Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Школьники Кольского района побывали с экскурсией в аэропорту «Мурманск»

17 Февраля 2017, 13:27     Мурманск
Школьники Кольского района побывали с экскурсией в аэропорту «Мурманск» Школьники Кольского района побывали с экскурсией в аэропорту «Мурманск»

Вчера воспитанники Детско-юношеского центра Кольского района побывали с экскурсией в главной воздушной гавани Заполярья!

- Вау! Смотри, какая техника! – перебегая от одной машины к другой, наперебой галдели мальчишки.

Под конец рабочего дня 16 февраля аэропорт «Мурманск» посетили воспитанники Детско-юношеского центра Кольского района. Экскурсию для них организовали в рамках партнерства между главной воздушной гаванью Заполярья и учреждением дополнительного образования. Знакомство с жизнью аэровокзала началось для 13 подростков с залов повышенной комфортности.

- Как и положено, сначала VIP –гости проходят регистрацию и предполетный досмотр, а уже потом поднимаются на второй этаж, где могут расположиться на комфортабельных диванах и перекусить, - начала экскурсию управляющая делами аэропорта «Мурманск» Лилия Сальникова.

Мальчишки смотрели по сторонам, правда, без особого интереса. Они заметно оживились, когда пришло время выходить на перрон взлетно-посадочной полосы. К выставленной по его краю спецтехнике юных экскурсантов привез микроавтобус для VIP-персон.

И тут началось самое интересное. Сначала заместитель начальника службы аэродромного обеспечения полетов Николай Холодов познакомил их с автопарком, находящимся в его ведомстве.

Особо мальчишек заинтересовала машина, с помощью которой воздушные суда обрабатывают противообледенительной жидкостью, и автомобиль - передвижная электростанция, благодаря которой удается запустить реактивные двигатели самолетов. Но шквал вопросов и восторженных отзывов достались начальнику смены Службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов Михаилу Круглову.

- Этот пожарный автомобиль покрывает взлетку полосой пены. Такие меры принимаются, если у борта произошел, например, подлом шасси или разрыв пневматики. Самолет садится на подготовленную полосу, и возникшее возгорание тушится, - рассказал Михаил Круглов.

Но главное, как отметил спасатель, в его работе – это соблюдение техники безопасности. Ребята покивали, и тут же попросили разрешения залезть в аэродромный пожарный автомобиль МАЗ АА-60 в народе известный как «Ураган».

Одобрение было получено, и детвора облепило многотонный исполин со всех сторон. Пока одни изучали кабину, Павел Воротников, разумеется, в сопровождении сотрудника службы забрался на крышу «Урагана» и представил, как из пушки поливает взлетную полосу пеной.

- К сожалению, сейчас подать воду мы не можем. Видите, техника готовит перрон к приему рейса. Так, что мы сорвем им всю работу. Обещаю, в следующий раз вы сможете опробовать нашу технику в действии, - заверил Михаил Круглов.
Затем через зал вылета обычных пассажиров воспитанники Детско-юношеского центра отправились в святая святых любого аэропорта - координационно-диспетчерскую службу.

Ее начальник Геннадий Шляхтер, бывший пилот ТУ-154, разрешил экскурсантам поработать джойстиком и изменить направление видеокамер. Ребята остались в полном восторге.

- Наша экскурсия носит профориентационный характер. Нам хочется, чтобы молодежь в будущем отдала предпочтение техническим специальностям, и такие встречи очень важны для них. Посмотрите, как у мальчишек светятся глаза, - делится впечатлениями педагог дополнительного образования Детско-юношеского центра Кольского района Марина Крендюкова.

Понравилась встреча с любознательными подростками и сотрудникам аэропорта «Мурманска». Руководитель по авиационной коммерческой деятельности Александр Архипов пообещал ребятам, что в следующий раз они смогут побывать с экскурсией на борту самолета.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 137 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+