Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

При поддержке ОНФ в Мурманской области будет реализован пилотный проект по борьбе с онкозаболеваниями Народный фронт

26 Апреля 2017, 12:42     Мурманск и область
При поддержке ОНФ в Мурманской области будет реализован пилотный проект по борьбе с онкозаболеваниями

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Мурманской области ведет активную работу по отслеживанию ситуации в медицинской сфере. Так, в марте 2017 г. были подведены итоги мониторинга по оценке качества услуг: эти данные общественники уже направили в профильные ведомства региона для улучшения работы учреждений. Также по инициативе ОНФ регион посетили ведущие специалисты-онкологи Северо-Западного федерального округа.

В Мурманске специалисты оценили работу подразделений, которые оказывают помощь онкологическим больным, начиная с первичного звена и заканчивая специализированными лечебными учреждениями.

В ходе визита в региональном отделении ОНФ состоялся круглый стол, на котором было озвучено предложение реализовать в регионе пилотный проект по созданию центра скрининга рака. Спустя 2,5 месяца соответствующее соглашение заключили правительство региона и Научно-исследовательский институт онкологии имени Н.Н. Петрова Минздрава РФ.

По словам специалистов учреждения, по итогам 2016 г. смертность от онкозаболеваний в Мурманской области выросла на 6% по сравнению с предыдущим годом и составила 197,4 на 100 тыс. населения. Это единственное направление в регионе, где пока не удается снизить показатели смертности.

Чаще всего онкологию выявляют у женщин, одна из самых распространенных форм – рак молочной железы. Рост выявленных случаев онкологических заболеваний в регионе специалисты связывают с улучшением методик диагностики. Однако, чтобы влиять на показатель смертности, необходим скрининг отдельных форм злокачественных образований.

«Изучение вопроса своевременной диагностики злокачественных новообразований показало настоятельную необходимость в разработке программ скрининга, которые включают проведение обследований и тестов с целью более раннего выявления данного заболевания, то есть до появления симптомов, по поводу которых больные сами бы обратились за медицинской помощью.

Ценность раннего выявления заболевания заключается в том, что представляется возможным обнаружить рак на той стадии, когда он еще носит локальный характер и может быть излечен. Соответственно, ранняя диагностика приводит к снижению смертности», – сказала член Центрального штаба ОНФ, сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Мурманской области, член Совета Федерации Татьяна Кусайко.

«Качественное оказание помощи онкологическим больным, своевременное выявление новообразований – задача не только медицинских служб, но и региональных властей и Федерации, которую представляет наш институт. Соглашение о сотрудничестве позволит, в том числе, совершенствовать оказание высокотехнологичной медицинской помощи онкобольным, выстроить единое информационное пространство в вопросах профилактики и лечения онкологических заболеваний», – сказал директор НИИ онкологии имени Н.Н. Петрова Минздрава РФ Алексей Беляев. Руководитель института также подчеркнул, что реализация проекта стала возможной благодаря активной деятельности Общероссийского народного фронта.

Соглашение предусматривает ряд совместных мероприятий, которые будут направлены на усовершенствование системы профилактики, диагностики, лечения и реабилитации онкобольных, а также на повышение качества оказания медицинской помощи жителям региона, обратившимся к врачу-онкологу.

Планируется, что комплекс этих мер позволит охватить не менее 80% лиц, находящихся в группе риска возникновения рака, и направить их к специалистам для проведения качественного обследования. Специалисты НИИ намерены использовать опыт работы со скандинавскими странами, которые уже давно ведут успешную деятельность в этом направлении. Также предусмотрено создание референтных центров, которые будут обучать специалистов, контролировать и проверять их работу.

Медицина и врачи Все больницы и поликлиники. Рейтинг докторов. Отзывы на лечение.


Народный фронт    все новости

г. Мурманск, ул. Ленина, 89 , 313 показать на карте

http://onf.ru


© Екатерина Гладышевская, новости пользователя            подписаться Подписаться 1Версия для печати


 Просмотры Просмотров 274 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 7 

Мнение администрации сайта hibiny.com может не совпадать с автором текста. Мы не несем ответственности за предоставленную информацию.

Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

ЗдешнийЗдешний
ОНФ, зри в корень причин роста онкологии! :1
26 Апр 2017 в 13:28 #598871
здесьхорошо#здесьхорошо
онф то ничем не брезгует попиариться
26 Апр 2017 в 13:33 #598873
Александр  DfufyjdАлександр Dfufyjd
жду лекарства с января, обещали в мае... заменяют другими, но безрезультатно. Вот где надо ОНФ работать
26 Апр 2017 в 13:58 #598879
AQvaAQva
Сейчас со властью сотрудничают либо такие же подонки, либо карьеристы которые плевали на судьбы других людей. Они готовы попиаряться на чужих смертельных проблемах, лишь бы, как звездочка сверкнуть, чтобы где-нибудь "повыше" заметили и "подтянули".
Ожидать от Ковтун, которая из КГМК, что она и ОНФ (много людей которые там состоят работают на крупные горнодобывающие компании) начнут бороться с первопричиной, которой являются именно те самые производства, которые игнорируют состояние экологической обстановки в принципе. Это все равно, что ожидать восстание мух против говна.
Зато много хороших слов, а главное много денег которые уйдут в никуда под аккомпанемент из этого пустословия.

Сейчас принцип прост - заболел, используй принцип: "Не верь. Не бойся. Не проси". Не верь потому что ни помогут, не бойся потому, что так дольше проживешь, не проси потому что потратишь больше нервов и ничего не получишь.
Им похрен на нас, главное бабло, а чем меньше едаков, тем более больных тем больше бабла. И тем проще говорить на таких вот шабашах.
26 Апр 2017 в 20:43 #598915
василий позняковвасилий позняков
В 2015 году я лежал в Мурманской областной онкологической больнице. И ужаснулся в каких нечеловеческих условиях находятся больные в радиоонкологическом отделении. Я встречался в офисе народного фронта с руководством. Был на официальном приеме у зам губернатора, где на приеме присутствовали два министра в том числе и министр здравохранения. Был поставлен вопрос о ремонте отделения и улучшения качества лечения. В то время я не понимал к чему могут привести некачественное лечение. Пациента не предупреждают о последствиях облучения. А оно может привести к трагическим последствиям. Которые уже не исправишь. Самое страшное из последствий , то это может возникнуть хронический лучевой проктит. Это заболевание неизлечимо. Единственное в России учреждение где делают попытки, то это в Обнинске.Со мной лежали больные , которые уже шестой год пытаются лечится. А те клиники умывают руки и забывают, что это по их вине страдают больные.Побочнно больной страдает анемией.Лекарства таким больным не выписывают, а покупка в аптеках обходится не дешево. Не все больные могут себе это позволить.Часть больных умирает. В статистику умерших от рака они не попадают.Я биопсию дожидался три года. Это называется раннее обнаружение. Я бы в этом письме хотел бы , чтобы народный фронт обратил свое внимание на обеспечение льготников положенными их лекарствами. Тут происходят страшные махинации.Я как инвалид в этом году не получил ни одного лекарства.
12 Мая 2017 в 12:58 #600398
василий позняковвасилий позняков
В 2015 году я находился на лечение в областной онкологической больнице.Меня ужаснуло состояние радиологического отделение. Я приходил в офис народного фронта, был на официальном приеме у зам губернатора, где был и министр здравохранения. Вопрос был о ремонте. Был в областной прокаратуре, где оставил письменное заявление. Оказывается при губернаторе Дмитриенко деньги были уже выделены и только халатность руководителей медицыны не дало их использовать. И ведь никто не наказан. Я бы пожелал бы народному фронту более тщательней работать.Предлагаю тему обеспечение больных лекарствами. Я как инвалид имею право на получение лекарств, но в этом году мне их просто не выписывают, а направляют к прокурору. И везде молчание. Меня на улице пять полицейских силком скрутили руки и посадили в психбольницу, где насильна привязали к кровати и стали делать уколы. Теперь тех кто хочет добиться соблюдения законов власти начали отправлять в психушку.

Добавлено спустя 33 минуты 12 секунд:

Вы знаете если у нас власти не хотят бороться с коррупцией, то задумались в Европе. В Британии в которой многовековые традиции к частной собственности когда ее граждане не хотят быть соседями наших бандитов. Всю собственность иностранных коррумпированных( а в РФ других не бывает) чиновников их недвижимость , купленную на капитал криминального происхождения будут изымать в доход британской короны. А, что наша руководящая партия Единая Россия не может навести порядок и , что ей мешает принимать законы которые будут работать на благо россиян, а не кучки воров.Сегодня учитель физкультуры является хозяином к-т Апатит.Он , что добропорядочный приобретатель.А Ковтун как она стала губернатором?Во время правления Евдокимова я лично приводил на Смоленскую площадь кандидата в е=губернатора. Но он не удержался и похвастался в сауне И на него тут же возбудили дело. За растрату бюджетных денег. К моему сожалению экономика нашей области загибается. У Ковтун зарплата за год увеличилась в месяц на 26 тыс.. А пенсионеру только по 411 рублей И эти деньги в индексекацию не входят. Дааже в этом надули. Ковтун и народный фронт , а Вы что сделали , чтобы пенсионеры не нищали. Вам не стыдно за такую жизнь нищих стариков.
29 Мая 2017 в 13:40 #602133
karcilkarcil
василий позняков
За стариков не только государство в ответе
29 Мая 2017 в 14:36 #602141
Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+