Мурманск
  Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
Мурманск
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Мурманск
Мурманск

Хибины.com - Мурманск и областьСлешНовости

Мурманск и область

Мурманск

найти адрес
Мурманск МурманскВход или Регистрация
Реклама на сайте
Мурманск
Мурманск
Мурманск

Марина Ковтун предложила недовольным северянам придумать новый способ расчета средней зарплаты в Мурманской области

14 Апр 2017, 11:36     Мурманск и область

Данные о средней заработной плате в Мурманской области после обнародования традиционно вызывают бурное обсуждение у жителей региона. Претензия к официальным данным - несоответствие реалиям.

По последним данным, размещенным на сайте правительства Мурманской области, среднедушевые денежные доходы населения – 26 500 рублей, средний размер пенсии – 17 057 рублей. По данным Мурманскстата, средняя заработная плата в области в январе 2017 года составила 47
567,7 рубля.
Изложенное bзят(а) с веб-сайта www.hibiny.com
Северяне считают, что эти показатели нужно уменьшить по крайней мере в два раза. И что средняя зарплата, как средняя температура по больнице, является некорректным показателем. О котором, несмотря ни на что, рапортуется в Кремль, и который является основой для многих важных экономических процессов. Свое недовольство северяне выразили, в том числе, в "Твиттере" губернатора. Напомним, раннее она заявляла, что представители власти должны больше общаться с простыми горожанами и реагировать на их вопросы и проблемы.

"Про зарплату это вы зря.Мы же прекрасно понимаем,насколько далека реальная зарплата от статистики.Средняя по городу сейчас упала до 20к", - написала Марине Ковтун пользователь "Твиттера" Екатерина Эрш (сохранены орфография и пунктуация автора).

На что последовал следующий ответ губернатора: "Средняя зарплата- макроэкономический показатель, который рассчитывает статистика по данным организаций и предприятий. Другого показателя нет, однако если у Вас есть предложения по его изменению, то вносите их на интернет ресурсе https://www.roi.ru/ ".

Мурманск
Мурманск

Работа Объявления о поиске работы. Вакансии и резюме. Самые качественные и актуальные объявления в Мурманской области.
Средняя зарплата в Мурманской области - 30 778 руб. Подробнее

Мурманск
Мурманск

Автор: Ника Меркулова   © Редакция Hibiny.comВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

 Просмотры 5777 Это интересно  Комментировать 35 
Угол Мурманск Угол 2 Мурманск
Мурманск
Мурманск
Мурманск

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети

mindbladeМурманскmindblade
Мурманск
Медиана. Это же очевидно?

Википедия.
Пример использования[править | править вики-текст]
Предположим, что в одной комнате оказалось 19 бедняков и один миллионер. У каждого бедняка есть $5, а у миллионера — $1 млн (106). В сумме получается $1 000 095. Если мы разделим деньги равными долями на 20 человек, то получим $50 004,75. Это будет среднее арифметическое значение суммы денег, которая была у всех 20 человек в этой комнате.

Медиана в этом случае будет равна $5 (полусумма десятого и одиннадцатого, срединных значений ранжированного ряда). Можно интерпретировать это следующим образом. Разделив нашу компанию на две равные группы по 10 человек, мы можем утверждать, что в первой группе у каждого не больше $5, во второй же не меньше $5. В общем случае можно сказать, что медиана это то, сколько принёс с собой «средний» человек. Наоборот, среднее арифметическое — неподходящая характеристика, так как оно значительно превышает сумму наличных, имеющуюся у среднего человека.
Мурманск
14 Апр 2017 в 20:54 #597607
Мурманск
Мурманск
Мурманск
MihailustavshhikovМурманскMihailustavshhikov
Мурманск
Берём зарплату управленца-200 т, зарплату работника- 15000 , складываем и делим на 2 = 215000:2=107500, зажрались))))) хватит жаловаться, и ведь управленцев все больше и больше - у власть имущих есть папы, мамы, дети, тети, дяди и т. Д. Просто трудно осознать зачем людям столько? С собой ведь наверх не унести
Мурманск
14 Апр 2017 в 20:56 #597609
Мурманск
Мурманск
Мурманск
thor42Мурманскthor42
Мурманск
В первую очередь надо, если уж озвучивать зарплаты, то озвучивать реальные зарплаты (так называемые "чистые" на руки) после всех вычетов. А то нарисуют 40 тысяч и рады-довольны. А десятка налогов?

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

    russian.bum писал(а):
    для самоудовлетворения.


Сказал бы я, что им надо для самоудовлетворения. Они этим в институтах занимались, когда, так сказать, учились.
Мурманск
14 Апр 2017 в 23:42 #597621
Мурманск
Мурманск
Мурманск
muxa -8Мурманскmuxa -8
Мурманск
Что тут не понятно ,не надо считать котлеты и мух в одно целое ,у чинуш 70т.р и выше,а у работяг 20-30 т.р, магазины теже и цены равны для каждого покупателя ,если Ковтун "заработала "4.500.000 р то рядовой пенсеонер 200.000р , разница ощютимая ,даже квлифицированный рабочий на апатитской тэц имея 400.000 р в год -- подоходный, ИТР и рабочих считать что у их одинаковая зарплата нельзя.
Мурманск
15 Апр 2017 в 10:47 #597638
Мурманск
Мурманск
Мурманск
север 2014Мурмансксевер 2014
Мурманск
от расчета по среднему мы все равно никуда не уйдем
Мурманск
15 Апр 2017 в 14:57 #597673
Мурманск
Мурманск
Мурманск
vasilevsМурманскvasilevs
Мурманск
Вот бы ее посадить на этот макроэкономический показатель что бы она запела.Куда бы она эту статистику засунула.
Мурманск
15 Апр 2017 в 20:25 #597701
Мурманск
Мурманск
Мурманск
makss04Мурманскmakss04
Мурманск
Отменное предложение:
для расчета СЗП считать зарплаты работающих в реальном производственном секторе, за исключением управленцев;
госслужащих от среднего звена и выше исключить из расчета;
военнослужащих от среднего офицерского состава и выше исключить из расчета;
считать средний заработок после вычета из него полярок и НДФЛ.
Вот мне ни черта лысого непонятно, откуда такую хорошую среднюю пенсию насчитала Мариночка?!
Мурманск
15 Апр 2017 в 20:44 #597708
Мурманск
Мурманск
Мурманск
VasilyVМурманскVasilyV
Мурманск
Обрезаются верхние 10% (наиболее высокооплачиваемые) и нижние 10% (самые низкооплачиваемые) - получится более-менее
Мурманск
15 Апр 2017 в 21:00 #597711
Мурманск
Мурманск
Мурманск
AQvaМурманскAQva
Мурманск
Зачем метать бисер перед свиньей.
Для начало надо уравновесить "давление" экономики. Пересчитать курс доллара к рублю исходя из паритета покупательной способности.
Цитата:
"Например, если один и тот же набор потребительских товаров, скажем потребительская корзина, стоит 1600 рублей и $50, то паритет покупательной способности составляет 1600 : 50 = 32 рубля за $1."
Одним этим ходом мы увеличиваем рублевую зарплату любого гражданина РФ в два раза!
Далее на нашей территории сосредоточено 4 международных горно-химических гиганта. Идём например на:
http://careerminer.infomine.com/top-paying-jobs-mining/
Смотрим средние значения в мировом масштабе. Ведь мы то тоже торгуем не за рубли. Идем в думу и предлагаем федеральный закон о "минимальной" средней оплате на предприятиях с валютной выручкой от 15 - 20%.Средние цифры берем из международных отчетах о ЗП.
Или еще радикальней, но правильней. Принимаем федеральный закон о минимальном фонде оплаты труда, который должен быть не меньше пускай 60% от результатов деятельности.

Пойдем далее. Средний среднему рознь, но и тут без закона никак... Смайлик Еще один федеральный закон о расчете и публикации данных о средней ЗП в регионах. Расчет данных производится целевым методом- по звеньям: низшее звено, среднее, высшее. Кто есть, кто все знают.
Разрыв между каждым из звеньев устанавливается пропорционально, но не больше чем к примеру 10 раз между минимальной и максимальной величиной оплаты труда по предприятию.
Отталкиваясь от факта, что вы входим в систему международного разделения труда, состоим в ВТО. Средняя ЗП на горнодобывающих предприятиях Мурманской области должна составить около 280 000 тыс. рублей. Теперь складываем нолики и единички и получаем, что один прирост в одной сфере даёт прирост налогов, увеличение денежной массы, а соответственно увеличении предпринимательской активности. Одним предложением - как дождь среди пустыни.
Уважаемая Марина К. даже считать не пришлось! Взяли среднемировую и такоой результат получили! В одной отрасли ЗП изменили и всем хорошо жить стало.
Но Марина К. готовы ли вы увеличить среднюю ЗП, если придется перейти дорогу крупным банкам и корпорациям гигантам? Хотя зачем вас всё это вашим главным достижением можно считать, ваши математические способности в нахождении средней величины, между голубцами и мясом...

P.S.
Есть интересная система формирования заработной платы предложенная одним из по настоящему мудрых и самостоятельно успешных людей, как Ricardo Semler (крупный бизнесмен из Бразилии). Его даже в Россию СберБанк приглашал (Греф конкретно), но для "Российский" бизнесменов, его идеи звучали, как крайне революционные. Смысл его предложений (которые успешно работают в 20 крупных Мировых компаниях) сводится к тому, чтобы открыть всю финансовую составляющую в компаниях. То есть каждый знает сколько кто получает. А зарплату работник выбирает себе при поступлении на должность. Это очень интересные идеи которые, как раз помогли бы не только с заработной платой, но и в избавлении от коррупции и воровства.


Мурманск
15 Апр 2017 в 21:39 #597721
Мурманск
Мурманск
Мурманск
VetallМурманскVetall
Мурманск
    Цитата:

    Марина Ковтун предложила недовольным северянам придумать новый способ расчета средней зарплаты в Мурманской области
, а недовольные северяне предложили съ"№%;баца Ковтун на "№;%:р
Мурманск
15 Апр 2017 в 21:45 #597722
Мурманск
Мурманск
Мурманск

все отзывы, 35

Угол Мурманск Угол 2 Мурманск

Мурманск

Мурманск
Мурманск
Мурманск
Мурманск

Присылайте нам текст фото видео
hibiny.com@gmail.com разместим

Или добавляйте сами

Угол Мурманск Угол 2 Мурманск

Мурманск
Мурманск
Мурманск

Туломское Станичное Казачье Общество Туломское Станичное Казачье Общество

Администрация Оленегорска Администрация Оленегорска

Народный фронт Народный фронт

Наше будущее Наше будущее

Пенсионный фонд Пенсионный фонд

ВКовдоре ВКовдоре

Центр Гармония Центр Гармония

Центр занятости населения Центр занятости населения

МАГУ-Апатиты МАГУ-Апатиты

Налоговая служба Налоговая служба

КовдорСКИТ КовдорСКИТ

Администрация Зеленоборский Администрация Зеленоборский

КолАтомЭнергоСбыт КолАтомЭнергоСбыт

ИЦАЭ ИЦАЭ

как стать партнером
Угол Мурманск Угол 2 Мурманск

заработать денег Зарабатывайте на hibiny.com!
Loading...
Мурманск

Вверх © 2005 - 2017, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

Хибины.com: Мурманск, Апатиты, Кандалакша, Кировск, Кола, Мончегорск, Оленегорск, Полярный , Североморск


Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Цены на заправках
     Аналитика и рейтинги

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore

Яндекс цитирования


Участник рейтинга лучших сайтов