Мурманск
  Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
Мурманск
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Мурманск
Мурманск

Хибины.com - Гаджиево (Скалистый)СлешНовости

Гаджиево (Скалистый)

Мурманск

найти адрес
Мурманск МурманскВход или Регистрация
Реклама на сайте
Мурманск
Мурманск
Мурманск

Жены военнослужащих ЗАТО Александровск смогли задать вопросы командованию и властям

28 Апр 2017, 16:02     Гаджиево (Скалистый)


На Северном флоте возрождается институт женсоветов. Жены военнослужащих, проживающие в ЗАТО Александровск, активно пользуются своим правом задавать жизненно важные вопросы командованию и муниципальным властям.

22 апреля в малом зале ГЦК «Север» состоялось очередное заседание женского актива соединений и воинских частей Кольской флотилии разнородных сил Северного флота. Встреча проходила в формате «круглого стола» с участием представителей командования, местной власти и жен военнослужащих.

У каждой участницы заседания накопилось немало вопросов к военачальникам: как ведется учет переработки служебного времени и как эта переработка будет компенсирована мужьям; почему возникают проблемы с вещевым обеспечением и как упростить процесс получения формы; как запланировать летний семейный отпуск в условиях активной подготовки кораблей к будущим походам?

Командование понимает волнение женщин. В силу занятости мужей им приходится порой в одиночку справляться и с воспитанием детей, и с бытовыми трудностями. Обострение политической ситуации, участие моряков-североморцев в дальних походах к берегам Сирии, и как следствие — продолжительное отсутствие мужей дома не лучшим образом сказывается на семейной жизни.

Специалисты юридической службы флотилии и материально-технического обеспечения подробно ответили на поступившие вопросы и дали женщинам соответствующие рекомендации.

Заместитель командующего Кольской флотилии по работе с личным составом капитан 1 ранга Юрий Вакуленко отметил, что, несмотря на напряженный график военной службы, командование должно выполнять социальные гарантии, и посоветовал командирам кораблей хотя бы раз в месяц встречаться с женсоветом экипажа для решения текущих вопросов, особенно сейчас, при планировании летнего отпуска.

Понятно желание мамочек с детьми отдохнуть летом всей семьей. Однако невозможно представить такую ситуацию, когда весь экипаж корабля или подлодки уедет в отпуск на все лето. Служить-то кто будет?..

Разговаривать, объяснять, искать компромисс — таким образом (в идеале) должны строиться отношения между женсоветом и командованием. Не для взаимных упреков и обвинений, а для создания благоприятной психологической обстановки в условиях нелегкой военной службы. А если дома комфортно и на службе есть понимание, тогда и военнослужащий будет безоговорочно отдавать все силы и знания на благо Родины.

Отдельные вопросы женсовета, которые долгое время не решаются, командование пообещало взять на особый контроль.

Целый блок «женских» вопросов — об условиях жизни в гарнизоне. Жителей беспокоит состояние дорог и детских игровых площадок, расчистка проезжей части и дворовых территорий, содержание жилфонда и процесс восстановления Дома офицеров. Не последнее место в списке вопросов — квартплата.

«Почему плата за содержание и ремонт жилья составляет 1600 руб. ежемесячно, а в доме ничего не делается; каков перечень услуг, входящий в эту плату, и куда обратиться, чтобы навели порядок?» — спрашивают женщины.

Отвечая на вопросы, глава ЗАТО Александровск Вера Сулаева, разъяснила, какие организации отвечают в муниципалитете за ту или иную сферу работ: за уборку городских дорог — частное предприятие «Транс-Авто», за порядок в жилых домах — управляющая компания; контролирует выполнение работ подрядчиками служба городского хозяйства, подведомственная администрации ЗАТО.

Подобные вопросы регулярно поступают главе муниципалитета от граждан. Чтобы разобраться в ситуации и понять, какие просчеты привели к коллапсу на дорогах, лестницах и во дворах, глава ЗАТО запросила в администрации соответствующие документы.

— На следующий год, надеюсь, такого не повторится, — заверила Вера Владимировна.

Обоснованы претензии жителей и по состоянию игровых площадок. За последние годы в Полярном появился всего один новый комплекс, да и то благодаря депутату областного парламента Алексею Лященко (теперь уже Госдумы).

За установку новых площадок не первый год бьются депутаты при формировании местного бюджета. Способ решить эту проблему есть.

Подспорьем в обновлении не только детских игровых комплексов, но и в целом внешнего вида дворов может стать новая муниципальная программа «Формирование современной городской среды ЗАТО Александровск», финансирование которой идет из федерального, областного и местного бюджетов.

В этом году, в рамках данной программы запланировано благоустройство двора на ул. Советской, 1 — ул. Котельникова, 2-4 и ул. Старикова, 3-5. Кроме прочего, здесь будут установлены малые архитектурные формы детской игровой площадки. Во дворе ул. Советской, 2, 3, 5, 18 планируется сделать ремонт дорожного покрытия внутридворовых проездов.

Эта программа позволит не на словах, а на деле сделать жизнь в малых городах более современной и комфортной, а жителям принимать непосредственное участие в «точечном» обновлении своих дворов. Участникам встречи Вера Владимировна предложила подумать над конкретными предложениями и поделиться своими соображениями на следующем собрании.Информация скопирован(а) с site hibiny.com

Автор: Евгения КУБЛИКОВА   Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

 Просмотры 202 Это интересно  Комментировать  
Угол Мурманск Угол 2 Мурманск
Мурманск

Мурманск
Мурманск
Мурманск
Мурманск

Присылайте нам текст фото видео
hibiny.com@gmail.com разместим

Или добавляйте сами

Угол Мурманск Угол 2 Мурманск

Мурманск
Мурманск
Мурманск

Администрация города Оленегорск Администрация города Оленегорск

Народный фронт Народный фронт

Наше будущее Наше будущее

Музей истории г. Кандалакши Музей истории г. Кандалакши

Пенсионный фонд Пенсионный фонд

ВКовдоре ВКовдоре

Центр Гармония Центр Гармония

Центр занятости населения Центр занятости населения

МАГУ-Апатиты МАГУ-Апатиты

Налоговая служба Налоговая служба

КовдорСКИТ КовдорСКИТ

Администрация Зеленоборский Администрация Зеленоборский

КолАтомЭнергоСбыт КолАтомЭнергоСбыт

ИЦАЭ ИЦАЭ

как стать партнером
Угол Мурманск Угол 2 Мурманск

заработать денег Зарабатывайте на hibiny.com!
Loading...
Мурманск

Вверх © 2005 - 2017, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

Хибины.com: Мурманск, Апатиты, Кандалакша, Кировск, Кола, Мончегорск, Оленегорск, Полярный , Североморск


Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Цены на заправках
     Аналитика и рейтинги

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore

Яндекс цитирования


Участник рейтинга лучших сайтов