Мурманск
  Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
Мурманск
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Мурманск
Мурманск

Хибины.com - Гаджиево (Скалистый)СлешНовости

Гаджиево (Скалистый)

Мурманск

найти адрес
Мурманск МурманскВход или Регистрация
Реклама на сайте
Мурманск
Мурманск
Мурманск

Глава ЗАТО Александровск встретилась с женщинами - активистками

07 Мар 2017, 12:46     Гаджиево (Скалистый)

В преддверии Международного женского дня глава ЗАТО Александровск провела прием женщин-активисток — представителей общественных организаций муниципалитета самых разных сфер, от бизнес-сообщества до женсоветов воинских частей.

Не в обиду будет сказано мужчинам, но именно женщинам приходится решать букет задач по жизни, пусть даже эти самые задачи не столь глобальные, как полет в космос или запуск баллистических ракет.

Устроить комфортный семейный быт, создать благожелательную атмосферу в трудовом коллективе, быть искренним другом для своих детей — всё это нелегко. А если в жизни женщины есть еще и общественные нагрузки, невозможно представить, как выдерживают ее хрупкие плечи такую ношу!..

Роль женщины в обществе трудно переоценить в наши дни. Одно то, что Мурманскую область, один из самых милитаризованных регионов страны, длительное время возглавляет женщина-губернатор, — о многом говорит.

В Александровском совете тоже есть весомая «женская половина»: 8 депутатов из 21-го — это представительницы слабого пола. Именно им, как правило, отводится роль примирительниц противоборствующих сторон, роль созидательниц, нацеленных на решение социальных законотворческих задач в защиту слабых и обездоленных.
Новость взят(а) с web-site https://hibiny.com
Именно для таких жительниц ЗАТО Александровск — активных, неугомонных, ярких общественниц — был организован праздничный прием главы ЗАТО Александровск Веры Сулаевой, который состоялся 4 марта, в преддверии Международного женского дня.

— Я рада видеть всех здесь, в Совете депутатов, в преддверии 8 Марта. Всех, кто поддержал нашу идею — собрать женщин с активной жизненной позицией накануне праздника, чтобы поговорить о том, что беспокоит, поздравить, сказать друг другу добрые слова.

У нас сегодня присутствуют женщины из Гаджиево и Оленьей Губы, Снежногорска и Полярного, — обратилась к гостям глава муниципалитета. — Кого-то мы увидели в социальных сетях — тех, кто открыто высказывает свое мнение и желает улучшить нашу жизнь; кого-то пригласили по рекомендации депутатов от территориальных округов.

В числе приглашенных члены местных отделений общественных организаций «Дети Великой Отечественной войны» и общества инвалидов, представители женсоветов воинских частей и профсоюзных комитетов Кольской флотилии и СРЗ «Нерпа», бизнес-леди и модераторы популярных групп в социальных сетях.

Сугубо женскую «кают-компанию» из более 20-ти прекрасных дам посетил единственный мужчина. Со словами поздравлений к участницам встречи обратился первый заместитель председателя Мурманской областной думы Владимир Мищенко. Парламентарий отметил, что женщины были и остаются «двигателем» как в семье, так и в общественной жизни.

Такой потенциал необходимо использовать максимально, и потому сейчас на государственном уровне ставится задача — увеличивать количество женщин в представительных органах. Владимир Владимирович подчеркнул: уровень образования депутатов, их желание и способность к дальнейшему обучению влияют на процесс законотворчества и на условия жизни, которые создаются в ЗАТО.

Вручив подарки, депутат откланялся.

На правах гостеприимной хозяйки глава ЗАТО Вера Сулаева продолжила знакомство и предложила каждой из приглашенных рассказать о себе и своей общественной деятельности.

В непринужденной обстановке, за чашкой чая с пирогами и пирожными, александровские леди вспоминали, как приехали на Север, как преодолевали трудности быта, делились курьезными случаями.

— Услышала, что среди нас есть председатель женсовета подводной лодки «Гепард», и почувствовала родную душу, — призналась Татьяна Колчева, специалист снежногорского СРЗ «Нерпа», — через наши руки прошли и «Курск», и «Комсомолец», не знаю, когда всё это закончится… Но с заводом расставаться не собираюсь!

С нескрываемым интересом собравшиеся слушали о сестричестве, которое создано при полярнинском Свято-Никольском храме.

— Мы набираем добровольцев, чтобы навещать одиноких пожилых людей, нуждающихся в помощи, кому нужно приготовить еду или сделать уборку; открыли социальный центр, куда жители приносят продукты и вещи для малоимущих, многодетных семей. У нас на попечении более 70 многодетных, — рассказали представители сестричества Елена Забровская и Наталья Раст.

В услугах, которые готовы оказать волонтеры, очень нуждаются люди преклонного возраста. На протяжении нескольких лет почетный гражданин г. Полярного, председатель местной организации «Дети ВОВ» Людмила Армянинова выступает с инициативой открыть центр дневного пребывания для пожилых и инвалидов.

Однако местный бюджет «не потянет» такую финансовую нагрузку, а регион не спешит создавать филиалы на периферии. Знакомство за общим столом позволило объединить усилия двух общественных структур.

— Оказывается, у нас так много молодых активных женщин, которые ведут серьезную общественно значимую работу! Это очень радует! — поделилась впечатлением от встречи Людмила Армянинова.

Женщины при любых обстоятельствах остаются женщинами. Пользуясь случаем, они рассуждали и о том, что наболело. Отсутствие кинотеатров и доступных медицинских услуг, законодательные пробелы и целый ворох нерешенных городских проблем — откровенный разговор коснулся практически всех сфер жизни.

Юлия Говера, модератор одной из групп в социальной сети, передала главе муниципалитета список вопросов, ответы на которые с нетерпением ждут жители ЗАТО. Вера Сулаева пообещала, что ни один вопрос не останется без внимания

Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

 Просмотры 158 Это интересно  Комментировать  
Угол Мурманск Угол 2 Мурманск
Мурманск

Мурманск
Мурманск
Мурманск
Мурманск

Присылайте нам текст фото видео
hibiny.com@gmail.com разместим

Или добавляйте сами

Угол Мурманск Угол 2 Мурманск

Мурманск
Мурманск
Мурманск

Туломское Станичное Казачье Общество, НКО Туломское Станичное Казачье Общество, НКО

Администрация Оленегорска Администрация Оленегорска

Народный фронт Народный фронт

Наше будущее Наше будущее

Пенсионный фонд Пенсионный фонд

ВКовдоре ВКовдоре

Центр Гармония Центр Гармония

Центр занятости населения Центр занятости населения

МАГУ-Апатиты МАГУ-Апатиты

Налоговая служба Налоговая служба

КовдорСКИТ КовдорСКИТ

Администрация Зеленоборский Администрация Зеленоборский

КолАтомЭнергоСбыт КолАтомЭнергоСбыт

ИЦАЭ ИЦАЭ

как стать партнером
Угол Мурманск Угол 2 Мурманск

заработать денег Зарабатывайте на hibiny.com!
Loading...
Мурманск

Вверх © 2005 - 2017, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

Хибины.com: Мурманск, Апатиты, Кандалакша, Кировск, Кола, Мончегорск, Оленегорск, Полярный , Североморск


Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Цены на заправках
     Аналитика и рейтинги

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore

Яндекс цитирования


Участник рейтинга лучших сайтов