Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Мурманске на базе спецназа «Айсберг» прошла военно-спортивная игра «Северный рубеж-2017»

27 Апреля 2017, 08:45     Мурманск
В Мурманске на базе спецназа «Айсберг» прошла военно-спортивная игра «Северный рубеж-2017» В Мурманске на базе спецназа «Айсберг» прошла военно-спортивная игра «Северный рубеж-2017» В Мурманске на базе спецназа «Айсберг» прошла военно-спортивная игра «Северный рубеж-2017» В Мурманске на базе спецназа «Айсберг» прошла военно-спортивная игра «Северный рубеж-2017» В Мурманске на базе спецназа «Айсберг» прошла военно-спортивная игра «Северный рубеж-2017»

В УФСИН России по Мурманской области на базе отдела специального назначения «Айсберг» состоялась военно-спортивная игра «Северный рубеж-2017» для старшеклассников учебных заведений столицы Заполярья.

Уже несколько лет подряд УФСИН успешно возрождает военно-патриотические традиции проведения подобных игр, где проходит реальная проверка физических и моральных качеств участников.

Перед официальным стартом игры на плацу «Айсберга» состоялся торжественный парад участников с поднятием флага России под государственный гимн, завершившийся минутой молчания в честь павших героев Великой Отечественной войны. В этом году организаторы и участники отдельно почтили память последнего ветерана мурманского УФСИН - участника Великой Отечественной войны Павла Васильевича Худякова, очевидца великой истории нашей страны, недавно ушедшего из жизни в возрасте 93-х лет.

Перед началом состязаний с напутственными словами к участникам обратились начальник УФСИН России по Мурманской области Евгений Шихов, председатель Ветеранской организации УФСИН Андрей Лодыгин и начальник ОСН «Айсберг» Андрей Покровский.

И вот пришёл момент командам в жёсткой бескомпромиссной борьбе выяснить, кто же сможет успешнее преодолеть в этом году «Северный рубеж».

В игре участвовало 4 команды по 6 человек в каждой: подшефная спецназа УФСИН из школы №5 «Айсберг», «Юрландия» из лицея №2, североморский военно-патриотический клуб «Рать» под руководством сотрудника Отдела по конвоированию Дмитрия Иванова, и дружина мурманской кадетской школы.

По замыслу организаторов, игра состояла из семи этапов – «Отключение имитатора взрывного устройства», «Установка полевой телефонной связи», «Сборка-разборка автомата», «Оказание помощи условно раненому», «Стрельба из пневматической винтовки», «Метание гранаты в цель», «Перетягивание каната».

Организаторы постарались максимально усложнить этапы. Так, например, для того, чтобы протянуть телефонный кабель полевой связи, всем «связистам» следовало сначала облачиться в общевойсковой защитный комплект. Свою лепту в условия игры внесла и переменчивая арктическая погода, «порадовав» участников и судей колючим северным ветром.

В завершение игровой программы настоящим подарком для всех зрителей и участников мероприятия стало показательные выступления сотрудников кинологической службы УФСИН, которые продемонстрировали ребятам чёткую выучку служебных собак – послушание голосом и жестом, поиск вещи, имитатора взрывчатых веществ. И на «изюминку», конечно, - очень зрелищное задержание условного нарушителя.

Пока зрители наблюдали за выступающими, судьи подводили итоги всех этапов игры. В итоге «бронза» досталась команде «Юрландия», второе место - у команды «Айсберг», а лучшими стали старшеклассники из военно-патриотического клуба «Рать», которые также победили и в перетягивании каната.

- Каждый год мы стараемся придумать что-то новое и интересное, - говорит начальник ОСН «Айсберг» Андрей Покровский. - Не первый год мы занимаемся с молодёжью и видим результаты своей работы. Бывшие школьники, которые уже проходят службу в вооруженных силах, признаются, что помнят наше общение. По их словам, именно наши мероприятия и личный пример сотрудников ОСН во многом определил их решение пойти служить в армию, чтобы защищать Родину.

Спорт в Мурманске и области Основные виды спорта в Мурманской области. Афиша, новости, объявления


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 154 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2


Мисс Хибины.осень 2019

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+