Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  COVID-19    Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Кандалакша

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Кандалакшские избиратели в ходе выборов дали оценку работе районного Совета предыдущего состава

06 Марта 2009, 09:13     Кандалакша

Мурманский бизнес-портал продолжает рассказывать о результатах выборов, прошедших в минувшее воскресенье в муниципальных образованиях региона. Сегодня речь пойдет о многострадальном Кандалакшском районе, в котором прошли выборы Совета депутатов. Нынешняя выборная кампания стала для района очередным испытанием, так как она проходила после двух событий, изменивших расстановку сил в районе – убийства главы администрации Нины Варламовой и последующим решением райсовета об отмене прямых выборов главы, которого теперь могут избрать из своего состава депутаты райсовета (кстати, именно такое решение депутатов предыдущего состава Совета и вызвало негативную оценку кандалакшан).

Безусловно, отразилась на итогах голосования и история с осуждением главы района Александра Вихорева, в которой не последнюю роль сыграли отдельные депутаты ушедшего в историю созыва райсовета. Но все это лишь предпосылки к итогам первомартовских выборов в Кандалакше.

Итак, в выборной кампании приняло участие 85 кандидатов, неравномерно раскиданных по 21 одному округу. Стоит отметить, что своих претендентов выдвинули три из партий, входящих в Госдуму, - «Единая Россия», КПРФ и ЛДПР. Да и итоги голосования для всех без исключения партий оказались обескураживающими: кандалакшане отдали предпочтение беспартийным претендентам.

В округе № 1 по предварительным данным, побеждает самовыдвиженец, заведующий инфекционным отделением районной больницы Александр Филатов, набравший около 40 процентов голосов избирателей, принявших участие в голосовании. Ему удалось опередить действовавшего депутата (также самовыдвиженку) Людмилу Бей и трех кандидатов-партийцев. Интересно, что «единороссов» в этом округе представляла руководитель местного исполкома партии Валентина Бирина, оказавшаяся только на второй позиции.

В округе № 2 лидирует выдвиженец «Единой России» генеральный директор ОАО «Кандалакшский опытный машиностроительный завод» Василий Шамбир, который опередил депутата Меркулова и представителей двух партий – ЛДПР и КПРФ.

В округе № 3 на первом месте – действующий депутат горсовета Олег Магдеев, работающий заместителем директора «Кандалакшской электросети». Олег Анварович – самовыдвиженец. Ему удалось опередить либерал-демократку и двух самовыдвиженцев.

В округе № 4 лидирует директор школы № 10, самовыдвиженец Лев Рохинсон, опережающий «единоросса» и бывшего депутата райсовета Евгения Сальникова, занявшего только третье место, и либерал-демократку (главного бухгалтера «Недвижимости Кандалакши») Елену Шалдину, а также еще трех самовыдвиженцев.

В округе № 5 побеждает директор по производству ОАО «Кандалакшский опытный машиностроительный завод» и самовыдвиженец Вадим Габайдуллин, которому удалось значительно опередить еще троих самовыдвиженцев, в том числе и депутата нынешнего состава Совета Алексея Румянцева, оказавшегося только на третьей позиции.

В округе № 6 победу со значительным перевесом, набрав 49,32 процента голосов избирателей, предварительно победу одерживает главный редактор районный газеты «Нива» самовыдвиженка Галина Суроева. Вторым к финишу пришел выдвиженец «ЕР», заведующий детским поликлиническим отделением Кандалакшской районной больницы и депутат Кандалакшского горсовета Олег Лебедевич. Среди проигравших в этом округе и заместитель председателя предыдущего состава Совета самовыдвиженец Виктор Миленин.

В округе № 7 предварительно побеждает депутат райсовета и главный врач Центральной районной больницы самовыдвиженец Николай Олесов. Николай Борисович опередил двух выдвиженцев-партийцев - «единоросса» (частного предпринимателя) и либерал-демократка (пенсионера).

В округе № 8 одерживает победу «единоросс», генеральный директор ОАО «Дорожно-строительное управление №3» Вячеслав Кузнецов. Вячеслав Станиславович опережает шестерых соперников, в том числе выдвиженца ЛДПР мурманчанина Игоря Никитина и четырех самовыдвиженцев, среди которых был и представитель Кандалакшского алюминиевого завода.

В округе № 9 в бюллетене был всего один кандидат – это редактор городского телевидения Михаил Павлов. В результате Михаилу Сергеевичу отдали свои голоса 87, 15 % избирателей. Михаилу Павлову 27 лет, он является депутатом Кандалакшского городского Совета. Теперь же он будет представлять избирателей в районном Совете.

В округе № 10, в котором выдвинулось восемь кандидатов, лидирует выдвиженец «Единой России», исполнительный директор ОАО «ДСУ-3» Сергей Колмыков, опережающий либерал-демократа и шестерых самовыдвиженцев, среди которых были врач - депутат Кандалакшского горсовета, проживающий в Петербурге, учителя и предприниматели, руководители предприятий.

В округе № 11 конкурентов опережает адвокат и выдвиженец «Единой России» Сергей Павлов, опережающий коммуниста (мастера ПТУ) и гендиректора предприятия.

В округе № 12 встретились депутат-«единоросс» и три самовыдвиженца (предприниматель, начальник районного управления ГО и ЧС и директор строительного предприятия). В итоге лидирует самовыдвиженец, представитель гражданской обороны Игорь Репринцев.

В округе № 13 побеждает самовыдвиженец генеральный директор ООО «Смарт» Евгений Кравченко, обогнавший кандидатов от ЛДПР и «Единой России», а также четырех самовыдвиженцев, в том числе главврача районного Дома ребенка.

В округе № 14 первенствует заведующий акушерским отделением Кандалакшской районной больницы Павел Дмитриев, сумевший опередить действующего депутата районного Совета («единоросса» и начальника АХО алюминиевого завода), а также помощника военкома и коммуниста (депутата горсовета).

В округе № 15 лидирует самовыдвиженец, исполнительный директор «Кандалакшской горэлектросети» Игорь Шалагин, опередивший представительницу «Единой России» и еще двух самовыдвиженцев.

В округе № 16 победу одержала действующий депутат райсовета, выдвиженка партии «Единая Россия», директор Зеленоборского Центрального Дома культуры Ирина Скоморошкина, которая была единственным претендентом в своем округе. В ходе выборов Ирина Валерьевна набрала 68 процентов голосов избирателей, принявших участие в голосовании.

В округе № 17 в битве за голоса избирателей сошлись двое претендентов - коммунист (мастер профессионального училища) и воспитатель детского дома («единоросс» и действующий депутат райсовета). В итоге «пэтэушник» Алексей Тиликов одолел «детдомовца» Альберта Спирина.

Предполагаем, что господин Спирин – человек либо весьма смелый, либо очень любит себя во власти, так как он вновь выдвинулся в райсовет. Может, решил, что люди забыли о том, что именно он был получателем той самой злополучной взятки, за которую осудили бывшего главу Кандалакшского района Александра Вихорева. Кандалакшане к той истории относятся по-разному. Тем не менее, избиратели 17-го округа отказали Спирину в доверии. Кстати, и выдвигался он не по своему предыдущему округу, а по соседнему, хотя и такая уловка не принесла кандидату успеха.

А в округе № 18, том, где раньше депутатом значился перескочивший на соседний округ Спирин, также выбирали из двух претендентов. В итоге победа достается 54-летней дворничихе Дома культуры «Восток», члену ЛДПР Галине Мешковой. Оппонировал ей самовыдвиженец-железнодорожник.

К округу № 19 наверняка было приковано внимание не только жителей района. Ведь именно здесь решил выдвинуться от партии «Единая Россия» теперь уже бывший председатель райсовета Виктор Костюченко, который, кстати, также поменял округ. Конкуренцию ему составили три дамы (почтальон из Зареченска - от ЛДПР; коммунистка-предприниматель из Кандалакши и работник предприятия техинвентаризации из Кандалакши) и директор частного охранного предприятия также из Кандалакши.

В итоге люди проголосовали за беспартийную Елену Викторовну Сухареву, а председатель райсовета показал лишь четвертый результат. А так хотел человек еще поработать на благо земляков!

В округе № 20 были зарегистрированы три кандидата: офицер-пограничник (самовыдвиженец), директор Алакурттинской школы №3 (от «ЕР») и представительница ЛДПР (временно не работающая).

Со значительным преимуществом (56 процентов голосов избирателей) победил пограничник Алексей Евгеньевич Абрамов.

В округе № 21 избиратели отдали свои голоса действующему депутата райсовета и поселкового Совета 59-летнему пенсионеру Виктору Никитину. Конкуренцию по этому округу Виктору Васильевичу составили техник в/ч, директор начальной школы (выдвиженка «Единой России») и начальник отдела квартирно-эксплуатационной части.

Подведем итоги: в новый состав Кандалакшского Совета переизбрались всего шесть депутатов пошлого Совета (а также повысили свой депутатский статус двое депутатов Кандалакшского горсовета).

Войдут в Совет (по предварительным данным) 6 «единороссов», один либерал-демократ и один коммунист.

Таким образом, Кандалакшский районный Совет сформирован полностью. Хочется надеяться, что жители района к следующим выборам не разочаруются в своих избранниках.


Версия для печати
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 825 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Есть интересные новости?

Присылайте нам фото, видео, тексты на hibiny.com@gmail.com или в нашу группу

Еще можете добавить сами и заработать денег

Угол Угол 2



Вверх

© 2005 - 2021, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+