тем не менее на начало мая правом получить адресную жилищную субсидию в области воспользовались 54,5 тысячи семей, что на 2 тысячи меньше, чем в начале года. С ее выплатами в области все в порядке. Лишь в Заполярном сложилась спорная ситуация. Субсидия полагается только в случае отсутствия задолженностей по квартплате, а тамошняя управляющая компания, сделав перерасчет, уведомила жильцов о долгах по коммунальным платежам. Но с этими перерасчетами не согласны ни сами люди, ни муниципалитет. Вопрос будет решаться в суде.
В рамках плана антикризисных мер министерство соцразвития разработало порядок предоставления адресной госпомощи тем, кто попал в трудное материальное положение из-за банкротства или ликвидации предприятия, длительной задержки зарплаты. Проект документа сейчас согласовывается. Кроме того, совместно с Пенсионным фондом разработана программа поддержки неработающих пенсионеров, чья пенсия не дотягивает до прожиточного минимума. В нынешнем году им предполагается оказать адресную социальную помощь за счет средств ПФР. Эту программу вскоре намерено рассмотреть правительство.

На кону было полмиллиардаНовость взят(а) с веб-сайта hibiny com
Проведены конкурсы и заключены договоры подряда на ремонт федеральной трассы Петербург - Мурманск. За эту работу наши дорожники бились с коллегами из Карелии. Как отмечено в информации, прозвучавшей на заседании, мурманчанам достанется больше половины из общей суммы подрядов - 288 из 512 миллионов рублей. Они выиграли лоты на проектные работы и большей частью - на капитальный ремонт трассы.
Правда, председатель областной думы Евгений Никора отметил, что это, по его мнению, далеко не лучший результат. Ремонт будет идти на территории Мурманской области, но значительную его часть все-таки будут выполнять карельские дорожники. Однако отбор подрядчиков проводился и с учетом цены, которую они выставляли, и с учетом качества, которое могли обеспечить. Сегодня второе, пожалуй, важнее. А у наших ремонтников не хватает техники, чтобы провести ремонт по современным технологиям. Поэтому им и досталось то, что они могут сделать с надлежащим качеством. К слову, давно ли ремонтировалось дорожное покрытие в центре Мурманска и на Кольском проспекте, а местами уже хоть заново все начинай…
Что же касается федеральной трассы, то определена только сумма, выделенная на ремонт. А что и где конкретно будет сделано, пока неизвестно.

Там не ступала нога пожарных…
На повестке дня комиссии вновь стоял вопрос о запасах топлива в котельных. Отопительный сезон заканчивается, и прошел он достаточно спокойно. Конечно, за исключением известного ЧП в Териберке, которое, к счастью, случилось, когда холода уже отступали. Но, как известно, перерыв между отопительными сезонами у нас невелик, и вопрос, как дальше будет отапливаться поселок, необходимо решать быстро.
Варианты решения рассматривались на заседании антикризисной комиссии, однако мы не будем на них задерживаться. Дело в том, что уже сегодня в Териберке состоится выездное рабочее совещание, в котором примут участие представители областного правительства и думы. На нем будет обсуждаться и эта проблема, после чего, надо полагать, ситуация станет более определенной.
Но некоторые прозвучавшие подробности все же заслуживают того, чтобы их отметить. Представитель прокуратуры заявил, что расследование ЧП в котельной Териберки необходимо продолжить. С 2004 года она вовсе не проверялась пожарными, скорее всего, потому что при проверке ее просто пришлось бы сразу закрыть. Возможно, будет возбуждено и уголовное дело по факту гибели человека при взрыве.
Вторая «взрывоопасная» ситуация в теплоэнергетике связана с предприятием ТЭКОС. Счета компании заблокированы. Дело, по оценке первого вице-губернатора Александра Макарова, близится к катастрофе. Главная причина - долги потребителей за поставленное тепло. Они растут в геометрической прогрессии, а рассчитываться никто, похоже, не собирается. Возможно, придется ставить вопрос о снятии с поста кого-то из глав муниципалитетов, являющихся самым злостным неплательщиком.

Как всегда, о безработице
Постоянная тема каждого заседания антикризисной комиссии - ситуация на рынке труда. Подробная информация о ней была представлена центром занятости населения и на этот раз. Пока заметных изменений не произошло. Уровень безработицы сохраняется на прежнем уровне - 3,2 процента экономически активного населения.
В целом показатели в этой сфере в нашей области ниже среднероссийских. Однако положение может и обостриться. Члены комиссии выразили обеспокоенность начавшимся сокращением кадров в армии и на флоте. Сведениями о том, сколько еще человек, ищущих применение своим рукам и знаниям, оно прибавит к общей статистике, служба занятости не располагает, поскольку военное руководство никаких данных не дает.
К слову, по информации, полученной редакцией от командования Северного флота, извещения о сокращении уже получили около двух тысяч офицеров. До конца года это число, возможно, утроится. Правда, часть военных будет трудоустроена в воинских частях.
Не слишком оптимистичным было и дополнение к сведениям службы занятости, которое сделал и. о. начальника управления по делам молодежи Леонид Мостовой. Приблизительно 2300 молодых северян могут не найти применения своим силам и знаниям. Для них тоже предусмотрены разные варианты занятости, такие как переподготовка, стажировка в организациях и на предприятиях, молодежная практика… По-прежнему в числе самых невостребованных юристы, экономисты, менеджеры. Это стоит учитывать при выборе своего дальнейшего пути и нынешним выпускникам.
Юния ВАЛАМИНА

ДТП сегодня Авто Купля-продажа автомобилей в Мурманской области. Самая большая база. Объявления без мошенников.

© Мурманский вестникВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

 Просмотры 503 Это интересно  Комментировать 1 
Угол Угол 2

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети

adminadmin
опубликовано на сайте 09:06, 20.05.2009

Авто ремонтники выйдут на большую дорогу
«Своевременно и в полном объеме»
К этой формулировке сводилась суть информации и. о. министра соцразвития Валерия Палькина о мерах социальной поддержки отдельных категорий северян. На очередном....
подробнее http://www.hibiny.ru/news/ru/archive/13660/
9 лет назад #74304
Угол Угол 2

Присылайте нам текст фото видео
hibiny.com@gmail.com разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

ЦДТ Хибины ЦДТ Хибины

ФИЦ КНЦ РАН ФИЦ КНЦ РАН

Городской Дворец Культуры Городской Дворец Культуры

Народное телевидение Народное телевидение

Туломское Станичное Казачье Общество Туломское Станичное Казачье Общество

Народный фронт Народный фронт

Наше будущее Наше будущее

Пенсионный фонд Пенсионный фонд

Центр Гармония Центр Гармония

Центр занятости населения Центр занятости населения

МАГУ-Апатиты МАГУ-Апатиты

Налоговая служба Налоговая служба

КовдорСКИТ КовдорСКИТ

Администрация Зеленоборский Администрация Зеленоборский

КолАтомЭнергоСбыт КолАтомЭнергоСбыт

как стать партнером
Угол Угол 2

заработать денег Зарабатывайте на hibiny.com!

Вверх © 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+