Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

В 2016 году в Мурманской области изъято более 75 кг наркотических средств

07 Февраля 2017, 14:26     Мурманск и область
В 2016 году   в Мурманской области изъято более  75 кг наркотических средств

Несмотря на упразднение в 2016 году Федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков, сотрудниками правоохранительных органов Мурманской области, в том числе полицейским, удалось сохранить под контролем наркоситуацию в регионе и не допустить ее осложнения.

Так, количество выездов бригад скорой медицинской помощи на случаи передозировок наркотиками в целом по области в 2016 году сократилось в сравнении с показателем 2015 года на 24,5% (с 1507 до 1138).

Органами здравоохранения констатируется сокращение числа регистрируемых на территории Мурманской области отравлений новыми потенциально-опасными веществами. Если по итогам 2015 года было установлено 34 подобных факта, то в прошедшем – всего 2. Число смертельных случаев, связанных с употреблением наркотиков, сократилось на 6,1%.

В течение года в регионе выявлено 1654 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ. 90% наркопреступлений относится к категории тяжких и особо тяжких, 1127 преступлений связаны со сбытом наркотиков. Раскрыто 863 наркопреступления, из них 37 совершены организованной группой или группой лиц по предварительному сговору.

К уголовной ответственности по состоянию на 1 января 2017 года привлечено 691 лицо, совершившее наркопреступления.

Из незаконного оборота сотрудниками правоохранительных органов изъято более 75,8 килограммов наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, в том числе 1,4 кг героина, более 47,4 кг наркотиков каннабисной группы и более 16,7 кг психотропных и сильнодействующих веществ.

Проведенный анализ показал, что по-прежнему наиболее распространенными в Мурманской области являются 3-метилфентанил, который занимает 40% наркорынка. Амфетамин (психотропное вещество стимулирующего действия) составляет 23%. 17% - это наркотики каннабисной группы (в основном гашиш). 12% – героин.

В течение года продолжалась работа по противодействию распространения наркотиков, в том числе новых потенциально опасных веществ, в сети Интернет. На постоянной основе сотрудниками полиции проводится мониторинг социальных сетей, а также Интернет-сайтов, посредством которых может осуществляться пропаганда, реклама или распространение наркотических средств, психотропных и новых потенциально-опасных веществ.

Большую роль противодействии наркомании играет профилактика. В течение прошлого года УМВД России по Мурманской области совместно с другими заинтересованными ведомствами проводилась работа по организационному обеспечению профилактической антинаркотической деятельности в регионе, которая строилась в соответствии с Планом организационных и практических мер, направленных на координацию деятельности органов и учреждений системы профилактики в сфере противодействия наркомании и наркопреступности, утвержденным Губернатором Мурманской области.

Одним из наиболее актуальных направлений профилактики наркопотребления и наркопреступности является индивидуально-профилактическая работа с наркопотребителями и использование профилактического ресурса действующего административного законодательства.

По итогам 2016 года результаты административно-применительной деятельности территориальных ОВД в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков существенно возросли. Количество выявленных административных правонарушений данного вида увеличилось на 113,8% (с 94 до 201).

Также в регионе при активном участии полиции проводились межведомственные оперативно-профилактические операции и акции, такие, как «Мак-2016», «Сообщи, где торгуют смертью», «Призывник» и другие.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 193 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+