Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Полярный

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Жители Полярного жалуются на безобразное состояние лестничных трапов и территорий, ведущих к школам

02 Февраля 2017, 08:56     Полярный
Жители Полярного жалуются на безобразное состояние лестничных трапов и территорий, ведущих к школам Жители Полярного жалуются на безобразное состояние лестничных трапов и территорий, ведущих к школам Жители Полярного жалуются на безобразное состояние лестничных трапов и территорий, ведущих к школам Жители Полярного жалуются на безобразное состояние лестничных трапов и территорий, ведущих к школам

В Городе воинской славы Полярном проведен рейд по проверке безопасности дороги в школу. Итогом проверки стало официальное обращение к исполнительной власти ЗАТО Александровск о принятии мер для устранения выявленных замечаний.

В понедельник, 30 января, по инициативе главы ЗАТО Александровск Веры Сулаевой состоялся коммунальный рейд с целью проверки безопасности дороги в школы города Полярного. Поводом для подобной проверки послужили массовые обращения жителей города, в том числе родителей детей, с жалобами на безобразное состояние лестничных трапов и территорий, ведущих к школам.

По приглашению главы ЗАТО участие в рейде приняли депутат Мурманской областной думы, заместитель председателя комитета по транспорту, дорожному хозяйству и информатизации Иван Новокшонов, избранный от Александровска, инспекторы местного ГИБДД, замглавы администрации ЗАТО Александровск, представители УМС и компании, отвечающей за уборку лестниц.

Местом сбора должностных лиц стала улица Гагарина, ведущая к школе № 2, рядом с недавно построенным торговым комплексом «Дикси».

— По этой дороге дети идут в школу, — рассказала об остроте проблемы директор школы № 2 Ольга Табаринова. — До постройки магазина здесь стоял дорожный знак «кирпич», сейчас его нет. Машины мало того, что подъезжают прямо к воротам школы, водители еще и сигналят детям, чтобы те не мешали им ехать.

О том, что такие проблемы могут возникнуть, депутаты ЗАТО Александровск предупреждали на стадии начала строительства сетевого магазина. Ведь рядом располагаются два объекта массового пребывания людей: жилые дома, школа, где учатся порядка 600 детей, и детская поликлиника.

Но на тот момент представители администрации, которая дала разрешение на стройку, и строительной компании заверили, что примут все меры для улучшения инфраструктуры микрорайона и предусмотрят место под автостоянку.

Фактически, помимо выросшей новостройки, ничего не изменилось. С тех пор здесь регулярно происходит пешеходно-транспортный коллапс.

Во время рейда, который проводился в 9 утра, обнаружено скопление машин, подъезжающих к магазину, школе и перекрывающих дорогу. Из-за не выделенной территории для парковки автомобилей и не расчищенного должным образом тротуара для пешеходов родители с детьми, малышами в колясках и на санках, вынуждены идти по проезжей части, лавируя между машинами.

Безопасное передвижение детей к объектам социальной инфраструктуры невозможно. Что делать? С этим вопросом обратилась Вера Сулаева к участникам рейда.

По мнению инспекторов ГИБДД, для начала необходимо восстановить дорожный знак «Въезд запрещен», соответствующее требование будет направлено в службу городского хозяйства.

А вот для организации дорожного движения возле магазина «Дикси» необходимо установить дополнительные знаки. Какие именно — этот вопрос рассмотрит Комиссия по безопасности дорожного движения, созданная при администрации ЗАТО.

В свою очередь должностные лица исполнительной власти взяли на контроль неудовлетворительную уборку тротуара возле магазинов, расположенных в жилом доме на ул. Гагарина, 5, зафиксировали факты наличия мусора вокруг «Дикси».

По предложению главы муниципалитета участники рейда дальше отправились пешком по маршруту школьников, чтобы оценить состояние трапов, ведущих к ул. Гагарина и ул. Фисановича; лестничных сходов возле магазина «Корона», городского рынка «Феникс» и на ул. Душенова.

Взору комиссии предстала неприглядная картина. Большинство пешеходных дорожек засыпано снегом по самые перила, главные лестничные артерии либо не тронуты рукой дворников, либо частично почищены и не посыпаны песком.

Нерасчищенные переходы между дорожным полотном и трапами (как, например, на ул. Красный Горн, 2), при подходе к гимназии, превращают дорогу в школу в полосу препятствий. Очевидно, что при систематической уборке такой повсеместной запущенности не случилось бы.

Кстати, во время обследования центральных городских трапов проверяющие застали всего двух работников подрядной организации — за расчисткой трапа на ул. Красный Горн. По словам представителя компании Ольги Пухненковой, в настоящее время в Полярном обслуживанием 51-го трапа занимаются 9 дворников, которых по штату должно быть 15. Отсутствие «рабочих рук» не позволяет содержать лестницы в надлежащем состоянии, как рассказала предприниматель.

По итогам рейда в адрес главы администрации Семена Каурова направлено официальное обращение для принятия мер в ближайшие дни по устранению выявленных замечаний и определения ответственных за уборку «запущенных» территорий.

Глава ЗАТО Александровск поддержала предложение депутата регионального парламента Ивана Новокшонова, жителя г. Полярного, провести повторный рейд в следующий понедельник, 6 февраля, по тем же объектам.

Подобные рейды будут проводиться в ЗАТО на регулярной основе с привлечением общественности и депутатов Мурманской областной думы. Об этих планах проинформирован руководитель исполнительной власти.


Автор: Евгения КУБЛИКОВА   Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 178 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+