Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

«Атомфлот» готовится к ледниковому периоду

24 Апреля 2009, 09:22     Мурманск

«Атомфлот» готовится к ледниковому периоду

Грядущая постановка к Мурманскому морвокзалу легендарного ледокола «Ленин» стала главной новостью состоявшейся вчера на «Атомфлоте» пресс-конференции (хотя основной темой значились итоги зимней навигации и перспективы на летнюю).
- Это для нас сейчас самая важная и, не побоюсь этого слова, политическая задача, - подчеркнул в начале встречи с журналистами генеральный директор предприятия Вячеслав Рукша.
По его словам, увидеть первенца атомного ледокольного флота у причала мурманчане и гости города смогут уже на следующей неделе. Правда, постановка корабля к месту вечной стоянки пока будет пробной.
Планируется, что он будет доступен для обозрения до сентября. За это время специалисты предприятия намерены решить все организационные вопросы. В частности, необходимо продумать модель посещения ледокола, чтобы понять, сколько человек одновременно могут находиться на его борту.
- Параллельно мы заказали проект модернизации «Ленина» в музейный комплекс. Ведутся консультации со специалистами музеев Мурманска и Калининграда, и, думаю, к осени будем иметь четкое представление о том, что нужно сделать на «Ленине», чтобы превратить его в музей, - рассказал Рукша.
В сентябре корабль вновь вернут на «Атомфлот» для проведения всех необходимых работ - с тем чтобы к 3 декабря он окончательно встал на вечную стоянку у морвокзала. Дата выбрана не случайно. В этот день ровно 50 лет назад - в 1959 году - «Ленин» был принят в эксплуатацию. И тогда началась эра мирной эксплуатации атомной энергии на море.
Что же касается итогов работы «Атомфлота», то, как заметил генеральный директор, минувшая зима для предприятия была важнейшей.
- Во-первых, как вы помните, мы стали структурой госкорпорации «Росатом», и 28 августа прошлого года нам передали в эксплуатацию все атомные ледоколы. По сути, мы вошли в зиму как новое предприятие, - сказал Рукша.
По его словам, этот непростой период «Атомфлот» прошел успешно: были преодолены основные кризисные точки, удалось значительно сократить задержки платежей перед поставщиками, начать выплачивать все текущие налоги, и 2009-й предприятие встретило уверенно.
- Для подтверждения стабильности нашей работы могу сказать, что первая государственная субсидия была получена нами только в начале апреля, то есть весь первый квартал мы фактически отработали самостоятельно.
Вторым важным моментом минувшей зимы стало то, что некогда главный заказчик атомоходов - «Норильский никель» - выполнил свою программу строительства судов ледового класса и теперь нуждается в услугах только одного мелкосидящего атомного ледокола.
- Для нас это печально. Если брать, к примеру, период работы с «Норникелем» с 2000-го по 2006 годы, то мы выставляли для удовлетворения его нужд до пяти ледоколов в год, - уточнил гендиректор. - Хотя мы считаем, что все равно будем востребованы, но, к сожалению, сегодня у нас нет четких долгосрочных договоров, и из-за этого приходится корректировать финансовые планы.
Такая ситуация понуждает искать новые объемы работ для атомоходов. Немалые надежды в этом плане возлагаются на то, что «Газпром» активизирует разработку ямальских месторождений углеводородов.
- Также мы активно начали работать на Белом море, где динамично развивающийся порт Витино переходит на обслуживание крупнотоннажных судов. Преимущество наших ледоколов - в большей мощности и ширине канала, который атомоход может проложить во льдах, - рассказал Рукша.
В планах летней навигации также работа с НИИ Арктики и Антарктики по исследованию возможных ледовых рисков в зоне освоения Штокмановского месторождения. Кроме того ведутся переговоры с заинтересованным компаниями, в том числе иностранными, чтобы провести несколько транзитных рейсов по Северному морскому пути, после чего можно будет предметно говорить об этом маршруте как о серьезной транспортной международной артерии.
В общем, мировой финансовый кризис, если и задел предприятие, то лишь в части… туристических рейсов на Северный полюс. Нынешним летом их планировалось сделать пять, но желающих посетить «макушку планеты» набралось только на два.
Говоря о перспективах предприятия, Рукша сообщил, что к концу нынешнего года должна завершиться разработка технического проекта, а со следующего начаться строительство ледокола нового поколения,
- Для госкорпорации «Росатом» это одна из главных задач. Потому что несмотря на все работы по продлению ресурсов действующих ледоколов к 2020 году в составе флота останется только один - «50 лет Победы». И к этому сроку для стабильного обеспечения безопасности в Арктике и решения государственных задач должно быть построено как минимум три новых.
И судя по последним данным ученых, разговор о необходимости развития атомного ледокольного флота сегодня совсем не праздный. По словам еще одного участник пресс-конференции, заместителя гендиректора по эксплуатации флота Андрея Смирнова, прогнозы глобального потепления постепенно сходят на нет.
- Период временного потепления на планете закончился в 2007 году, и начался цикл похолодания, - сообщил он. - По наблюдениям как российских ученых, так и специалистов НАСА, площадь льда с 2007-2008 годов в арктическом бассейне увеличилась на 1,2 миллиона квадратных километров. И если вы заметили, шумиха вокруг глобального потепления постепенно затихает. В частности, по данным Пулковской обсерватории, с 2011-2012 годов мы начнем входить в очередной так называемый малый ледниковый период. Бояться этого не нужно, но готовыми быть необходимо. Ведь в Арктике нет других спасательных судов, кроме атомных ледоколов.
Екатерина КОЗЛОВА


© Мурманский вестникВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 477 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+