Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

«Норникель» открывает в МГИМО кафедру корпоративной безопасности

25 Марта 2017, 09:12     Мурманск и область
«Норникель» открывает в МГИМО кафедру корпоративной безопасности

МИД России и «Норникель» создают базовую кафедру корпоративной безопасности. Новая учебная структура в одном из самых престижных вузов страны была представлена на Дне открытых дверей Международного института энергетической политики и дипломатии (МИЭП).

По словам вице-президента – руководителя блока корпоративной защиты «Норникеля» Владислава Гасумянова, создание первой в России научно-образовательной структуры в сфере корпоративной безопасности является знаковым событием.

«Развитие и влияние российского бизнеса уже давно вышло на глобальный уровень, - подчеркнул Гасумянов. - Наши корпорации составляют реальную конкуренцию мировым игрокам с многолетней историей, а по ряду направлений занимают лидерские позиции. Вместе с тем, усложнение международного экономического порядка требует и адекватных мер реагирования как на теоретическом, так и на практическом уровнях.

И если в сфере защиты государственных интересов такие вопросы глубоко отработаны, то применительно к бизнесу ситуация иная - в сфере корпоративной безопасности фактически отсутствовали такие институции, как теория и методология, гармонизация и применение единых стандартов и норм, в том числе, международных.

Создание в МГИМО кафедры корпоративной безопасности компании призвано заполнить пустующую нишу и стать, своего рода, научным и учебным полигоном в данной области. Уверен, что ее выпускники будут востребованы и на государственной службе, и в бизнесе».

По словам директора – научного руководителя МИЭП МГИМО МИД России, члена-корреспондента РАН Валерия Салыгина, создание базовых кафедр таких корпораций, как «Норникель», дают возможность привлечь к учебному процессу уникальных экспертов-практиков руководящего звена, организовать для студентов стажировки в реальных условиях будущей профессиональной деятельности и подготовить для ключевых российских компаний высококлассных специалистов, способных внести достойный вклад в реализацию приоритетных проектов.

В свою очередь, ректор МГИМО, академик РАН Анатолий Торкунов отметил, что ведущий российский вуз и Международный институт энергетической политики и дипломатии МГИМО сегодня уделяют особое внимание повышению эффективности практико-ориентированной подготовки с учетом требований работодателей и созданию с этой целью базовых кафедр крупных компаний.


СПРАВКА

Базовая кафедра корпоративной безопасности ПАО «ГМК «Норильский никель» создана решением Ученого совета МГИМО МИД России от 14 февраля 2017 г. Основные направления деятельности: подготовка специалистов в области экономической, корпоративной, информационной, объектовой, внутренней безопасности, а также международного сотрудничества в профильной сфере.
Международный институт энергетической политики и дипломатии (МИЭП) МГИМО МИД России создан в 2000 г.

Ведет подготовку кадров со специализацией в сфере энергетической дипломатии и международного энергетического сотрудничества и углубленной профессионально ориентированной языковой подготовкой. Обучение ведется по пяти направлениям: «Международные отношения», «Юриспруденция», «Экономика», «Менеджмент», «Реклама и связи с общественностью».

В структуру МИЭП МГИМО входят базовые кафедры ведущих российских корпораций: ПАО «НК «Роснефть», ПАО «Транснефть», ПАО «ГМК «Норильский никель», АО «Росгеология», а также «Газпромбанк» (АО).
На базе МИЭП МГИМО действуют Центр стратегических исследований и геополитики в области энергетики, научно-студенческие клубы «Мировая энергетическая политика» и «Арктика».


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 328 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+