Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Кировск

найти адрес
Вход или Регистрация
Реклама на сайте

Совет депутатов города Кировска подводит итоги работы в 2008 году

11 Марта 2009, 08:52     Кировск

В минувшем году проведено 13 заседаний Совета, рассмотрено большое количество вопросов, принято 108 нормативных правовых актов. О работе Совета в 2008 году рассказывает Глава города Кировска, председатель городского Совета депутатов В.П. Шапошник:
Изложенное bзят(а) с web-site https://hibiny.com
-Приоритетными направлениями являлись развитие городской системы здравоохранения, повышение качества медицинских услуг, ремонт жилищного фонда, окончательный переход к новым способам управления многоквартирными домами, поддержка малого и среднего бизнеса, развитие спорта и туризма. Помимо этих непростых задач Совет депутатов решал и другие важные вопросы.
В прошедшем году мы приняли более ста нормативных правовых актов.
Среди них - новые целевые программы «Развитие городской системы здравоохранения, повышение качества медицинских услуг», «Развитие физкультуры и спорта в городе Кировске на 2008-2011 годы», «Развитие малого и среднего предпринимательства в городе Кировске на 2008-2011 годы», «Развитие туризма в муниципальном образовании на 2008-2011 годы», «Развитие культуры в городе Кировске на 2008-2011 годы», программа развития электроснабжения в городе Кировска.
Целевым программам уделяем большое внимание, поскольку эти документы имеют практическое значение. В программах определяется перечень конкретных мероприятий, которые необходимо осуществить, сроки их проведения, объемы финансирования и что особенно важно - требуемые от исполнителей программы результаты.
Совет депутатов ежегодно устанавливает ставки арендной платы за пользование землей и муниципальным имуществом, ставки земельного налога. Работали над этим и в прошлом году. Это ответственный участок работы, ведь такие решения принимаются не произвольно, а с учетом интересов и городского бюджета, и арендаторов.
В соответствии с изменениями федерального законодательства были внесены изменения в Устав нашего города. Своевременно принят бюджет города на 2009 год.
Кроме того, мы посчитали, что в городе необходимо сохранить детское кафе (в настоящий момент - это кафе «Сказка») и поручили администрации города провести соответствующие мероприятия.
Я не случайно обозначил вопрос о качестве здравоохранения и медицинских услуг в начале списка приоритетов городского развития. В 2008 году произошли значительные изменения в системе городского здравоохранения. Весной Кировская ЦГБ прошла лицензирование. Не получило лицензии и было закрыто инфекционное отделение больницы. В то же время произошли положительные перемены: выделены большие средства на развитие медицинской сферы, приобретено современное медицинское оборудование и аппаратура, отремонтирована часть помещений больницы.
Главный врач Кировской ЦГБ приглашена на заседание Совета депутатов в марте. Совет депутатов намерен выяснить, что сделано МУЗ ЦГБ за год для улучшения качества медицинских услуг, как исполняется целевая программа развития городского здравоохранения.
Важное значение для социально-экономического развития нашего города имеет поддержка малого и среднего бизнеса, туризма. Это новые рабочие места, рост доходов местного бюджета. За реализацией этих направлений Совет также внимательно наблюдает.



-Владимир Петрович расскажите подробнее об организационных принципах работы Совета депутатов?



-Если коротко, то местное самоуправление построено по принципу разделения властей.
Совет депутатов является представительным органом города Кировска. Его основная функция - создание правовой базы, определение долгосрочных программ развития города, установление порядка управления муниципальной собственностью и ресурсами, установление местных налогов, утверждение бюджета города. Совет депутатов состоит из 20 депутатов и выбирается горожанами на пять лет. Глава города избирается из числа депутатов и является председателем городского Совета депутатов.
Администрация города наделена исполнительно-распорядительными полномочиями. Руководит этим органом Глава администрации. Совет депутатов осуществляет постоянный контроль за выполнением своих решений исполнительной властью города.
Сейчас работает Совет депутатов третьего созыва, избранный в октябре 2005 года. В составе Совета действуют две постоянные депутатские комиссии - по бюджетно-хозяйственным и социально-правовым вопросам. Образованы две депутатские фракции - «Единая Россия» и «Справедливая Россия».
Работаем достаточно плодотворно. «Третий созыв» объединяет в своем составе неравнодушных, деятельных людей, квалифицированных специалистов из различных областей - горной промышленности, жилищно-коммунального хозяйства, социального развития. Это позволяет видеть и всесторонне оценивать городские проблемы, принимать продуманные решения. В составе Совета третьего созыва отсутствуют предприниматели, и, к сожалению, работает лишь одна женщина, Наталья Юрьевна Мельникова. Хотелось бы, чтобы этот «пробел» в будущем был восполнен.



- Владимир Петрович, понятно, что депутатская деятельность занимает время и силы. Это - не только работа в комиссиях и на заседаниях, но и встречи с избирателями, взаимодействие с общественными организациями. Имеют ли депутаты какие-либо привилегии за свою деятельность?


- Депутаты городского Совета осуществляют деятельность на непостоянной основе, то есть от основных трудовых обязанностей на время исполнения полномочий не освобождаются и специальной «депутатской зарплаты» не получают. Но депутаты осознают уровень своей ответственности перед людьми, работают «на совесть» и с полной отдачей.


Сергей ПАВЛОВ

Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

 Просмотры 327 Это интересно  Комментировать  
Угол Угол 2

Присылайте нам текст фото видео
hibiny.com@gmail.com разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

ЦДТ Хибины ЦДТ Хибины

ФИЦ КНЦ РАН ФИЦ КНЦ РАН

Городской Дворец Культуры Городской Дворец Культуры

Народное телевидение Народное телевидение

Туломское Станичное Казачье Общество Туломское Станичное Казачье Общество

Народный фронт Народный фронт

Наше будущее Наше будущее

Пенсионный фонд Пенсионный фонд

Центр Гармония Центр Гармония

Центр занятости населения Центр занятости населения

МАГУ-Апатиты МАГУ-Апатиты

Налоговая служба Налоговая служба

КовдорСКИТ КовдорСКИТ

Администрация Зеленоборский Администрация Зеленоборский

КолАтомЭнергоСбыт КолАтомЭнергоСбыт

как стать партнером
Угол Угол 2

заработать денег Зарабатывайте на hibiny.com!

Вверх © 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+