Мурманск
  Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
Мурманск
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Мурманск
Мурманск

Хибины.com - МончегорскСлешНовости

Мончегорск

Мурманск
Мурманск
Мурманск

найти адрес
Мурманск МурманскВход или Регистрация
Реклама на сайте
Мурманск
Мурманск
Мурманск

В Мончегорске животных-беспризорников отправляют в мурмашинский приют

15 Апр 2017, 08:10     Мончегорск

Мончегорская администрация заключила договор с мурмашинской фирмой «Прогресс Ай-Ти» на отлов безнадзорных животных. 13 апреля она приступила к исполнению контракта, чем вызвала бурную реакцию горожан в социальных сетях.

Бездомные кошки и собаки поделили мончегорцев на два лагеря. Первый старается подкормить зверюшек и отстаивает их право на жизнь, второй обходит стороной своры бездомных животных и ратует за их организованный отлов. Конечно, без него не обойтись, дабы не допустить роста численности озлобленных дворняг и кошек на улицах города. Но этот отлов должен осуществляться специализированными фирмами и по нормам установленного законодательства, то есть гуманно.

Гуманность на первом месте
Новость скопирoван(а) с ресурса www.hibiny.com
Как уверяют в «Прогресс Ай-Ти», именно так и поступают сотрудники компании. Отлов они производят с помощью специализированных клеток-ловушек и петель, не причиняющих вреда животным. Причем ловят только тех животных, которые на самом деле безнадзорны. Таковыми считаются собаки и кошки, гуляющие без хозяина. Таких заберут даже если на них есть ошейник. Самовыгул животных запрещен законодательно. Собак, привязанных поводком у магазинов, не тронут. Конечно, не станут отнимать животину у хозяина, если она на поводке и в наморднике и тем более, если она на руках у хозяина. К слову, процесс отлова фиксируется на видеорегистратор и фотокамеру во избежание недопонимания с владельцами животных.

- Зачастую они обращаются в правоохранительные органы с заявлениями о жестоком обращении с животными во время отлова. Мы жестокости никогда не допускаем и в правоохранительных органах можем подтвердить это документально, - рассказал Kn51 представитель компании «Прогресс Ай-Ти» Михаил Андронаки. - А за дачу ложных показаний предусмотрена уголовная ответственность. Это должны учесть ярые защитники животных, которые не совсем разбираются в сути вопроса.

Приют для животних-беспризорников

Отловленных животных осматривает ветеринар мончегорской ветеринарной службы, делает на шерсти цветную метку и дает заключение для транспортировки в приют.

- Помечать цветными пятнами шерсть животных - это не наша прихоть, - заверил Kn51 Михаил Андронаки. - Так ветврачи делают идентификацию животного. Розовым цветом (окрашивают марганцовкой) помечают мончегорских собак и кошек. Это требуется для того, чтобы исключить факты мошенничества: чтобы компании, занимающиеся отловом животных, не могли предъявить администрациям разных муниципалитеов документы на оплату отлова одних и тех же животных.

В Мурмашах животные снова проходят через руки ветеринаров, а потом попадают в приют, где им обеспечен достойный уход и трехразовое питание со сбалансированным рационом. В течение 10-14 дней хозяин, если таковой найдется, может обратиться в фирму и забрать свое животное, предоставив документы в соответствии с законодательством о содержании домашних животных. Например свидетельство из ветклиники о регистрации домашнего животного.

- При возвращении домашнего питомца хозяину придется заплатить издержки компании на отлов и содержание животного. По прайсу отлов стоит 2500 рублей, осмотр ветеринара 775 рублей, транспортировка 1100 рублей, содержание - 345 рублей в сутки (сюда входит не только стоимость питания, но и содержания помещения и т.д.). Это не штраф и не выкуп, это погашение затрат, - подчеркнул Михаил Андронаки. - Далее, если администрация захочет, она может привлечь владельца к административной ответственности за недобросовестное отношение к животному, но это уже не наша задача.

По истечении двух недель животных снова осматривает ветеринар. Он дает заключение об опасности животных: агрессивны ли они, болеют ли заразными болезнями. И если нет, собак и кошек стерилизуют, надевают на них ярко-желтый ошейник и выпускают в тех местах, где поймали. Ведь многие животные хоть и не являются домашними, но имеют своего рода опекунство со стороны людей их подкармливающих. Тех, кто признан опасным, предают эвтаназии двумя уколами: первый лишает животное сознания, второй - усыпляет, рассказывает Михаил Андронаки.

Мы ответственны за тех, кого приручили

Как отметил заместитель главы администрации города по вопросам коммунального хозяйства и транспорта Владимир Мошников, проблема животных-беспризорников не теряет остроты.

- Конечно, есть волонтеры, которые пытаются пристроить бездомных животных, кормить их, брать на передержку. Но их сил и средств на все не хватает. И проблема остается, - говорит Владимир Мошников. - И если ее не решать, то выводок милых уличных щеняток может превратиться в свору голодных и агрессивных собак, и этот процесс будет развиваться в геометрической прогрессии. Есть и такое явление, когда люди берут питомцев, пока они маленькие играют с ними, а как вырастают, выкидывают на улицу. К таким гражданам, я считаю, необходимо применять жесточайшие меры. Как говорил Маленький принц из сказки Экзюпери, мы ответственны за тех, кого приручили.

Автор: Оксана КИТАЕВА   © Kn51.ruВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

 Просмотры 645 Это интересно  Комментировать 1 
Угол Мурманск Угол 2 Мурманск
Мурманск
Мурманск
Мурманск

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети

RevolutionМурманскRevolution
Мурманск
Два лагеря?
Есть группа зоошизоидов, которые считают что закон им не писан и есть остальные жители города считающие что законы должны выполняться.
Вопли зоошизики подняли после того, как забрали их блоханов находящихся на самовыгуле и им пришлось ехать в Мурмаши и платить свои кровные, для компенсации затрат фирмы по отлову.
Мало того, эти люди подбивали других пользователей соцсетей ехать ночью на личных машинах в Мурмаши "разбираться" с "Прогресс Ай-Ти", обещая помощь группы зоошизоидов из Мурманска, в количестве 40 человек.
Вообще то, подобные призывы воспрепятствовать законной деятельности фирмы, заключившей контракт с муниципальным органом исполнительной власти, должны заинтересовать прокуратуру.

Городской администрации- браво, наконец то дети, без боязни быть покусанными, смогут ходить по улицам города.
Дело за малым, заставить владельцев собачек таки соблюдать и другой пункт Закона Мурманской области "О содержании животных" 2003 года, касающийся уборки продуктов жизнедеятельности их любимцев, а также неукоснительно соблюдать все остальные положения этого нормативного документа.

Да.., работы у "Прогресс Ай-Ти" невпроворот:
https://vk.com/mnchgrsk?z=phot...2Frev
Надеюсь им хватит терпения и профессионализма.
Мурманск
15 Апр 2017 в 12:18 #597652
Мурманск
Мурманск
Мурманск
Угол Мурманск Угол 2 Мурманск

Мурманск

Мурманск
Мурманск
Мурманск
Мурманск

Присылайте нам текст фото видео
hibiny.com@gmail.com разместим

Или добавляйте сами

Угол Мурманск Угол 2 Мурманск

Мурманск
Мурманск
Мурманск

Туломское Станичное Казачье Общество Туломское Станичное Казачье Общество

Администрация Оленегорска Администрация Оленегорска

Народный фронт Народный фронт

Наше будущее Наше будущее

Пенсионный фонд Пенсионный фонд

ВКовдоре ВКовдоре

Центр Гармония Центр Гармония

Центр занятости населения Центр занятости населения

МАГУ-Апатиты МАГУ-Апатиты

Налоговая служба Налоговая служба

КовдорСКИТ КовдорСКИТ

Администрация Зеленоборский Администрация Зеленоборский

КолАтомЭнергоСбыт КолАтомЭнергоСбыт

ИЦАЭ ИЦАЭ

как стать партнером
Угол Мурманск Угол 2 Мурманск

заработать денег Зарабатывайте на hibiny.com!
Loading...
Мурманск

Вверх © 2005 - 2017, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Цены на заправках
     Аналитика и рейтинги

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore

Яндекс цитирования


Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+