Мурманск
  Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
Мурманск
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Мурманск
Мурманск

Хибины.com - МурманскСлешНовости

Мурманск

Мурманск

найти адрес
Мурманск МурманскВход или Регистрация
Реклама на сайте
Мурманск
Мурманск
Мурманск

Мурманску подарят зарядную станцию для электромобилей

20 Мая 2017, 08:18     Мурманск

История популяризации «Беллоной» автомобилей без двигателя внутреннего сгорания насчитывает уже около 30 лет. В 1989 году организация закупила в Швейцарии и ввезла в Норвегию первый электромобиль. Потребовалось более трех лет на согласование всех бюрократических моментов и получение всех разрешительных документов на использование автомобиля на дорогах Королевства Норвегии. Такие автомобили не могли преодолевать расстояние более чем в 45 километров без подзарядки. А подзарядка занимала более восьми часов.

«Беллона» и электромобили

Осенью 1993 года, Президент «Беллоны» Фредрик Хауге и его друг, солист популярной группы A-HA Мортен Харкет провели акцию, пытаясь привлечь внимание властей к проблеме автомобильного загрязнения. Вдвоем они ездили на электромобиле по платным дорогам, не оплачивая проезд в пунктах взимания дорожных сборов.

Таким способом они требовали от правительства конкретных мер по снижению автомобильных выхлопов – введения льготных условий для автомобилей, не загрязняющих окружающую среду.

В результате организация добилась того, на чем настаивала. Сейчас норвежские автовладельцы электромобилей могут спокойно рассчитывать на бесплатную парковку и бесплатный проезд по платным дорогам, не платят дорожный налог, пользуются правом проезда по выделенной полосе для общественного транспорта, а некоторые коммуны предоставляют им возможность бесплатно подзаряжать аккумулятор.

Свой первый электромобиль основатель и президент «Беллоны» Фредрик Хауге заряжал от офисной розетки. Теперь зарядные устройства для электромобилей в Норвегии, что называется, «на каждом углу». По словам генерального менеджера «Беллоны» Нильса Бемера, сегодня по дорогам Норвегии ездит более 100 000 электромобилей.

«Это очень значительный показатель для страны с населением в 5 млн человек. 100 000 автомобилей без выхлопной трубы, никаких загрязнений в окружающую среду. Почему не сделать подобное в Мурманске?», – рассказал он на недавно прошедшем семинаре по возобновляемой энергетике на Кольском полуострове.

Курица или яйцо?
Информация cкопирован(а) с web-site hibiny.com
«Развитие экологически чистого транспорта – очень хорошая инициатива, но что должно появиться раньше – инфраструктура для зарядки электромобилей, или сначала нужно, чтобы было, что заряжать», – задал на семинаре вопрос заместитель губернатора Мурманской области Евгений Никора.

Как оказалось, заместитель губернатора Мурманской области сам является поклонником современных чистых технологий, и несколько лет назад даже сделал предзаказ на отечественный гибрид «Ё-мобиль». Но серийное производство «Ё-мобилей» так и не было запущено, и в 2014 году проект был закрыт.


Евгений Никора рассказал «Беллоне.Ру», что оформил заявку в середине мая 2011 года, ей был присвоен порядковый номер 54 054.

К концу мая 2011 года количество предзаказов превысило 103 500. Всего, до закрытия проекта, «Ё-мобиль» собрал более 215 000 заявок. Другими словами, более 200 000 человек в нашей стране хотели бы пересесть на гибридный автомобиль. Не такой уж плохой показатель.

Зарядное устройство в Мурманске

Три года назад в рамках празднования 20-летия деятельности «Беллоны» в Мурманске, норвежские сотрудники организации приехали в город на электрокаре Tesla.

Электромобиль находился в Мурманске три для и активно передвигался по городу – он заряжался от обычной розетки в 220 В у отеля Парк Инн Полярные Зори. Зарядка батареи на 200 км в таком случае занимает всю ночь. Но если заряжаться от специальных розеток в 380 В, то хватит и 20 минут.

После официальной презентации первого в Мурманске электромобиля, отель Парк Инн в Мурманске специально протянул кабель и установил розетку на 380 В.

Первое стационарное зарядное устройство также будет установлено на территории отеля Парк Инн Полярные Зори в центре Мурманска.

«Все отели цепочки “Park Inn by Radisson” уделяют огромное внимание вопросам защиты окружающей среды. Наш отель уже много лет с энтузиазмом участвует в подобных проектах, – рассказал заместитель генерального директора отеля Андрей Милохин. – В 2014 году «Беллона» предложила нам участвовать в презентации электромобиля Tesla, и мы с удовольствием откликнулись. Тогда, с помощью «Беллоны», мы установили первую специализированную розетку для зарядки электрокаров Tesla. Сейчас, спустя три года, мы очень рады участвовать в новом экопроекте «Беллоны».

Отель очень гордится тем, что стал первым в Мурманской области, а, возможно, и на всем северо-западе страны, предоставляющим такую услугу. Конечно, это не коммерческий проект, но очень важный с точки зрения популяризации чистых энергетически технологий.

«Помимо экологического аспекта, мы, как патриоты Мурманска, рады, что наш город опять впереди многих городов в сфере сохранения окружающей среды. Мы искренне надеемся, что все больше и больше туристов будет посещать нашу область на электромобилях, а также на то, что и владельцев таких авто в городе и в регионе будет становиться все больше», – рассказал Милохин.

Зарядная станция Evlink Parking AC 7-22 kW, 2 – type 2, RFID дает возможность одновременной зарядки двух автомобилей. Воспользоваться ей совершенно бесплатно смогут владельцы электромобилей, а также гибридных автомобилей с возможностью подзарядки от электросети (Plug-in Hybrid) уже летом этого года. В зависимости от автомобиля, полная его зарядка будет занимать от 5 до 8 часов.

«Зарядная станция – своеобразный подарок «Беллоны» мурманчанам в год столетия столицы Заполярья и Год Экологии. Три года назад, тогда мы приехали на Tesla, нам постоянно задавали вопрос «Где заряжать электромобиль». Мы надеемся, что данный проект положит начало развитию инфраструктуры для использования гибридных и электромобилей на севере России, что позволит сократить вредные выбросы и улучшить экологические показатели», – считает Нильс Бемер.

В Москве, Санкт-Петербурге и в других городах России подобная инфраструктура развивается уже несколько лет.

По неофициальным данным, в настоящее время в Мурманске и области не менее пяти электромобилей. «Беллона» просит откликнуться владельцев электрокаров, чтобы поделиться подробностями использования таких машин в условиях Крайнего Севера.

Мурманск
Мурманск

Авто Купля-продажа автомобилей в Мурманской области. Самая большая база. Объявления без мошенников.

Мурманск
Мурманск

Автор: Анна Киреева   © БеллонаВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

 Просмотры 672 Это интересно  Комментировать  
Угол Мурманск Угол 2 Мурманск
Мурманск

Мурманск
Мурманск
Мурманск
Мурманск

Присылайте нам текст фото видео
hibiny.com@gmail.com разместим

Или добавляйте сами

Угол Мурманск Угол 2 Мурманск

Мурманск
Мурманск
Мурманск

Администрация Оленегорска Администрация Оленегорска

Народный фронт Народный фронт

Наше будущее Наше будущее

Музей истории г. Кандалакши Музей истории г. Кандалакши

Пенсионный фонд Пенсионный фонд

ВКовдоре ВКовдоре

Центр Гармония Центр Гармония

Центр занятости населения Центр занятости населения

МАГУ-Апатиты МАГУ-Апатиты

Налоговая служба Налоговая служба

КовдорСКИТ КовдорСКИТ

Администрация Зеленоборский Администрация Зеленоборский

КолАтомЭнергоСбыт КолАтомЭнергоСбыт

ИЦАЭ ИЦАЭ

как стать партнером
Угол Мурманск Угол 2 Мурманск

заработать денег Зарабатывайте на hibiny.com!
Loading...
Мурманск

Вверх © 2005 - 2017, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

Хибины.com: Мурманск, Апатиты, Кандалакша, Кировск, Кола, Мончегорск, Оленегорск, Полярный , Североморск


Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Цены на заправках
     Аналитика и рейтинги

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore

Яндекс цитирования


Участник рейтинга лучших сайтов