Мурманск
  Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
Мурманск
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Мурманск
Мурманск

Хибины.com - УмбаСлешНовости

Умба

Мурманск

найти адрес
Мурманск МурманскВход или Регистрация
Реклама на сайте
Мурманск
Мурманск
Мурманск

Новым властям Умбы достались многомиллионные долги и неудовлетворительные дороги

05 Апр 2017, 09:35     Умба

С 1 марта 2017 года к исполнению обязанностей главы администрации городского поселения Умба приступил Михаил Владимирович Зайцев. Решение о наделении его соответствующими полномочиями накануне было принято Советом депутатом городского поселения.

Чуть ранее из состава Совета Умбы был избран и глава городского поселения. Им стал Игорь Владимирович Питиримов. Таким образом, к началу марта была полностью сформирована новая структура органов местного самоуправления городского поселения, и назначенные лица приступили к исполнению своих обязанностей. Изложенное bзят(а) с ресурса hibiny com

На какой основе и в каком объеме глава городского поселения и глава администрации ведут свою работу? И.В.Питиримов как и ранее исполняет полномочия председателя Совета депутатов Умбы и свои функции осуществляет на неосвобождённой основе, то есть без заработной платы. М.В.Зайцев является полноценным муниципальным служащим, возглавляет орган исполнительной власти поселения – администрацию и руководит её коллективом. Сегодня оба главы расскажут, с какими проблемами в Умбе пришлось столкнуться в первую очередь, в каких условиях двум руководителям приходится начинать работу.

Многомиллионные долги

Ситуация в городском поселении сегодня очень непростая, в первую очередь в финансовом плане. «В наследство нам достались очень серьёзные долги, - поясняет И.В.Питиримов. – Ещё до нового года в казначействе лежали исполнительные листы на сумму свыше 15 миллионов рублей. Эти деньги администрация Умбы, согласно судебным решениям, оказалась должна подрядчику, строившему социальные дома на улице Кирова, и кредиторам, которым подрядчик эти долги переуступил. С моей точки зрения, эти долги являлись весьма сомнительными, но все суды уже были проиграны, процессуальные сроки, позволяющие надеяться на пересмотр решений – пропущены. А отсрочка на исполнение судебных решений была дана лишь до марта 2017 года.

В итоге, существовала реальная опасность, что весной расходный счёт администрации будет арестован, а все бюджетники городского поселения, работники администрации Умбы останутся без заработной платы, улицы - без освещения, дороги – вообще нечищеными. Это коллапс, допустить его было нельзя.

При этом кредиторы вполне могли судиться и дальше: требовать неустойку за несвоевременное исполнение контракта, проценты за пользование чужими средствами и так далее. И все дела они гарантированно выигрывали бы, ведь все документы, дополнительные соглашения, акты выполненных работ уже подписаны, их не оспорить.

Долг в 15 миллионов легко увеличивался бы. Именно поэтому в конце прошлого года мы обращались в правительство Мурманской области с просьбой о помощи и получили поддержку. Умбе был выделен бюджетный кредит, чтобы погасить долги. Но средства выделили без учёта набежавших процентов и неустоек, а это тоже миллионы рублей.

Мы очень плотно работали с кредиторами в конце года, результатом этой работы стало соглашение, по которому кредиторы получили деньги по первому судебному решению, но отказались от всех возможных претензий в будущем. Так нам удалось избежать ареста счетов и не допустить проблем с выплатой заработной платы. При этом проблема с новостройками до конца не закрыта, судебные процессы продолжаются. И до окончательного разрешения вопроса ещё очень далеко».

«Вопрос с новостройками сложен ещё и потому, что дома фактически не достроены, - рассказывает М.В.Зайцев. - Существует обширный перечень недоделок, которые нужно устранять. В этом списке сложности с теплопунктами, изоляция труб, проблемы с канализацией и вентиляцией, скользкая плитка в подъездах, необходимость укрепления лестничных пролётов, отсутствующее освещение придомовой территории и многое другое.

Часть работ уже выполнена за счёт бюджета. Исправлять придётся и остальное, если это возможно. К тому же ресурсникам до сих пор не переданы должным образом сети отопления, сама программа по строительству не закрыта, документы не подготовлены до конца. Всё это предстоит решать поэтапно».

Состояние дорог в посёлке неудовлетворительное

С наступлением весны на поверхности оказались все огрехи по обслуживанию дорог посёлка в зимний период. Колейность, в ряде случаев несвоевременная расчистка второстепенных улиц, иногда – нерасторопная посыпка дорог и тротуаров песком. Всё это видят жители Умбы, всё это не может нравиться.

Неудовлетворительным состояние дорог считают и оба главы. «Эти проблемы нужно решать, мы видим, что это потребует времени, но понимание того, что нужно делать, есть», - говорит И.В.Питиримов. - В первую очередь, предстоит избавиться от «детских» болезней. В последнюю оттепель столкнулись с тем, что у МУП «Недвижимости» нет песка, потому что кто-то подумал, что снег и дальше будет таять. Ситуация странная, потому что запас должен быть вне зависимости от чьих-то мыслей, ведь погода у нас весной непредсказуема.

Помимо подобных проблем существуют и объективные причины: в муниципалитете не хватает техники, а та, что есть, изношена. На ходу сегодня грейдер и погрузчик, комбинированная дорожная машина, посыпающая дороги, дышит на ладан, регулярно ломается.

Все, я думаю, видели, как в посёлке дороги посыпают вручную. Это прямое следствие плачевного технического состояния автопарка. В такой обстановке люди просто не в состоянии выполнить работы в полном объеме и должным образом. Посёлку нужна техника, ведь руками много не сделаешь». «Автопарк, действительно, не обновлялся очень давно, - продолжает М.В.Зайцев. –

Как минимум нам необходима новая комбинированная дорожная машина, небольшой трактор для второстепенных улиц и придомовых территорий и, в идеале, ещё один погрузчик.

Это большие затраты для муниципалитета, техника сегодня стоит очень дорого. Но мы будем стараться войти в областные программы, будем искать денежные средства, постараемся в какой-то части решить этот вопрос уже в этом году и следующий зимний сезон провести по-другому».

«Пока все усилия были сосредоточены на том, чтобы выиграть грант на асфальтирование дорог в посёлке в летний период, - отмечает И.В.Питиримов. - Специалисты администрации должным образом подготовили документы. Большую помощь при общении с министерством транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области оказала глава Терского района Наталия Александровна Самойленко.

Результатом совместной работы стало выделение 13,5 миллионов рублей для асфальтирования дорог в Умбе, работы будут вестись летом. Конечно, исправить всё за секунду невозможно. Но Михаил Владимирович действует последовательно и грамотно, так и должна вестись работа».

Проблемы с муниципальными котельными

Ещё одним больным вопросом являются котельные на улицах Набережной, 8 марта и Совхозной. Все помнят, что прошлым летом их просто отключили от электроснабжения из-за долгов МУП «ЖЭК». Прямое следствие этого – не только отсутствие горячей воды у людей, но и отсутствие планового ремонта в летний период. «Это недопустимо, - продолжает уже М.В.Зайцев, - котельные могут и не пережить второй сезон без нормального обслуживания. Сегодня мы решаем вопрос об их передаче в новое предприятие, пытаемся получить финансирование на их ремонт в рамках подготовки к отопительному сезону, будем готовить документы для этого. Нам предстоит в авральном режиме выполнить задачи, о решении которых нужно было думать загодя. Надеюсь, что сделать это получится».

«Очень серьёзные проблемы и у самого МУП «ЖЭК», - говорит И.В.Питиримов, - предприятие фактически является банкротом. Сегодня за содержание и ремонт жители посёлка ежемесячно платят чуть более 2 миллионов рублей, а на заработную плату работникам предприятия уходит около 2 миллионов. О каком обслуживании в этом случае вообще может идти речь? МУП «ЖЭК» делает текущую работу и всё. У предприятия просто не остаётся денег, чтобы купить материалы и сделать что-то большее».

«Для того чтобы разрубить этот гордиев узел, уже создана новая управляющая компания (далее – УК). Сегодня её директором является Юлия Александровна Касьянова, - рассказывает М.В.Зайцев. - В новой УК будет проведена оптимизация штатного расписания, управленческого персонала в первую очередь. Она не обременена долгами, которые есть у МУП «ЖЭК», и сможет реально обслуживать дома посёлка. Несколько домов с недавнего времени уже находятся под управлением новой УК, и новая компания уже работает там. Так, одним из таких домов является дом №68 по улице Дзержинского. Новая УК уже поставила в нём датчики движения для освещения в каждом подъезде на каждом этаже, установила новые двери в подъездах.

Также нужно понимать, что переход в новую УК неизбежен. МУП «ЖЭК» свои функции сегодня просто не выполняет в полном объёме. Да, этот переход сопряжён с увеличением тарифа, но в случае перехода и реальная работа будет видна. В этой связи прошу председателей домов активнее работать с новой УК, отслеживать качество выполняемых ею работ, проявлять активность, ведь это деньги жителей и вы вправе контролировать, как они тратятся».

«Конечно, перечень вопросов, который мы сегодня постарались осветить, - говорит И.В.Питиримов, - далеко не полный. Но это самые важные на настоящий момент, с нашей точки зрения, вопросы. Мы вместе с Михаилом Владимировичем прекрасно это осознаём. Проблем в Умбе очень много, ряд из них просто запущен. Но есть понимание этого, есть представление о путях их решения и мы готовы работать. Также как готовы слушать и слышать жителей посёлка».

Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

 Просмотры 353 Это интересно  Комментировать 2 
Угол Мурманск Угол 2 Мурманск
Мурманск
Мурманск
Мурманск

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети

ФевральМурманскФевраль
Мурманск
Т.е суды взыскивают в пользу подрядчика с Администрации деньги за недостроенные (подрядчиком) дома? Тогда, как казалось бы за "недострой" подрядчику по суду самому можно "впаять" "лимоны" неустоек. Юрилы то "административные" где были?
Мурманск
05 Апр 2017 в 10:06 #596662
Мурманск
Мурманск
Мурманск
SeveryaninМурманскSeveryanin
Мурманск
Каждой следующей власти, почему-то, достаются "многомиллионные долги и неудовлетворительные дороги"
Мурманск
05 Апр 2017 в 10:19 #596664
Мурманск
Мурманск
Мурманск
Угол Мурманск Угол 2 Мурманск

Мурманск

Мурманск
Мурманск
Мурманск
Мурманск

Присылайте нам текст фото видео
hibiny.com@gmail.com разместим

Или добавляйте сами

Угол Мурманск Угол 2 Мурманск

Мурманск
Мурманск
Мурманск

Наше будущее Наше будущее

Музей истории г. Кандалакши Музей истории г. Кандалакши

Пенсионный фонд Пенсионный фонд

ВКовдоре ВКовдоре

Центр Гармония Центр Гармония

Центр занятости населения Центр занятости населения

МАГУ-Апатиты МАГУ-Апатиты

Налоговая служба Налоговая служба

КовдорСКИТ КовдорСКИТ

Администрация Зеленоборский Администрация Зеленоборский

КолАтомЭнергоСбыт КолАтомЭнергоСбыт

ГИМС МЧС ГИМС МЧС

ИЦАЭ ИЦАЭ

Народный фронт Народный фронт

как стать партнером
Угол Мурманск Угол 2 Мурманск

заработать денег Зарабатывайте на hibiny.com!


Loading...
Мурманск

Вверх © 2005 - 2017, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

Хибины.com: Мурманск, Апатиты, Кандалакша, Кировск, Кола, Мончегорск, Оленегорск, Полярный , Североморск


Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Цены на заправках
     Аналитика и рейтинги

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore

Яндекс цитирования


Участник рейтинга лучших сайтов