Мурманск
  Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
Мурманск
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Мурманск
Мурманск

Хибины.com - Мурманск и областьСлешНовости

Мурманск и область

Мурманск

найти адрес
Мурманск МурманскВход или Регистрация
Реклама на сайте
Мурманск
Мурманск
Мурманск

На Госсовете активисты ОНФ рассказали об общественном контроле за исполнением поручения президента по ликвидации аварийного жилья Народный фронт

04 Мая 2017, 15:20     Мурманск и область

Госсовет под председательством президента РФ обсудил эффективность работы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья в новые социальные дома. Программа переселения осуществляется в рамках исполнения «майского указа» главы государства. На протяжении трех лет активисты ОНФ постоянно проводят мониторинги жилья, построенного для переселенцев из ветхих домов.

По итогам этих мониторингов были выявлены факты сдачи жилья низкого качества. В 2014 - 2016 годах активистами ОНФ было выявлено более 100 таких домов в 27 регионах. Большая их часть (57) к настоящему времени исключена из реестра «нового аварийного жилья» благодаря совместным усилиям общественности, журналистов, федеральных и региональных органов власти. Людей переселили в новые квартиры или же дома были отремонтированы. Но, более 50 домов по-прежнему продолжают оставаться на контроле активистов ОНФ. Народный фронт сформировал реестр так называемого «нового аварийного жилья», куда включил дома со значительными дефектами.

В Мурманской области, благодаря вмешательству общественников, был устранен ряд замечаний к социальной новостройке в Кандалакше: 42-квартирный дом №32 по ул. Пронина был введен в эксплуатацию в феврале 2014 г., но уже спустя два года в ОНФ обратились его жильцы с жалобами на неработающую вентиляцию, некачественно установленные стеклопакеты, торчащие электропровода.

Руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Андрей Антонов: «При осмотре были зафиксированы нарушения в ванной и на кухне, включая отсутствие сетки на вентиляционной решетке, плохо закрепленный смеситель. Более серьезное нарекание было к радиаторам отопления – они не прогревались. В ряде помещений отсутствовали электрические розетки. Обои отслоились, линолеум местами вздулся. Администрация города отреагировала на наши обращения с просьбой принять меры к подрядчику. Потребовалось достаточно много времени, но на сегодняшний день нарушения устранены».
Информация cкопирован(а) с ресурса hibiny com
Похожие нарушения активисты рабочей группы «Качество повседневной жизни» мурманского штаба Общероссийского народного фронта выявили в доме №3 по ул. Дорожников пос. Зеленоборский, где они до сих пор не устранены, и в некоторых новостройках Мурманска. В отличие от большинства случаев, когда подрядчика и муниципальную власть все же удалось обязать исправить недоработки, ситуация в Умбе по-прежнему остается не до конца решенной. Результатом инспекции общественников двух социальных домов на ул. Кирова стало возбуждение уголовных дел, но даже это не помогло обеспечить собственникам квартир достойные условия для жизни.

Представитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Артем Марышев: «Недочеты в новостройках проявились уже в первый год эксплуатации: трещины на деревянных лестницах, которые, кстати, согласно проекту, должны быть выполнены из металла, потрескавшаяся штукатурка и разрушенная плитка. Перил нет, как и наружного освещения. А на месте третьего по счету малоэтажного дома, который планировалось построить еще к февралю 2015 г., мы обнаружили только сваи. Напомню, на календаре был уже 2016-ый. В итоге наши рекомендации нашли отражение в плане-графике устранения замечаний, подготовленных местной властью. Активисты ОНФ продолжат контроль за реализацией в регионе программы по расселению из аварийного фонда».

Член Центрального штаба ОНФ, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Мурманской области, Член Комитета Совета Федерации по социальной политике Татьяна Кусайко: «Безусловно, работа активистов ОНФ, которые следят за исполнением указов президента и лидера Общероссийского народного фронта, имеет огромную роль, но нельзя забывать о том, что каждый обязан четко выполнять свои профессиональные обязанности, в том числе, представители исполнительной власти. Именно они должны с самого начала контролировать процесс стройки жилого дома – то есть с момента составления проектно-сметной документации и обследования территории до окончания застройки. И тогда те недостатки, которые выявляются общественниками, будут пресечены на ранней стадии. Ситуация в Умбе наглядно показала, что устранить последствия гораздо сложнее, чем их не допустить».

Народный фронт    все новости

г. Мурманск, ул. Ленина, 89 , 313

http://onf.ru

© Екатерина Гладышевская, новости пользователя            подписаться 0Версия для печати

 Просмотры 208 Это интересно  Комментировать 1 

Мнение администрации сайта hibiny.com может не совпадать с автором текста. Мы не несем ответственности за предоставленную информацию.

Угол Мурманск Угол 2 Мурманск
Мурманск
Мурманск
Мурманск

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети

ЗдешнийМурманскЗдешний
Мурманск
Правильно говорит Член ЦШ ОНФ Т.Кусайко: «...каждый обязан четко выполнять свои профессиональные обязанности, в том числе, представители исполнительной власти..." Согласен, ОНФ тут НИ ПРИ ЧЁМ! У них ни знаний, ни полномочий... Смайлик
Мурманск
05 Мая 2017 в 12:59 #599821
Мурманск
Мурманск
Мурманск
Угол Мурманск Угол 2 Мурманск

Мурманск

Мурманск
Мурманск
Мурманск
Мурманск

Присылайте нам текст фото видео
hibiny.com@gmail.com разместим

Или добавляйте сами

Угол Мурманск Угол 2 Мурманск

Мурманск
Мурманск
Мурманск

Туломское Станичное Казачье Общество, НКО Туломское Станичное Казачье Общество, НКО

Администрация Оленегорска Администрация Оленегорска

Народный фронт Народный фронт

Наше будущее Наше будущее

Пенсионный фонд Пенсионный фонд

ВКовдоре ВКовдоре

Центр Гармония Центр Гармония

Центр занятости населения Центр занятости населения

МАГУ-Апатиты МАГУ-Апатиты

Налоговая служба Налоговая служба

КовдорСКИТ КовдорСКИТ

Администрация Зеленоборский Администрация Зеленоборский

КолАтомЭнергоСбыт КолАтомЭнергоСбыт

ИЦАЭ ИЦАЭ

как стать партнером
Угол Мурманск Угол 2 Мурманск

заработать денег Зарабатывайте на hibiny.com!
Loading...
Мурманск

Вверх © 2005 - 2017, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

Хибины.com: Мурманск, Апатиты, Кандалакша, Кировск, Кола, Мончегорск, Оленегорск, Полярный , Североморск


Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Цены на заправках
     Аналитика и рейтинги

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore

Яндекс цитирования


Участник рейтинга лучших сайтов