Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Апатиты

найти адрес
Вход или Регистрация
Реклама на сайте

В Апатитах начальник ПТО КНЦ отстаивал свою честь в суде

26 Мая 2017, 12:20     Апатиты

В Апатитах начальник  ПТО КНЦ отстаивал свою честь в судеВ прошлый четверг в Апатитском городском суде удовлетворили иск о защите чести, достоинства и деловой репутации Виктора Снегова. Ответчиком по делу выступала целая организация — КНЦ РАН. Но спустя несколько минут после начала первого заседания стало понятно, что фактически ответа Снегов требует от врио председателя КНЦ РАН Юрия Войтеховского. Ведь написанный им документ и стал причиной судебных разбирательств.

Лишняя информация

В январе этого года Виктор Снегов узнал, что его перевели на другую должность “в связи с грубыми нарушениями, имеющими признаки коррупции, при сдаче в аренду недвижимого федерального имущества, находящегося в управлении КНЦ РАН”. О своем переводе он, конечно, знал и до этого и дал письменное согласие.

Но переводили его, судя по документам, “в целях осуществления эффективной деятельности и организации и рационального использования трудовых ресурсов”. Проще говоря, в научном учреждение прошла оптимизация: появился новый отдел и новые должности.

После этого Виктор Снегов из заместителя председателя КНЦ РАН по общим вопросам превратился в начальника отдела производственно-технического обеспечения. Об этих изменениях директор КНЦ сообщил директорам девяти институтов, подведомственных ФАНО России. Отправил по электронной почте письмо, в котором причина перевода звучит, по мнению Снегова, не только оскорбительно, а еще и не соответствует действительности. Тогда Виктор Владимирович решил идти в суд.

Игра слов
Новость cкопирован(а) с веб-сайта hibiny.com
В суде Виктор Снегов пояснил, что более 35 лет работает в КНЦ. Более того, является продолжателем династии Снеговых, которые служат там с 1945 года. Кроме того, он депутат городского Совета депутатов, куда его избрали в четвертый раз. То есть ему доверяют не только на работе, но и в городе. А директор в своем письме фактически назвал его коррупционером, по мнению Снегова, именно так обычный человек поймет фразу о признаках коррупции. Тут же выяснилось, что злополучное письмо получили далеко не девять человек — веерная рассылка донесла его чуть ли не до всех работников, вплоть до дворников.

Виктор Владимирович сказал, что, узнав о тексте письма, был в шоке, ему было обидно и он почувствовал унижение.

Юрий Войтеховский предпочел не участвовать в судебном разбирательстве — доверил это своему представителю Кириллу Решеткину. Да и Виктор Владимирович, после того как ответил на вопросы судьи, покинул зал, сославшись на занятость. Дальше его позицию отстаивал Александр Москаленко. Словесная баталия юристов в первый день разбирательств длилась почти три часа.

Вспомнили все

В делах о защите чести, достоинства и деловой репутации есть три важных составляющих: порочащий характер сведений, факт их распространения и соответствие их действительности. Задача истца — доказать, что все три имеют место быть. Если он не сможет подтвердить хоть одну из них — дело не выиграет.

В этом разбирательстве сам ответчик избавил истца от необходимости доказывать первые два аспекта. Еще до рассмотрения в своем ответе на исковые требования КНЦ, в лице своего директора, подтвердил, что сведения о Снегове носят порочащий характер и были распространены. Оставалось выяснить, соответствуют ли они действительности.

В первую очередь обсудили повод, побудивший директора сделать неоднозначный вывод. А именно — передача здания, принадлежащего КНЦ, предпринимателю под промышленное производство. Из пояснений Снегова выходило, что здание отдали безвозмездно и главной целью передачи было сохранить помещение, которое не использовалось учеными.

Если бы этого не сделали, через некоторое время здание, скорее всего, разгромили бы. Еще до ухода из зала суда Виктор Владимирович признал, что здание передал с нарушениями, но не настолько грубыми, как утверждает его начальник, и тем более не содержащими признаков коррупции.

При отстаивании позиций своих доверителей представители пустили в ход все, что возможно. Вспомнили дело о доме молодых ученых. Поговорили о личных отношениях. Обсудили лингвистические особенности фразы из письма, а также почитали локальные акты КНЦ, служебные записки и даже заглянули в антикоррупционное законодательство. Если бы в газете места было побольше, я бы обязательно написала все диалоги из зала суда — они были по-настоящему интересными. Но… ограничусь лишь решением суда.

Иск удовлетворен в полном объеме. То есть КНЦ обязали отозвать письма (а их, как оказалось, было два), содержащие не соответствующие действительности, порочащие Виктора Снегова сведения. А также выплатить истцу возмещение морального вреда в размере одной тысячи рублей (до такой суммы Виктор Владимирович снизил первоначальное требование в 100 тысяч рублей) и оплатить судебные расходы. Решение еще не вступило в законную силу и, по нашим сведениям, будет обжаловано стороной ответчика.

Автор: Анна Глодева   © газета 2х2, АпатитыВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

 Просмотры 1305 Это интересно 1 Комментировать 2 
Угол Угол 2

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети

GrafGraf
Браво!!!
А как быть с восстановлением в должности???
Я считаю, что надо идти до конца.
26 Мая 2017 в 15:31 #601896
василий позняковвасилий позняков
Graf
Снегов Вас перевели в связи с реорганизацией. Позвольте Вас спросить в Апатитах прошла реорганизация медицины, которая затронула практически всех жителей города. Что Вы лично сделали, чтобы этого не было. Сегодня в городе медицины нет. В Апатитах осталась ущербная поликлиника, а остальное все закрыли. Где Вы и Ваши депутаты? У Вас в горисполкоме и народу с огнем не сыщешь. Это показывает , что Вы то избирателям вообще то и не нужны.Я готов подать на Вас в суд за то , что идя на выборы и делая обещания Вы их не выполняете. То есть преднамеренно занимаетесь обманом.
26 Мая 2017 в 22:04 #601922
Угол Угол 2

Присылайте нам текст фото видео
hibiny.com@gmail.com разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

ЦДТ Хибины ЦДТ Хибины

ФИЦ КНЦ РАН ФИЦ КНЦ РАН

Городской Дворец Культуры Городской Дворец Культуры

Народное телевидение Кандалакши Народное телевидение Кандалакши

Туломское Станичное Казачье Общество Туломское Станичное Казачье Общество

Администрация Оленегорска Администрация Оленегорска

Народный фронт Народный фронт

Наше будущее Наше будущее

Пенсионный фонд Пенсионный фонд

Центр Гармония Центр Гармония

Центр занятости населения Центр занятости населения

МАГУ-Апатиты МАГУ-Апатиты

Налоговая служба Налоговая служба

КовдорСКИТ КовдорСКИТ

Администрация Зеленоборский Администрация Зеленоборский

КолАтомЭнергоСбыт КолАтомЭнергоСбыт

как стать партнером
Угол Угол 2

заработать денег Зарабатывайте на hibiny.com!

Вверх © 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore

Яндекс цитирования


Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+