Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Активисты ОНФ возмущены соседством круглосуточного бара со студенческим общежитием в Мурманске

02 Марта 2017, 15:21     Мурманск
Активисты ОНФ возмущены соседством круглосуточного бара со студенческим общежитием в Мурманске Активисты ОНФ возмущены соседством круглосуточного бара со студенческим общежитием в Мурманске Активисты ОНФ возмущены соседством круглосуточного бара со студенческим общежитием в Мурманске Активисты ОНФ возмущены соседством круглосуточного бара со студенческим общежитием в Мурманске

Активисты мурманского отделения Общероссийского народного фронта в связи с многочисленными жалобами жильцов осуществили выезд в дом №21 на улице Академика Книповича в Мурманске.

По данному адресу под одной крышей располагаются круглосуточный бар, жильцы малосемейки, а также общежитие студентов Мурманского педагогического колледжа и Колледжа искусств.

«Зайдя в дом, мы без каких-либо проблем прошли от барной стойки, через помещения жильцов дома, до этажа общежитий. Часть дома, предназначенная для обычных жильцов, представляет из себя жутковатое зрелище – грязь, мусор, пучки висящих проводов – это антисанитария и полное отсутствие пожарной безопасности.

Как в таких условиях живут будущие педагоги и специалисты учреждений культуры, нам вообще не понятно», – прокомментировал ситуацию член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Мурманской области Иван Авдеев.

Активисты ОНФ выяснили, что на сегодняшний день в реестре муниципальной собственности Мурманска числится специализированный жилищный фонд – в том числе общежития, используемые областными учреждениями образования и культуры.

Данные помещения ранее были им переданы по договорам аренды, в том числе по улице Книповича, 21 (1-2 этажи), используемое Мурманским колледжем искусств и улице Книповича, 21 (3-4 этажи), используемое Мурманским педагогическим колледжем. Однако, в соответствии с законодательством, специализированные жилые помещения, к которым относятся жилые помещения в общежитиях, не подлежат передаче в аренду.

Письмом от 3 июня 2009 г. МУП «Мурманский регистрационно-информационный вычислительный центр» уведомило комитет по развитию городского хозяйства администрации Мурманска и комитет имущественных отношений Мурманска о приостановлении с 1 мая 2009 г. начислений за содержание и ремонт жилых помещений, находящихся в аренде, в том числе и помещений общежитий по улице Книповича, 21 в связи с отсутствием документов, подтверждающих наличие договорных отношений с областными учреждениями.

«Несмотря на создаваемые комиссии в период времени с 2008 г. по 2011 г. и переговоры между городскими и областными властями, в этот период времени ничего не изменилось. А после этого у нас складывается такое ощущение, что все про это просто забыли.

Только нам интересно, кто собирает с родителей обучающихся деньги за проживание и на основании чего это делается? И почему в общежитии работает пивной бар, хотя, по нашим данным, основной контингент обучающихся и, возможно, проживающих в этом общежитии – несовершеннолетние дети», – прокомментировал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Андрей Антонов.

Активисты Народного фронта в Мурманской области намерены обратиться к руководству учебных заведений, в которых обучаются студенты. Также направлены обращения в министерство образования региона, комитет культуры администрации Мурманской области и правоохранительные органы.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 162 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+