Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Североморск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Северный флот выполнил все задачи зимнего периода

02 Мая 2017, 08:37     Североморск
Северный флот выполнил все задачи зимнего периода

Зимний период обучения выдался насыщенным для соединений и воинских частей Северного флота (СФ

Важнейшим событием, вызвавшим широкий резонанс в мире, стал дальний поход корабельной авианосной группы (КАГ) во главе с тяжёлым авианесущим крейсером «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов». Поход, начавшийся 15 октября 2016 года, завершился 8 февраля 2017 года.

В составе КАГ были тяжёлый атомный ракетный крейсер (ТАРКР) «Пётр Великий», танкеры «Сергей Осипов» и «Кама», спасательное буксирное судно «Николай Чикер», самолёты и вертолёты палубной авиации.

На определённых этапах в зависимости от поставленных задач в состав группы также входили большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков» и большой противолодочный корабль «Североморск», который и в настоящее время продолжает выполнять задачи дальнего похода.

Боевым кораблям и судам обеспечения довелось действовать в районах Северной, Северо-Восточной Атлантики и в Средиземном море. В этом походе корабельная авианосная группа принимала участие в операции по борьбе с террористическими группировками на территории Сирии.

Впервые в истории Военно-Морского Флота России лётчики авиакрыла Северного флота решали боевые задачи с нанесением ударов по наземным объектам непосредственно с ТАВКР «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов». За два месяца участия в боевых действиях палубные лётчики крейсера выполнили 420 боевых вылетов, из которых 117 ночью. Практически все полёты проходили в сложных гидрометеорологических условиях. Нанесено поражение 1252 объектам террористов. Удары наносились по инфраструктуре, скоплениям боевиков и военной техники, огневым позициям и опорным пунк­там незаконных вооружённых формирований.

«Как руководитель похода могу сказать, что все задачи, поставленные перед корабельной авианосной группой Северного флота на дальний поход, были выполнены, – сообщил заместитель командующего Северным флотом вице-адмирал Виктор Соколов. – Моряки-североморцы ещё раз доказали свою готовность отстаивать интересы России в любой точке Мирового океана».

В силах и войсках Северного флота завершилась контрольная проверка за зимний период обучения, она показала, что все задачи зимнего периода решены. Соединения и объединения оценивала специально созданная комиссия. Общее руководство осуществлял командующий Северным флотом вице-адмирал Николай Анатольевич Евменов.

Контрольные проверки начались с объединения ВВС и ПВО. Проверяющие уделили особое внимание вопросам оперативной, мобилизационной и боевой подготовки соединений и частей армии ВВС и ПВО, а также оценке уровня их взаимодействия с остальными силами Северного флота при решении главных задач. Завершилась проверка учением по отражению воздушного удара условного противника с участием экипажей самолётов и вертолётов всех соединений и частей авиации и ПВО Северного флота.

Аналогичные проверки в течение двух недель проходили во всех силах и войсках СФ. Одновременно с оценкой боевой выучки, слаженности подразделений, физической подготовки военнослужащих тщательному анализу подвергли работу органов управления и их готовность к выполнению задач по предназначению.

В ходе проверки проанализировали состояние воинской дисциплины и правопорядка, качество организации боевой подготовки, работу довольствующих органов. Тщательному осмотру подвергли вооружение и военную технику.

Анализ результатов проверки свидетельствует о качественном росте основных показателей. Так, в сравнении с аналогичным периодом 2016 года количество соединений и воинских частей, получивших хорошие оценки, увеличилось в 1,5 раза.

К контрольным проверкам были привлечены порядка 20 соединений и воинских частей. Все они справились с поставленными задачами. Окончательные итоги проверок подведём на военном совете в мае.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 144 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+