Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

С начала года в Мурманской области уничтожено более 600 кг некачественной мясной и рыбной продукции

12 Апреля 2017, 09:40     Мурманск и область
С начала года в Мурманской области уничтожено более 600 кг некачественной  мясной и рыбной продукции

Комитетом по ветеринарии Мурманской области подведены итоги реализации полномочий по осуществлению регионального государственного ветеринарного надзора за I квартал 2017 года.

Государственными ветеринарными инспекторами проведено 39 проверок хозяйствующих субъектов и граждан, занимающихся содержанием животных, оборотом подконтрольных товаров, ветеринарной предпринимательской деятельностью и проведением мероприятий по регулированию численности безнадзорных животных.

В плановом порядке проверено 17 юридических лиц, 22 проверки состоялись в связи с истечением сроков исполнения предписаний, а также на основании мотивированных представлений, вынесенных по результатам рассмотрения поступившей в Комитет информации о нарушении требований ветеринарного законодательства в деятельности субъектов.

В результате проверочных мероприятий возбуждено 20 дел об административных правонарушениях, выдано 13 предписаний об устранении допущенных нарушений, приняты меры административного взыскания в виде штрафов на общую сумму 113 тысяч рублей. Кроме того, в связи с неуплатой наложенных административных штрафов в установленные сроки возбуждено 2 дела об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена часть 1 статью 20.25 КоАП РФ. Материалы дел переданы в суды.

При проведении проверок уполномоченными должностными лицами Комитета устанавливались факты отсутствия ветеринарных сопроводительных документов на подконтрольные товары. Так, выявлены случаи ввоза в Мурманскую область из других регионов крупного и мелкого рогатого скота без сопровождения ветеринарными свидетельствами. Результатом таких действий может стать занос в регион с благополучной эпизоотической ситуацией заразных болезней, в том числе особо опасных.

Порядком вывода животных из хозяйств предусмотрено проведение в период карантинирования диагностических исследований на инфекционные заболевания, подтверждение профилактических вакцинаций, эпизоотического статуса местности, из которой отправляются животные. Отсутствие ветеринарного контроля на этом этапе и пренебрежение несложными правилами создает угрозу причинения вреда здоровью людей, животным и окружающей среде в месте назначения.

Также государственными ветеринарными инспекторами были выявлены и пресечены поставки мяса, молока без ветеринарных сопроводительных документов в дошкольные образовательные учреждения и комбинаты (центры) школьного питания. В таких случаях лицам, ответственным за приемку пищевых продуктов в учреждения, указано на усиление контроля при выгрузке товаров.

Всего при проведении проверок было задержано более 600 кг подконтрольной продукции (мясной, рыбной), которая по результатам ветеринарно-санитарной экспертизы направлена на уничтожение.

Особое внимание уделялось соблюдению владельцами личных подсобных хозяйств ветеринарных правил содержания свиней в целях их воспроизводства, выращивания и реализации, утвержденных приказом Минсельхоза России от 29.03.2016 № 114. Гражданам разъяснялись нормы документа, выдавались предписания о приведении хозяйств в соответствие с требованиями ветеринарных правил.

В связи с поступлением обращений благотворительного фонда помощи животным и граждан о неудовлетворительных условиях содержания отловленных животных в пункте, расположенном в п.г.т. Мурмаши, Комитетом проведена внеплановая выездная проверка организации, осуществляющей мероприятия по регулированию численности безнадзорных животных.

При посещении пункта были подтверждены факты необеспечения животных питьевой водой, отсутствия сведений о лицах, забравших животных из пункта временного содержания, непроведения вакцинации собак, их стерилизации и диагностических исследований на лептоспироз, а также ветеринарно-санитарных мероприятий, направленных на недопущение возникновения болезней животных.

Юридическому лицу выдано предписание об устранении нарушений. Организация и ее генеральный директор привлечены к административной ответственности.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 104 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2


Мисс Хибины.осень 2019

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+