Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Кандалакша

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Кандалакше судьба танцевального коллектива «SNAP» оказалась под большим вопросом

06 Февраля 2017, 07:37     Кандалакша
В Кандалакше судьба танцевального коллектива «SNAP» оказалась под большим вопросом

Мало кто из кандалакшан не слышал о таком танцевальном коллективе, как «SNAP». Его воспитанники всегда являлись настоящим украшением любой сцены, как в городе, так и далеко за его пределами.

Однако, недавно дальнейшая судьба коллектива оказалась под большим вопросом. Первыми, как водится, тревогу забили родители талантливых ребятишек. После того, как руководитель «SNAPa» - Валентина Блинова – ушла в декрет, дети, по их мнению, оказались никому не нужны.

Обучение всегда проходило на базе ДЮЦ «Ровесник». Танцевальную группу с удовольствием посещали около ста ребят разного возраста. Это примерно десятая часть всех обучающихся детско-юношеского центра.

За годы существования в копилке коллектива появилось немало наград – дипломов и званий. Но после ухода хореографа, эти заслуги стали забываться. В сентябре 2016 года перед новым учебным сезоном, по словам родителей, их даже не обзвонили, чтобы предупредить о начале занятий.

Детей, конечно, не бросили. Или бросили, но не всех. Две, младшие группы распределили между другими педагогами, преподающими, в основном, народные танцы. А вот для старших детей замены не нашлось.

Родителям пришлось брать инициативу в свои руки. Они арендовали помещение в Шейпинг-клубе, а в качестве хореографа с детьми работать стала ученица Валентины Блиновой под ее чутким контролем. Казалось бы, все решилось. Но по сути дети занимаются танцами в подвальном помещении на другом конце города, откуда им зачастую приходится возвращаться домой на такси или идти пешком.

Все это время руководство ДЮЦ «Ровесник» никак не решало возникшую проблему. Мало того, в конце 2016 года во время выступления старших воспитанников «SNAPa» на премии «Продвижение» в ДК «Металлург» директор Центра запретила объявлять коллектив их родным названием, заявив, что оно принадлежит «Ровеснику», то есть, фактически, открестилась от своих же учеников. И это при том, что за период занятий на «чужой» территории ребята приняли участие во многих серьезных конкурсах и получили целый ряд наград и дипломов.

После такого шага родительский комитет был вынужден обратиться за помощью к главе Кандалакшского района Михаилу Павлову. Родители «SNAPовцев» пришли к нему в конце декабря прошлого года. Глава сразу же вмешался в ситуацию. По словам мам, уже решены многие вопросы.

Главное: «SNAP» остается «SNAPом». Коллектив останется в «Ровеснике». Старшие дети вернутся туда в новом учебном году. Все выпускники получат дипломы. Все примут участие в отчетном концерте. Валентина Блинова продолжит работу после выхода из декрета. До полного разрешения ситуация останется на контроле главы.

Все же осадочек, как говорят, остался. Одним из кульминационных событий стало большое собрание с участием всех заинтересованных и «не очень» лиц, на котором директор ДЮЦ «Ровесник» наконец-то пообщалась с родителями.

Она объяснила, что ввести ставку еще одного преподавателя-хореографа пока не представляется возможным. А ставка нужна, поскольку основному хореографу нужен будет помощник. Но в Кандалакше нет людей, обладающих специальным образованием. Возможно, удастся привлечь кого-то из Петрозаводска.

Хоть это и маловероятно. Родители же, возмущенные и практически доведенные до отчаяния, парировали тем, что руководство «Ровесника» просто отмахивается от детей и находит всяческие оправдания, чтобы «SNAP» в конце концов просто перестал существовать. Да и сами дети, видя к себе такое отношение, не желают ходить на занятия с другими педагогами.

Слово на собрании взяла и хореограф Валентина Блинова. Она попросила родителей успокоится, подтвердив, что вернется в «SNAP» сразу, как только закончится ее декретный отпуск. То есть, уже со следующего учебного года, как говорилось ранее, занятия в группах должны возобновиться. А значит считать, что у «SNAPa» нет будущего – рановато.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 303 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+