Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мончегорск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Мончегорске Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей отмечает 75-летие

02 Марта 2017, 12:31     Мончегорск
В Мончегорске Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей  отмечает 75-летие

Основная задача коллектива центра – привить своим подопечным за время пребывания положительные навыки и качества, переориентировать несовершеннолетних с противоправного поведения на правомерное.

26 февраля 1942 года приказом по Мурманскому областному управлению НКВД в Мончегорске был создан детский приемник-распределитель. С 2004 года единственное в Мурманской области учреждение такого типа носит название - Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей.

Это учреждение системной профилактики безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних. Его предназначение в защите жизни и здоровья детей, предупреждения правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних. С 2016 года ЦВСНП ОМВД России по г. Мончегорску возглавляет майор полиции Елена Коваленко.

- Центр ведет круглосуточный прием и осуществляет временное содержание несовершеннолетних, помещаемых по постановлению суда сроком не более чем на 30 суток, - рассказала Елена Михайловна. - В центре находятся подростки в возрасте от 7 до 18 лет, совершившие угоны, кражи, грабежи, а также самовольные уходы из дома и другие правонарушения.

В прошлом году в ЦВСНП содержалось 52 несовершеннолетних правонарушителя, двое из них - жители других регионов России.Более половины подростков совершили общественно-опасные деяния до достижения возраста привлечения к уголовной ответственности, трое помещались в центр за административные правонарушения. Остальные дети были направлены в спецучреждения закрытого типа, 11 из них в другие регионы России.

Сотрудники центра ежедневно проводят профилактическую воспитательную работу, медико-психологическую коррекцию и другие мероприятия для переориентации подростков. Они выявляют среди них лиц, причастных к совершению преступлений, общественно-опасных деяний, а также устанавливают обстоятельства, причины и условия, способствующие этому.

Одновременное суточное пребывание несовершеннолетних возможно до 25 человек. В центре они находятся на полном государственном обеспечении, в соответствии с требованиями санитарных норм и правил обеспечены питанием, одеждой и всем необходимым инвентарем для продолжения обучения по программе среднеобразовательной школы.

Воспитатели центра проводят занятия на правовые, эстетические и идейно-патриотические темы, наприме, касающиеся истории России, Мурманской области, о национальных музеях, о здоровом образе жизни, о вреде наркотиков, алкоголя, никотина и последствиях их употребления. Организуются различные конкурсы и спортивные турниры, воспитанниками выпускаются стенгазеты к праздникам, памятным датам и событиям.

Психологом ЦВСНП осуществляется работа по психологическому сопровождению несовершеннолетних. Её основными целями являются устранение последствий социальной дезаптации детей и подростков, содействие в преодолении нарушений в развитии и отклонений в поведении несовершеннолетних. К работе с детьми привлекаются и специалисты городского центра социально-психологической помощи семьи и детям.

В свободное от занятий время подростки имеют возможность общаться с родителями по стационарному телефону, с помощью почты при личных встречах в установленные дни.

По окончании срока пребывания в центре подростки направляются либо по месту жительства, либо в специальные учреждения закрытого типа. Если невозможно устроить подростка после окончания срока пребывания, то решается вопрос о дальнейшей судьбе несовершеннолетних с комиссией по делам несовершеннолетних и органами опеки.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 312 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+