Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Мурманске прошел областной семинар, посвященный борьбе с коррупцией

18 Мая 2017, 10:05     Мурманск и область
В Мурманске прошел областной семинар, посвященный борьбе с коррупцией

В Мурманском Арктическом государственном университете прошел областной семинар «Борьба с коррупцией в Мурманской области: опыт и тенденции». Организаторами мероприятия выступили Общественная палата Мурманской области совместно с Министерством по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области.

В семинаре приняли участие представители Общественной палаты Мурманской области, общественных советов при исполнительных органах Мурманской области, Мурманского регионального отделения ООО «Ассоциация юристов России», Мурманской областной Думы, Правительства Мурманской области, Мурманского Арктического государственного университета, УМВД России по Мурманской области, прокуратуры Мурманской области, молодежь и студенты вузов г. Мурманска.

Модератором семинара выступил председатель Общественного совета при УМВД России по Мурманской области, председатель комиссии по экономическим, экологическим и правовым вопросам Общественной палаты Мурманской области Алексей Кузьмин.Общественные деятели, представители законодательных и исполнительных органов власти Заполярья, сотрудники полиции и прокуратуры собрались на базе опорного арктического вуза, чтобы вместе обсудить проблемы коррупции и способы противодействия этому социальному явлению.

Каждый участник семинара рассказал о том, что предпринимается в целях реализации антикоррупционной политики.Так, заместитель начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Мурманской области Юрий Осовик рассказал о том, какие меры принимаются сотрудниками полиции Заполярья в целях противодействия коррупционным преступлениями и правонарушениям.

За 4 месяца 2017 года по материалам сотрудников УЭБиПК УМВД области возбуждено 35 уголовных дел коррупционной направленности, из них 15 – в крупном или особо крупном размере. 23 преступления – это мошенничества, 14 преступлений связаны с присвоением или растратой, 5 преступлений – это коммерческие подкупы, 7 – по фактам взяточничества. 2 преступления связаны со служебными подлогами.Кроме того, сотрудниками подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции региона в 1 квартале 2017 года выявлено 17 преступлений, связанных с освоением или хищением бюджетных денежных средств, по которым возбуждены уголовные дела в отношении должностных лиц.

Как отметил Юрий Осовик, главная задача полицейских – не только выявить и пресечь коррупционные факты, но и добиться возмещения ущерба, причиненного бюджету в результате коррупционной деятельности чиновников и служащих. В 2016 году размер причиненного в результате коррупционных преступлений материального ущерба превысил 120 миллионов рублей, при этом органами полиции и следствия обеспечено возмещение ущерба на сумму около 46 миллионов рублей.

В 2017 году по коррупционным преступлениям уже возмещен ущерб на сумму более 6 миллионов рублей.В текущем году судами Мурманской области было рассмотрено 11 уголовных дел о коррупционных преступлениях, осуждено 11 лиц, которые были приговорены к различным срокам лишения свободы. В отношении 4 осужденных наложены дополнительные наказания в виде штрафов на общую сумму 1,5 миллиона рублей.Юрий Осовик подчеркнул, что жители Заполярья занимают активную позицию по противодействию коррупции, постоянно обращаются в полицию с заявлениями и сообщениями.

Такой факт активной гражданской позиции северян доказывает, что с коррупцией можно и нужно бороться всем вместе.

Алексей Кузьмин в завершение семинара напомнил о механизмах общественного контроля за деятельностью госорганов, обратил внимание на такие формы как участие членов Общественных советов в комиссиях по конфликту интересов и проведение общественной экспертизы проектов нормативно-правовых актов.Участники семинара, подводя итоги более чем полуторачасового общения, отметили, что борьба с коррупцией требует комплексного подхода, в том числе постоянного информирования населения о возможности сообщить о коррупционных правонарушениях в правоохранительные органы. Именно активная гражданская позиция граждан является необходимым условием для успешного противодействия коррупции.  


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 422 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2


Мисс Хибины.осень 2019

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+