Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Юрия Евдокимова не заботит мнение московских чинуш

19 Марта 2009, 11:08     Мурманск и область

Юрия Евдокимова не заботит мнение московских чинуш

Нынешние выборы запомнятся жителям Мурманской области надолго. И связано это уже не столько с выборами главы администрации областного центра, сколько с весенним психозом среди российских политологов и журналистов, озаботившихся судьбой губернатора Кольского полуострова.

Как считает публицист всех времен и народов Михаил Леонтьев, вопрос с отставкой губернатора Мурманской области Юрия Евдокимова необходимо было решать еще до выборов мэра областного центра. Реакцию федерального центра на конфликт главы региона с «Единой Россией» эксперт считает слишком медленной.

Как заявил Михаил Леонтьев в интервью «Клубу Регионов», губернатор Юрий Евдокимов в ситуации с выборами мэра Мурманска «поступил не конвенционально». «Господин Евдокимов получил непосредственное указание, кого ему нужно поддерживать на выборах, – это называется партийная дисциплина, государственная дисциплина – обещал, а потом начал просто издеваться. Я не знаю, возможно, Евдокимов – гений, его кандидат в мэры – светоч, а Савченко – негодяй, а может, все наоборот. Но вопрос в другом – играет ли Евдокимов по правилам или нет», – подчеркнул публицист.

Как отметил Михаил Леонтьев, его удивляет то, что губернатор нашей области до сих пор сохраняет свой пост: «Я не понимаю, почему его до сих пор не уволили. Мне показалось, что после того, что он вытворил, его должны были уволить в пятнадцать минут, и это было бы правильно. Меня в этой ситуации более всего раздражает медленность реакции. На самом деле сейчас достаточно серьезные вызовы перед страной, и если люди не понимают, что такое приказ, их надо гнать поганой метлой!»

Несколько иной позиции придерживается другой политолог Александр Кынев: «Вклад губернатора Юрия Евдокимова в победу Сергея Субботина на выборах мэра Мурманска заключается лишь в том, что он отказался использовать административный ресурс для давления на общественное мнение, - считает политолог. По его мнению, претензии, которые сегодня высказываются представителями партии власти в адрес Юрия Евдокимова, прежде всего, касаются его открытых выступлений против использования административного ресурса на выборах».

- В отличие от выборов, которые прошли в Томске и Петропавловске-Камчатском, в Мурманске власти региона сознательно пошли на минимизацию вмешательства админресурса в процесс и дали возможность выборам пройти более-менее свободно, – отметил политолог.

Александр Кынев уверен, что в условиях кризиса конфликты «Единой России» и региональных элит будут возникать все чаще. «Изначально «Единая Россия» пыталась привлечь в свои ряды разные группы, с разными интересами, и в условиях подъема эту практику можно было реализовывать – пирога, скажем так, всем хватало. Но в условиях кризиса борьба за оставшиеся ресурсы усиливается. «Единая Россия» делает ставку теперь на одну элиту из группы, но поскольку изначально их было много, возмущений избежать не удается. Прежняя стратегия взаимоотношений с региональными элитами потерпела крах, а новую «Единая Россия» выработать не в состоянии, и сейчас просто предлагается диктат. На самом же деле чего-то добиваться, можно только согласовывая разные интересы, а для этого необходимы консолидационные механизмы, а их нет», – считает эксперт.

Чем закончится для нашего губернатора конфликт с партией власти, политолог прогнозировать не стал, однако заметил, что Евдокимов знал, на что идет, и сделал осознанный моральный выбор. «И в силу возраста, и в силу времени нахождения у власти в регионе, у меня нет сомнений, что ставки на многолетнее продолжение карьеры на посту губернатора у Юрия Евдокимова нет. Ему ничего не мешает говорить то, что он считает нужным, и в данном случае он заботится о том, какое место займет в истории региона, а не о мнении каких-то московских чинуш», - говорит Александр Кынев.


© B-port.com - Бизнес новостиВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 366 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+