Мурманск
  Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
Мурманск
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Мурманск
Мурманск

Хибины.com - Мурманск и областьСлешНовости

Мурманск и область

Мурманск

найти адрес
Мурманск МурманскВход или Регистрация
Реклама на сайте
Мурманск
Мурманск
Мурманск

В Мурманской области выше 14 тысяч человек узаконили трудовые отношения благодаря эффективному межведомственному взаимодействию

08 Апр 2017, 07:49     Мурманск и область

Вчера Николай Цуканов провел заседание Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе. На заседании рассмотрен вопрос «О дополнительных мерах по повышению эффективности взаимодействия федеральных органов исполнительной власти с органами государственной власти субъектов Российской Федерации, находящихся в пределах Северо-Западного федерального округа, в сфере борьбы с криминальной и «теневой» экономикой». В числе руководителей субъектов федерации участие в заседании совета приняла губернатор Мурманской области Марина Ковтун.

Совещание началось с минуты молчания по погибшим в результате взрыва в петербургском метро.

Полномочный представитель подчеркнул, что на сегодняшний день перед органами власти стоит важная задача – выработать механизмы эффективного взаимодействия регионов округа и федеральных органов исполнительной власти в разработке комплекса дополнительных нормативно-правовых, административных и информационных мер, направленных на снижение масштабов «теневой» экономики в регионах округа.

«В регионах Северо-Запада активно осуществляется внешнеэкономическая деятельность – внешнеторговый оборот по итогам 2016 года составил 64 млрд долл. Значительную роль округ играет в исполнении гособоронзаказа. С участием крупных бюджетных инвестиций, а также инвестиций компаний с госучастием реализуется ряд масштабных инфраструктурных проектов», – сообщил Николай Цуканов.

Однако эти же факторы являются и предпосылками для роста сектора «теневой» экономики. На сегодняшний день существует ряд системных проблем, требующих межведомственного решения. Так, наряду с ростом на 14% поступивших налогов и сборов в бюджеты всех уровней зафиксировано большое количество налоговых правонарушений. Правоохранительными органами по итогам прошлого года в округе выявлено почти девять тысяч преступлений экономической направленности. Размер причиненного ущерба составил более 12 млрд. рублей.

Кроме того, к наиболее чувствительным для граждан и требующим особого контроля относятся ситуация с выплатой «серых зарплат», нелегальное производство и оборот алкогольной продукции, ввоз и торговый оборот контрафакта, производство фальсифицированной продукции, криминализация лесной и рыбопромысловой отраслей, а также региональных рынков услуг пассажирских перевозок.

«Конечно же, в субъектах Российской Федерации Северо-Западного федерального округа реализуются меры, направленные на снижение «теневого» сектора экономики. Совершенствуется региональная нормативно-правовая база, реализуются адресные программы и планы, принимаются меры по выявлению преступлений и правонарушений экономической направленности», – констатировал полномочный представитель.

В Мурманской области в рамках борьбы с неформальной занятостью населения выстроено эффективное межведомственное взаимодействие с Федеральной службой по труду и занятости, Пенсионным фондом РФ, УМВД России по Мурманской области, налоговыми органами.

Проводится оперативный обмен информацией о работодателях, применяющих «серые» схемы оплаты труда, учет и проверка закреплённости на рабочих местах иностранных граждан, выявляются страхователи, представившие «нулевую» отчетность или не представившие сведения для ведения персонифицированного учета. За это время в Мурманской области легализована деятельность 14 637 граждан, при этом сумма начисленных страховых взносов в ПФ РФ составила 215 млн руб.

В рамках борьбы с нелегальным производством и оборотом алкогольной продукции в Мурманской области переходят к риск-ориентированной модели контроля. Например, в организации контрольной деятельности максимально используются возможности профилактики допускаемых нарушений.

С 2016 года число выездных контрольных мероприятий сократилось почти вдвое (на 48%). При этом активно проводятся семинары с предпринимателями, на которых разъясняются законодательные нормы и положения в части государственных механизмов противодействия незаконному обороту алкогольной продукции.

В ходе заседания совета также обсудили ситуацию в ряде отраслей экономики, где уровень криминализации или сокрытия наиболее остро отражается на развитии субъектов федерации, обеспечении их бюджетной безопасности, а также формирует потенциальные угрозы жизни и здоровью населения.

Рассмотрены меры, принимаемые в целях профилактики правонарушений в сфере экономики и противодействия криминальным проявлениям. Обозначены проблемы, решение которых требует согласованных действий уполномоченных органов власти. В ходе обсуждения уделено внимание вопросам снижения давления на бизнес, в том числе при осуществлении контрольно-надзорной деятельности.

По итогам заседания совета подготовлены предложения, направленные на усиление взаимодействия федеральных и региональных органов власти по вопросам сокращения «теневого» сектора экономики в регионах Северо-Запада России.Статья скопирован(а) с сайта https://hibiny.com

Мурманск
Мурманск

Работа Объявления о поиске работы. Вакансии и резюме. Самые качественные и актуальные объявления в Мурманской области.
Средняя зарплата в Мурманской области - 30 199 руб. Подробнее

Мурманск
Мурманск

Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

 Просмотры 248 Это интересно  Комментировать  
Угол Мурманск Угол 2 Мурманск
Мурманск

Мурманск
Мурманск
Мурманск
Мурманск

Присылайте нам текст фото видео
hibiny.com@gmail.com разместим

Или добавляйте сами

Угол Мурманск Угол 2 Мурманск

Мурманск
Мурманск
Мурманск

Администрация города Оленегорск Администрация города Оленегорск

Народный фронт Народный фронт

Наше будущее Наше будущее

Музей истории г. Кандалакши Музей истории г. Кандалакши

Пенсионный фонд Пенсионный фонд

ВКовдоре ВКовдоре

Центр Гармония Центр Гармония

Центр занятости населения Центр занятости населения

МАГУ-Апатиты МАГУ-Апатиты

Налоговая служба Налоговая служба

КовдорСКИТ КовдорСКИТ

Администрация Зеленоборский Администрация Зеленоборский

КолАтомЭнергоСбыт КолАтомЭнергоСбыт

ИЦАЭ ИЦАЭ

как стать партнером
Угол Мурманск Угол 2 Мурманск

заработать денег Зарабатывайте на hibiny.com!
Loading...
Мурманск

Вверх © 2005 - 2017, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

Хибины.com: Мурманск, Апатиты, Кандалакша, Кировск, Кола, Мончегорск, Оленегорск, Полярный , Североморск


Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Цены на заправках
     Аналитика и рейтинги

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore

Яндекс цитирования


Участник рейтинга лучших сайтов