Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Кировск

найти адрес
Вход или Регистрация
Реклама на сайте

Секвестр – примета кризиса

15 Мая 2009, 11:08     Кировск

Руководители города осторожны в высказываниях и прогнозах. Статьи расходной части бюджета формировались, исходя из благополучного 2008 года. Первый квартал власти всех уровней выжидали: надо было понять, насколько снизятся налоговые поступления. В апреле начался процесс секвестирования федерального, а затем по цепочке областного и муниципальных бюджетов. 28 апреля после долгих дебатов депутаты скорректировали бюджет области.

– Серьёзному урезанию подверглись статьи по ремонту дорог и областная инвестиционная программа, – рассказал заместитель главы администрации Кировска Александр Топорков. – В прошлом году на автодороге Апатиты–Кировск уложили горячим асфальтом три километра полотна. На этот раз область выделила только два миллиона рублей на продолжение работ. Участок, который предстоит асфальтировать, имеет простой рельеф. Не надо, как в прошлом году, расширять дорогу, выводить виражи. Поэтому работы здесь более дешёвые, на выделенные деньги удастся закатать 1,5 километра дороги.

Горячий асфальт будут укладывать и в городе на проспекте Ленина на участке от КИПиА до здания администрации. Эти работы финансирует ОАО “Апатит”. При ремонте дороги планируют перенести автобусную остановку у школы № 1 и сделать заездной карман в другом месте. Сейчас остановка крайне неудачно расположена, почти у перекрёстка. Когда там останавливается автобус, он закрывает проезжающим водителям обзор: не видно, кто выезжает на перекрёсток, кто направо поворачивает.

Лабораторный корпус

В Кировске с нетерпением ждали, сохранится ли в бюджете облас­ти строка о выделении 30 миллионов рублей на завершение капитального ремонта лабораторного корпуса больницы. Прежде чем активно поработать ножницами, депутаты учитывали степень завершённости объектов, в каком состоянии находится проектно-сметная документация. Наш объект готов более чем на 80 %.

– Нельзя оставлять здание незаселённым и неотапливаемым ещё на год. Потом придётся вкладывать в его восстановление значительные средства, – доказывали наши руководители в областном правительстве.

Однако первоначальные 30 миллионов рублей всё же съёжились до 14 миллионов рублей. Хотя стройматериалы заметно упали в цене, но этих денег не хватит, чтобы сдать корпус в эксплуатацию. Только на закупку оборудования для лабораторий требуется около 12 миллионов рублей.

Также город ждёт, что в июне поступят деньги из Фонда поддержки реформирования ЖКХ. Напомним, что это 21 миллион рублей (ещё по 1,5 миллиона рублей добавят город и область), которые пойдут на капитальный ремонт в 20 домах города. Пять процентов стоимости ремонта софинансируют жильцы.

Яростные торги
Новость скопирован(а) с ресурса https://www.hibiny.com
Что касается работ по благо­устройству города, то пока мои собеседники разводят руками. Вот он план, всё расписано построчно. Через пару недель Совет будет корректировать городской бюджет, тогда посмотрим, чему отдадут приоритеты и что из этого уцелеет. В первоначальных планах было отремонтировать фасад здания аптеки, установить в городе ещё две детские площадки, облагородить площадку для скейтборда на Олимпийской, привести в порядок набережную озера Верхнее и так далее.

В ожидании корректировки бюджета в городе занимаются текущими делами. Прошёл конкурс на ремонт многострадальной крыши на улице Шилейко, 4. Подрядная организация, которая в прошлом году выиграла этот заказ, завалила работу. На этот раз в торгах участвовало 15 фирм. Видимо, у строителей негусто с заказами, так как они наперегонки снижали цену.

– Особенно упорствовали мурманские и кандалакшские фирмы, – рассказала начальник отдела развития городского хозяйства администрации города Людмила Безкровная. – Торги начались с суммы в два миллиона рублей, и её сбили до 770 тысяч рублей! Причём фирмы, с которыми мы давно работаем и знаем, что они делают хорошо, прекратили торговаться на отметке 1,3 миллиона.

Поэтому работу организации, которой достался заказ, будут тщательно контролировать: и график хода работ, и соблюдение технологии. Не будут справляться – значит, объявят новые торги.

Отремонтировали пять квартир ветеранов войны, идут аукционы на ремонт квартир детям – выпускникам детских домов. Между тем этот год юбилейный. У ОАО “Апатит” также есть интересные планы по подготовке к празднику. Преобразится лестница, ведущая к Дворцу культуры; распахнёт двери обновлённый Дворец спорта; у школы № 2 в микрорайоне Кукисвумчорр появится комбинированная спортивная площадка. Значит, город будет хорошеть.

Наталья Кузнецова

© Хибинский вестникВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

 Просмотры 376 Это интересно  Комментировать  
Угол Угол 2

Присылайте нам текст фото видео
hibiny.com@gmail.com разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

ЦДТ Хибины ЦДТ Хибины

ФИЦ КНЦ РАН ФИЦ КНЦ РАН

Городской Дворец Культуры Городской Дворец Культуры

Народное телевидение Народное телевидение

Туломское Станичное Казачье Общество Туломское Станичное Казачье Общество

Народный фронт Народный фронт

Наше будущее Наше будущее

Пенсионный фонд Пенсионный фонд

Центр Гармония Центр Гармония

Центр занятости населения Центр занятости населения

МАГУ-Апатиты МАГУ-Апатиты

Налоговая служба Налоговая служба

КовдорСКИТ КовдорСКИТ

Администрация Зеленоборский Администрация Зеленоборский

КолАтомЭнергоСбыт КолАтомЭнергоСбыт

как стать партнером
Угол Угол 2

заработать денег Зарабатывайте на hibiny.com!

Вверх © 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+