Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Мурманские активисты ОНФ составили алгоритм действий по борьбе с «серыми» полигонами Народный фронт

27 Апреля 2017, 15:18     Мурманск и область
Мурманские активисты ОНФ составили алгоритм действий по борьбе с «серыми» полигонами Мурманские активисты ОНФ составили алгоритм действий по борьбе с «серыми» полигонами Мурманские активисты ОНФ составили алгоритм действий по борьбе с «серыми» полигонами Мурманские активисты ОНФ составили алгоритм действий по борьбе с «серыми» полигонами Мурманские активисты ОНФ составили алгоритм действий по борьбе с «серыми» полигонами

На сегодняшний день на интерактивную карту свалок http://kartasvalok.ru нанесено более 20 объектов, расположенных на территории Мурманской области. Письма в муниципалитеты и надзорные органы по ним уже направлены.

Один из объектов – полигон за гаражами в конце улицы Матросская в Мурманске. Ответом на обращение общественников в администрацию Ленинского округа с просьбой принять меры по ликвидации свалки, стал запрос на уточнение ее местоположения. С этой целью представители регионального отделения отправились в рейд. Оказалось, активист при нанесении свалки на карту, действительно, допустил ошибку: полигон был обнаружен в нескольких десятках метров от указанного места.

«Я часто заезжаю к знакомому в гараж неподалеку и однажды обратил внимание на самосвалы со снегом и мусором, которые появляются здесь регулярно. Проследил за машинами и увидел свалку, поверх которой сбрасывали и снег. Возможно, это представители гаражного кооператива, но наверняка сказать не могу», – сказал активист регионального отделения ОНФ в Мурманской области Дмитрий Маймескул.

«Пока мы осматривали полигон, из-за поворота показался самосвал, груженный снегом, но, заметив нас, водитель начал разворачиваться. Куда и зачем вез снег, он толком так и не объяснил. Мы зафиксировали факт нарушения и регистрационный номер автомобиля. Теперь будем выяснять, кому он принадлежит, и что в действительности здесь делал», – пояснил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Мурманской области Андрей Антонов.

В региональном отделении ОНФ состоялось экспертное совещание по проекту «Генеральная уборка» с участием активистов Общероссийского народного фронта и картографов-геодезистов. Главная задача – разработать оптимальный алгоритм выявления и последующей работы с «серыми» полигонами, то есть с теми объектами размещения отходов, которые, несмотря на наличие разрешительной документации, действуют с нарушением законодательства (в частности, выходят за установленные границы, самовольно захватывая прилегающие территории).

«В ходе совещания мы пришли к следующему: прежде всего необходимо определить реальную площадь свалки и понять, кому принадлежит выделенная земля. Далее с помощью ресурса gko.fsrpn.ru выявить наличие полигона в государственном реестре объектов размещения отходов (ГРОРО). Если он там есть, значит, свалка законна. Там же находим данные о границах, после чего выявляем соответствие указанных границ фактическим. Для этого можно использовать геодезические методы наземной съемки или дистанционное зондирование. Конечно, объем работы будет зависеть от географического расположения свалки и ее площади, но все это можно сделать максимум за несколько дней», – сказал член регионального штаба ОНФ в Мурманской области Иван Авдеев.

В планах активистов Народного фронта также запустить экологический флешмоб, участники которого смогут своим примером доказать, что чистота и красота родного города зависит от каждого. Людям, убравшим свалку, будет предложено разместить в интернете фотографии до их вмешательства и после с хэштегом #чистыйрегион51 и посоревноваться друг с другом результатами проделанной работы. К участию во флешмобе организаторы намерены привлечь СМИ и лидеров общественных объединений. Что касается свалки на улице Матросская, администрация Ленинского округа Мурманска уже включила ее в план по очистке мест размещения отходов в 2017 г.


Народный фронт    все новости

г. Мурманск, ул. Ленина, 89 , 313 показать на карте

http://onf.ru


© Екатерина Гладышевская, новости пользователя            подписаться Подписаться 1Версия для печати


 Просмотры Просмотров 149 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  

Мнение администрации сайта hibiny.com может не совпадать с автором текста. Мы не несем ответственности за предоставленную информацию.

Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2


Мисс Хибины.осень 2019

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+