Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Кола

найти адрес
Вход или Регистрация
Реклама на сайте

В карьере на Желтой горе между Колой и Мурманском состоялись традиционные соревнования по джип-триалу "Весенняя распутица"

07 Мая 2009, 08:59     Кола

В карьере на Желтой горе между Колой и Мурманском состоялись традиционные соревнования по джип-триалу Весенняя распутицаПродемонстрировать возможности своих внедорожников вызвались 34 экипажа из заполярной столицы, Мончегорска, Снежногорска, Кировска, Апатитов, Кандалакши, Рослякова, а также Карелии. 15 из них выступили в классе "подготовленные", 19 - в "стандарте".
- Состязания «Весенняя распутица» проходят в девятый раз, - пояснил главный судья Анатолий Еремеев. - Их основателем стал председатель автоклуба «Polar off road club» Андрей Гнусов, организовавший в 2001 году первые соревнования на Планерном Поле областного центра. Со временем местом их проведения стал карьер. Уникальность «Распутицы» заключается в том, что наряду с истинными поклонниками экстремальной езды, специально готовящими стальных «коней» к нелегким испытаниям, попробовать свои силы могут и новички - владельцы обычных джипов.
У линии старта выстроились оснащенные усиленными рессорами и амортизаторами, широченными колесами, турбонаддувами и прочими причиндалами «Ниссаны», «Мицубиси», «Тойоты», УАЗы… Из их числа выделялась самоделка мурманчанина Ивана Репина. В советское время подобные автомобили часто показывали в телепередаче «Это вы можете». Машина представляет собой облегченный вариант «уазика». Родные лишь двигатель и рама, на которой из алюминиевых пластин сконструированы кабина и капот.
- Автомобиль с товарищами по клубу «Мурман драйff» собрали за четыре месяца, - рассказал Иван. - К ее созданию приложили руку Максим Гороховский, Сергей Дружков и Максим Карабанович. Надеюсь, соревнования по джип-триалу станут для нее хорошей проверкой на прочность перед сентябрьским «Арктик-Трофи».Новость взят(а) с ресурса https://www.hibiny.com
Рыча моторами и выбрасывая из-под колес комья грязи, внедорожники поочередно выходили на трассу. Первой дисциплиной был триал. Экипажам предстояло как можно быстрее пройти дистанцию, преодолевая различные препятствия - крутые каменистые подъемы и спуски, насыпные песчаные горки, водные преграды, и заработать при этом меньше штрафных баллов. Судейская коллегия присуждала их за остановку внедорожника более трех секунд, за откат назад более 30 сантиметров, за применение лебедки и других вспомогательных средств. Сложный маршрут не всем оказался по силам. Оборванные рулевые тяги, закипевшие двигатели и иные напасти преследовали участников заезда. У «самоделки» Репина, видимо, не выдержав колоссальных нагрузок, попросту заглох двигатель.
Вторым испытанием для «подготовленных» стал джип-спарк. Экипажи сами выбирали препятствия для своих машин и, справившись с ними, зарабатывали очки. Здесь учитывались время и сложность маневра: чем труднее преграда, тем больше за нее присуждалось баллов. По итогам обеих дисциплин победу одержали представители клуба «Хибинский внедорожник» Андрей и Владимир Виноградовы из Апатитов. На втором месте оказался снежногорский экипаж «Tornado-nord» в составе Владимира Колотова и Михаила Борташевича. На третьем - кандалакшане Алексей Карпов и Дмитрий Мельник (Off road club «Kanda»). В негласном соревновании автомобильных марок лучшие результаты показали отечественные УАЗы. Вся призовая тройка состязалась на «русских джипах».
В перерыве, когда к прохождению трассы готовились участники класса «стандарт», перед зрителями выступила группа «Аварийный выход». «Ностальгия пошла под откос колесом. Я иду по дороге, мне плевать на мой дом… Отнимите усталость и времени ход. То, что мне здесь осталось, никуда не уйдет…» - пронесся над карьером звонкий голос Сергея Секушкина. Кое-кто из болельщиков даже стал пританцовывать в такт музыки рок-коллектива.
- «Стандарт» на старт! - объявил по окончании непродолжительного концерта судья-информатор. Вереница машин потянулась к черте. Настоящим украшением заезда стало выступление единственной участницы-женщины Екатерины Шигановой. Ее «Тойота-Рав 4» была на удивление послушна. Отважная мурманчанка уверенно справилась со всеми преградами, машина нигде не заглохла и не застряла.
- Давно мечтала прокатится по такой сложной трассе, - призналась молодая триальщица после финиша. - И вот свершилось! Ощущения - не передать. Дух захватывало на всем протяжении дистанции. Огромное спасибо моему штурману Алексею Беляеву. Он давно увлекается автоспортом. Благодаря ему и я смогла приобщиться к джип-триалу.
Игорь АРИСТОВ


фотографии с места событий: http://www.hibiny.com/gallery/ru/sport/kola/396

Спорт авторалли, драг, джиппинг, 4х4,

© Мурманский вестникВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

 Просмотры 613 Это интересно  Комментировать  
Угол Угол 2

Присылайте нам текст фото видео
hibiny.com@gmail.com разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

ЦДТ Хибины ЦДТ Хибины

ФИЦ КНЦ РАН ФИЦ КНЦ РАН

Городской Дворец Культуры Городской Дворец Культуры

Народное телевидение Народное телевидение

Туломское Станичное Казачье Общество Туломское Станичное Казачье Общество

Народный фронт Народный фронт

Наше будущее Наше будущее

Пенсионный фонд Пенсионный фонд

Центр Гармония Центр Гармония

Центр занятости населения Центр занятости населения

МАГУ-Апатиты МАГУ-Апатиты

Налоговая служба Налоговая служба

КовдорСКИТ КовдорСКИТ

Администрация Зеленоборский Администрация Зеленоборский

КолАтомЭнергоСбыт КолАтомЭнергоСбыт

как стать партнером
Угол Угол 2

заработать денег Зарабатывайте на hibiny.com!

Вверх © 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+