Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Кировск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Огонь уничтожил столовую в старейшей школе Кировска

27 Февраля 2009, 09:20     Кировск

Огонь уничтожил столовую в старейшей школе Кировска

Почему сгорела столовая, станет ясно, когда закончится проверка. В Кировск приехали сотрудники областного управления внутренних дел. Эксперт-криминалист, специалист по подобным ЧП, должен дать ответы на вопросы: был ли поджог, имело ли место короткое замыкание или все дело в неосторожном обращении с огнем.

Уничтожено все

Оценить масштабы пожара можно по тому, как выглядит сейчас здание столовой школы №1: обугленный и практически разрушенный остов крыши, провалившиеся балки.

Пожар случился в субботу, 21 февраля. В 19.21 в кировскую пожарную часть позвонила женщина и сообщила: на чердаке школы №1 полыхает огонь. К месту происшествия выехали пожарные трех подразделений. Огонь уже распространился по всему чердаку.

Только через полтора часа пламя сбили, а ликвидировали пожар полностью к полуночи. Работу осложнил тот факт, что пожарные гидранты рядом со школой засыпаны плотным снегом. Пришлось тянуть шланги от гидрантов, расположенных в районе гостиницы “Северная” и городской администрации.

На пожаре никто не пострадал. Учеников и преподавателей в школе не было - вечер субботы, да и каникулы начались. Только сторож дежурил.

Помещение теперь уже бывшей столовой разрушено основательно, целыми остались лишь внешние стены пристройки. Как говорят пожарные, все оборудование столовой и мебель уничтожены. Оценить ущерб полностью станет возможным лишь после экспертизы.

Проверить тщательно

Геннадий Королюк, начальник отделения ОГПН Кировска, говорит, что на чердаке не было проведено электричество. А значит, любую техническую версию, например, короткое замыкание, специалисты пожарной службы не рассматривают.

- Вероятнее всего, причина возгорания - человеческий фактор, - говорит Геннадий Королюк. - Возможно, кто-то мог специально устроить пожар или сделал это нечаянно. К тому же работники школы рассказали, что не раз видели подростков, которые пытались залезть на крышу через чердак.

Однако в милиции считают: нельзя оставлять без внимания и то обстоятельство, что школа старая, ей 70 лет, и там были проблемы с электропроводкой.

Требуется тщательная проверка. Если же выяснится, что это поджог, то поджигателям не избежать уголовной ответственности.

Кормить будут

В связи с ЧП, школьникам продлили каникулы до понедельника. За это время сотрудники школы наведут там порядок.

- В здании есть и электричество, и отопление, поэтому мы можем работать, - сказала директор школы №1 Елена Григорьева. - Только надо все тщательно убрать, постирать шторы. В фойе нужно срочно сделать косметический ремонт, а дверь, ведущую в сгоревшую столовую, заложить.

- Елена Михайловна, а где и как ученики будут теперь есть?

- Мы откроем буфет на первом этаже, в одном из бывших классов. Супы там предлагать не будут, но вторыми блюдами, выпечкой, молоком обеспечат.

В школе учатся 220 ребят. Среди них - три младших класса, а к питанию малышей особые требования. Но как сообщила в четверг, 26 февраля, директор школы, никого из детей переводить в другие школы не планируют.

В городе давно ходят слухи, что школу вообще собираются закрыть. Глава Кировска Владимир Шапошник прокомментировал это так:

- Очень непростой вопрос как для детей и родителей, так и для нас. С одной стороны, школа заполнена лишь на одну треть (здесь могут одновременно учиться более 600 человек - Ж.Я.) И содержать ее - затратно. Здание требует колоссальных вложений для капитального ремонта, оснащения современным оборудованием.

Почему нынешние первоклашки должны учиться в таких же условиях, как учились их родители или даже бабушки? В то же время у школы большая история, да и многие кировчане привыкли, что дети ходят в школу, расположенную в трех шагах от дома. Нужна ясная картина - насколько будут готовы принять учеников другие школы? Поэтому, я считаю, ситуация требует обсуждения


Жанна Яроцкая


© газета 2х2, АпатитыВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 607 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+