Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Североморск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Североморске единороссы провели круглый стол по проблемам экологии

23 Марта 2017, 14:24     Североморск
В Североморске единороссы провели круглый стол по проблемам экологии

22 марта в Общественной приемной партии «Единая Россия» по инициативе руководителя Североморского местного отделения партии, Главы ЗАТО г. Североморск Александра Абрамова состоялся круглый стол, посвященный проблемам экологии.

Мероприятие открыл руководитель Общественной приемной, заместитель председателя Совета депутатов ЗАТО г. Североморск Евгений Алексеев, отметивший важность данного мероприятия, проводимого в рамках объявленного Президентом России Владимиром Путиным 2017 года - «Годом экологии».

Обращение к участникам круглого стола Александра Абрамова, находящегося в командировке, зачитала его помощник Ольга Рыбак. В обращении говорится: «5 января 2016 года Президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым 2017 год в России объявлен «Годом экологии».

Цель данного решения – привлечь внимание к проблемным вопросам, существующим в экологической сфере, и улучшить состояние экологической безопасности страны.

Действительно, в современном мире крайне важно и необходимо обратить особое внимание на вопросы экологии. Не надо быть большим экспертом, чтобы понять происходящие вокруг нас изменения и, к сожалению, не в лучшую сторону.

Североморцы неравнодушные люди, любящие свой город. Хотя у нас есть своя специфика, многие здесь проживают временно, и, тем не менее, Североморск становится вторым домом для большинства людей. Как жители любого другого города, мы хотим жить в чистом и уютном городе, пить чистую воду и дышать безопасным для здоровья воздухом. И вот вопрос чистоты и уборки города жителями поднимается неоднократно.

На мой взгляд, каждый должен заниматься своим делом и по нынешнему законодательству поддерживать чистоту улиц и дорог должны управляющие компании. Но снова и снова мне хочется подчеркнуть важность того, что и сами жители города должны поддерживать порядок. Есть всем известное выражение: «Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят».

Регулярно объезжая город в своих рабочих поездках, наблюдаю, как свалки мусора образуются именно под окнами жильцов. Есть ощущение, что некоторые считают, что чистота должна быть только в их квартире, выставляя мусор на лестничной площадке, выбрасывая из окон или не донося его до мусорных баков. Это проблема лично меня волнует очень сильно. И, тем не менее, в нашем городе большинство людей, которые хотят жить в чистоте и уюте и это не ограничивается исключительно их квартирой. Для них дом – это весь Североморск. Это очевидно, когда весной сотрудники организаций, жители домов вместе с детьми активно выходят на субботники, приводя в порядок наш общий дом.

Уверен, что сегодня участник круглого стола, не просто обсудят проблемы, связанные с экологическими вопросами нашего города и региона, но и предложат дельные решения и выработают план их реализации. Ведь год экологии в России подразумевает осуществление цикла мероприятий. В их проведении будут задействованы все уровни власти: муниципальные, региональные и федеральные».

Перед участниками круглого стола выступила специалист КРГХ Алина Анофриева. Она рассказала о мерах, предпринимаемых Правительством Мурманской области и органах местного самоуправления флотской столицы по снижению экологического ущерба окружающей нас природе. Создан региональный план по вопросам экологии. В Мурманской области появится 3 мусоросортировочные станции, 1 полигон Твердых бытовых отходов, мусороперерабатывающая станция.

За 4 последних года ликвидировано 34 несанкционированные свалки. В 2017 году на эти цели выделяется 1,4 миллиона рублей. В районах, прилегающих к Североморску имеются 14 несанкционированных свалок, из которых за 3 несет ответственность город, а за 11 – Министерство обороны.

В 2017 году предстоят работы в Загородном парке, особо охраняемой территории. Будет проводиться не только уборка территории, но и вырубка сухих деревьев.

Заместитель Главы администрации Андрей Сахаров рассказал о вреде экологии, которые наносят ртутные рампы и о проблемах их сбора. Этим занимается ООО «Юпитер». Связаться с компанией, чтобы сдать лампы можно по телефону 5-37-60.

В апреле по инициативе Североморского местного отделения партии «Единая Россия» будет проведена экологическая акция: в эко автомобиль будут собирать отработанные ртутные лампы и аккумуляторные батареи.

Виктория Коротич, юрист-консультант регионального экологического центра Северного флота подняла проблему обустройства сквера в Североморске-1. Эти работы предстоит выполнить в 2017 году. Участники круглого стола обсуждали вопросы проведения субботников по наведению в городе порядка, высадке деревьев, завозу земли для обустройства придомовой территории, привлечения к ответственности владельцев собак, которые не собирают за ними отходы жизнедеятельности.

Отдельная дискуссия развернулась по вопросу экологического просвещения молодежи.

Дорогие жители! Любите ли вы наш город, наш Североморск? Хотели бы вы, чтобы нас всегда радовала природа своей красотой и чистым воздухом, которым мы дышим? Были бы вы рады отдохнуть в городском и загородном парках, купаться в реке Ваенга, не сомневаясь в чистоте воды? Желали бы вы видеть наш Североморск таким же чистым и зеленым, через много лет?

Давайте поможем свершиться всему этому! Ведь без нашей помощи прекрасная природа города может не выдержать вредного воздействия, которое оказывает на нее человек! Отработанная ртутная лампа при попадании в почву или в воду наносит непоправимый вред. А в масштабах всего города этот вред становится ужасающим!

Напоминаем вам, что ртутные лампы относятся к высокому классу опасности отходов для окружающей природной среды. Ртутные лампы запрещено выбрасывать в мусорный контейнер.

Дорогие жители Североморска! Призываем Вас ответственно относиться к вопросу утилизации бытового мусора.

В обиходе мы часто используем лозунг: «Сделаем наш город чистым, как палуба корабля». Давайте же от слов перейдем к делу. В мае мы предлагаем всем жителям принять участие в экологических субботниках, чтобы навести порядок у домов, на улицах, в скверах и парках нашего любимого города, столицы Северного флота.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 99 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2


Мисс Хибины.осень 2019

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+