Мурманск
  Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
Мурманск
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Мурманск
Мурманск

Хибины.com - Мурманск и областьСлешНовости

Мурманск и область

Мурманск

найти адрес
Мурманск МурманскВход или Регистрация
Реклама на сайте
Мурманск
Мурманск
Мурманск

Служба экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Мурманской области отмечает 80-летие

16 Мар 2017, 10:40     Мурманск и область

16 марта 1937 года приказом НКВД СССР № 00114 в составе Главного управления рабоче-крестьянской милиции был создан Отдел по борьбе с хищениями социалистической собственности и спекуляцией.

На этот отдел возлагалась борьба с хищениями социалистической собственности, спекуляцией, фальшивомонетничеством, вредительством в торговых, кооперативных, заготовительных организациях и сберкассах. С 1941 г. к компетенции аппаратов БХСС прибавилась борьба с контрабандой.

В дальнейшем не раз трансформировались структура и название этих подразделений, но неизменной остается их главная задача – защита имущественных прав и интересов государства и граждан, борьба с коррупцией.

Личным составом подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Мурманской области только за последние годы выявлены и раскрыты десятки запутанных преступлений, сотни миллионов рублей возвращены государству.
Новость взят(а) с web-site www.hibiny.com
В штате Управления работает 47 человек, также специализированные отделы действуют в каждом территориальном органе. Сотрудники защищают сферу экономики от криминального прессинга, помогают создавать благоприятный инвестиционный климат в экономике области.

В числе приоритетов оперативников ЭБиПК – борьба с коррупцией, защита бюджетных денежных средств, в том  числе  в ходе реализации государственных программ Российской Федерации, пресечение налоговых преступлений, противодействие преступности в сферах жилищно-коммунального хозяйства, топливно-энергетического комплекса, «отмыванию» доходов, полученных незаконным путем, и пресечение фактов криминального передела собственности, воздействие на сферу интересов организованных преступных формирований в экономике, вывод из-под их контроля предприятий. 

Учитывая специфику региона, у УЭБиПК УМВД России по Мурманской области, помимо общих для России, есть и несколько особых направлений деятельности.  Одним из них является борьба с незаконным оборотом водных биологических ресурсов.

В течение десяти лет на территории Мурманской области в период с мая по декабрь проводится оперативно-профилактическая операция «Путина», одной из целей которой является документирование преступной деятельности лиц, занимающихся незаконной добычей камчатского краба в акватории Баренцева моря и браконьерским выловом атлантического лосося на внутренних водоемах Мурманской области.     

     Кроме того, в целях противодействия преступности в сфере незаконного оборота водных биоресурсов сотрудниками УЭБиПК на постоянной основе проводятся оперативно-разыскные мероприятия в отношении предприятий рыбопромышленного комплекса.

Так, в настоящее время следственными подразделениями УМВД России по Мурманской области расследуются уголовные дела по фактам незаконного получения из бюджета Мурманской области субсидии руководством одного из предприятий, осуществляющего переработку биоресурсов, а также хищения должностными лицами предприятия индустриальной аквакультуры региона денежных средств коммерческого банка в размере 2 миллиардов рублей, выделенных в рамках кредитных договоров.

Стоит отметить еще одну специфическую особенность экономики Заполярья. Это наличие оборонно-промышленного комплекса. Кольский залив и прилегающие к нему бухты служат местом базирования кораблей военно-морского Северного флота.

Сервисное обслуживание и ремонт его судов осуществляется предприятиями, входящими в крупнейший холдинг. по ремонту кораблей. Полицейскими региона только за последние 2 года было выявлено 19 преступлений, совершённых в сфере оборонно-промышленного комплекса. Общий ущерб от них составил более 200 миллионов рублей.

Одной из «громких» разработок сотрудников ЭБиПК области является пресечение незаконной деятельности организованной преступной группы во главе с советником Губернатора Мурманской области, которая путем рейдерских захватов объектов жилищно-коммунального, строительного и топливно-энергетического секторов экономики Мурманской области, а также учреждением новых хозяйствующих субъектов в более 120 субъектах РФ,  совершала хищение денежных средств в особо крупном размере с их последующей легализацией не только сторонних организаций, но и средств бюджета области. Общий ущерб от их преступной деятельности составил более 3-х млрд. рублей.

В июле 2016 года создатель данной вертикально-интегрированной структуры в сфере ТЭК и ЖКХ житель Мурманска был осужден к 12 годам лишения свободы, различные сроки получили и члены организованной им ОПГ.

Несмотря на трудности, связанные с проведенными организационными  изменениями, повлекшими сокращение штата более чем на треть, постоянно изменяющееся законодательство, значительно возросшей нагрузкой, сотрудники службы ЭБиПК Мурманской области с честью выполняют свои обязанности по защите экономики Мурманской области от преступных посягательств.

Сегодня службу возглавляет полковник полиции Федор Петрович Сигаев. Среди тех, кто активно противостоит экономической преступности в течение многих лет - сотрудники Р.Ю. Станиславский, А.Е. Юрьев, В.И. Горнаев, Т.А. Большакова, Ю.В. Ломакин, Д.А. Ставцов, В.В. Быков, Р.Н. Аливердиев.Нельзя не отметить ветеранов службы, внесших большой вклад в ее становление и развитие на Кольской земле, воспитание новой смены. Это С.В. Бабенко, Ю.Н. Назаров, О.П. Ткаченко, И.В. Гайшас, Ю.П. Мельник, Е.С. Алещенко, В.Ф.Крапивин, В.В. Гуськов, Н.В. Сафонов. 

Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

 Просмотры 934 Это интересно  Комментировать  
Угол Мурманск Угол 2 Мурманск
Мурманск

Мурманск
Мурманск
Мурманск
Мурманск

Присылайте нам текст фото видео
hibiny.com@gmail.com разместим

Или добавляйте сами

Угол Мурманск Угол 2 Мурманск

Мурманск
Мурманск
Мурманск

Администрация Оленегорска Администрация Оленегорска

Народный фронт Народный фронт

Наше будущее Наше будущее

Музей истории г. Кандалакши Музей истории г. Кандалакши

Пенсионный фонд Пенсионный фонд

ВКовдоре ВКовдоре

Центр Гармония Центр Гармония

Центр занятости населения Центр занятости населения

МАГУ-Апатиты МАГУ-Апатиты

Налоговая служба Налоговая служба

КовдорСКИТ КовдорСКИТ

Администрация Зеленоборский Администрация Зеленоборский

КолАтомЭнергоСбыт КолАтомЭнергоСбыт

ИЦАЭ ИЦАЭ

как стать партнером
Угол Мурманск Угол 2 Мурманск

заработать денег Зарабатывайте на hibiny.com!
Loading...
Мурманск

Вверх © 2005 - 2017, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

Хибины.com: Мурманск, Апатиты, Кандалакша, Кировск, Кола, Мончегорск, Оленегорск, Полярный , Североморск


Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Цены на заправках
     Аналитика и рейтинги

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore

Яндекс цитирования


Участник рейтинга лучших сайтов