Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Жители Мурманска продолжают борьбу с дымящей котельной

29 Марта 2017, 08:59     Мурманск
Жители Мурманска продолжают борьбу с дымящей котельной Жители Мурманска продолжают борьбу с дымящей котельной

Вчера в администрации Ленинского округа г. Мурманска состоялась встреча жителей нескольких домов по улицам Инженерной и Аскольдовцев с представителями органов власти. Поводом для встречи послужила почти трехлетняя борьба мурманчан с дымящей по соседству с их домами котельной, которую эксплуатирует ООО "Квина", арендуя ее у ООО "Тепловые сети-1".

На мероприятии присутствовали представители Роспотребнадзора, Минприроды и экологии, природоохранной прокуратуры, администрации Ленинского округа г. Мурманска, ООО "Квина". Также на встрече побывала руководитель мурманского Центра защиты прав граждан "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Наталья Кисленко, к которой полгода назад обратились жители "пострадавших" домов.

Разговор получился довольно-таки эмоциональный. Жители утверждали, что с начала работы котельной неприятный запах от ее дымящей трубы уже несколько лет мешает им нормально жить. По их словам, в котельной, которая отапливает офисное здание на улице Инженерной 6а, сжигаются не дрова и уголь, как положено, а обычный бытовой мусор. Из-за этого дым приобретает едкий "аромат", дышать которым граждане не хотят, поэтому и пишут обращения в различные инстанции, прилагая к ним фото – и видеодоказательства.

Представители надзорных органов заявили, что уже не раз проводили проверки. Так, в мае 2015 года природоохранная прокуратура с привлечением ФГБУ "Центр лабораторного анализа и технических измерений по Мурманской области" выявила превышение предельной концентрации по оксиду углерода в 2,46 раз. В связи с этим природоохранной прокуратурой было привлечено к административной ответственности должностное лицо тогдашнего пользователя котельной – ООО "Тепловые сети-1".

Сегодня котельную эксплуатирует ООО "Квина", но, получается, проблемы жителей никуда не исчезли? В 2016 году природоохранная прокуратура вновь провела проверку совместно со специалистом Роспотребнадзора. Проверкой установлено, что "ООО принимает крупногабаритные древесные отходы у различных управляющих компаний, обрабатывает их путем сортировки для дальнейшего сжигания в котле с целью обогрева офисного здания. В гаражном боксе, в котором расположен отопительный котел, а также на прилегающей к нему территории, выявлено большое количество отходов неокрашенной натуральной древесины, в том числе загрязненные неизвестными веществами, а также отходы бумаги и картона. Данные отходы отнесены к 4 и 5 классу опасности".

Также в ходе проверки выявлено, что в нарушение законодательства "Об отходах производства и потребления" инвентаризация отходов ООО "Квина" не произведена, учет поступающих от управляющих компаний отходов организаций не осуществляет. В связи с этим природоохранным прокурором в отношении должностного лица ООО возбуждено дело об административном правонарушении.

Сотрудник "Квины" на состоявшейся встрече с претензиями граждан не согласился, однако представитель Роспотребнадзора заявил, что проверочные мероприятия по котельной продолжатся, о результатах заявителей проинформируют позже.

На вопрос руководителя ЦЗПГ Натальи Кисленко для чего нужны чиновники районной и городской администраций, как не защищать интересы граждан, начальник управления Ленинского административного округа Мурманска Николай Зикеев заявил, что жалоба жильцов была передана в надзорные структуры и надо ждать результатов проверки.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 153 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2


Мисс Хибины.осень 2019

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+